Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Стоит ли маленьких детей брить налысо? Почему?

вопрос закрыт
Окс Ш [2.1K] 4 месяца назад

Бытует мнение, что если ребёнка подстричь, то волосы, после этого, будут лучше расти.

Правда ли это ? И как это влияет на волосы ?

категория: семья и дом
4

По моему скромному мнению стоит стричь ребенка наголо когда он еще маленький. Все дело в том, что после таких стрижек волосы будут становиться более толстыми. Это нормальная реакция организма. Вы вспомните щетину на лице у мужчин. В юности волосики тоненькие, пушок можно сказать. Но через пару месяцев систематического бритья они превращаются в жесткую щетину.

Ни кто не говорит, что нужно брить детенка через каждые пять дней, но пару раз до достижения трехлетнего возраста постричь можно.

У меня с супругой целая война была по этой причине. Дочку так и не стригли. И волосы у нее как паутинки. И не надо мне рассказывать про наследственность. И у меня и у жены волосы нормальные: густые и нормальной толщины. И несколько мучается теперь супруга (а я и подавно) делая дочке прическу.

Вот как-то так...

3

Не стоит!

Я прошел через это в школе. Мой отец всю юность прожил в детдоме. Даже хвастался, что это будто бы была "Республика Шкид". Даже будто бы главным героем этой книги был он. Врал, наверное.

Отец его погиб в гражданскую войну, мать исчезла в последующий бандитский беспредел, выйдя из дома на барахолку. А детишек разогнали по этим "республикам". Почему-то разным. Там и стригли на лысо отца всю юность, пока из детдома не вышел. Заодно внушили ему всяческие ужасы про вшей, блох, чуму и тиф.

Так по воле отца и оболванивали меня наголо все младшие классы. Пацаны на до мной посмеивались, дразнили и даже издевались. А девчонки не замечали. Много неприятностей у меня тогда было и здорово я комплексовал.

Но в средних классах я начал влюбляться и однажды взбунтовался. Папаня по своей традиционной привычке попробовал меня выпороть, но я выхватил у него ремень и сам замахнулся.

Хватит, взрослый я уже!

Папаня понял и больше не приставал ни с механической машинкой для стрижки, ни с ремнем. А я к своему восторгу быстро отрастил лохмы до плеч.

И постепенно завоевал уважение пацанов, но еще кокетливые взгляды и улыбочки девочек. На этом мои детские комплексы закончились. А впереди меня ждала взрослая жизнь.

Но уже со своими комплексами...

1

Исходя из моего личного опыта могу сказать, что если у вас мальчик, то стоит стричь его налысо примерно с года и до трёх лет. У меня их трое, так что поверьте я знаю о чем я говорю.

И дело по большей части не в том что волосы грубеют и начинают расти равномерней. На самом деле это для каждого ребёнка это индивидуально и зависит не только от состригания "детского пушка".

Стричь детей в столь раннем возрасте нужно для того что бы в дальнейшем не было проблем в этом нелегком деле. В год дети ещё бестрашные и не боятся машинки для бритья. И чем старше дети становятся тем более сознательно у них происходит процесс стрижки.

Например, у моего старшего сына с рождения были прекрасные волосы и в год не было необходимости его стричь. Но когда ему исполнилось чуть больше полутора лет пришлось его все таки остричь, так как на улице было очень жарко и ребёнку тоже было жарко с такой густой копной волос. Если честно страшно вспоминать как мой сын перепугался, и сколько криков и рыданий мы тогда пережили. И только к четырем годам ему удалось побороть свой страх и взять себя в руки во время стрижки.

А вот на примере моего среднего сына могу сказать, что волосы у него росли не равномерно. Поэтому в год я его подстригла на лысо. При чем с первой стрижкой особых проблем не было. И в последующем процесс проходил давольно легко. Кстати волосы стали ровномерно расти где-то после четвёртой, а то и после пятой стрижки.

Ну и конечно пример моего младшего сына. Правда у него пока была только одна стрижка, но ее он провёл с достоинством любопытного малыша, постоянно крутил головой и никаких слез.

А вот после трёх лет, особенно когда ребёнок пойдёт в детский сад, нужно уже делать ребёнку нормальную стрижку. Учитывая что ребёнок к этому времени уже привыкнет стричься и вам будет проще оформлять правильно причёску.

1

Нет, не стоит. Это стандартный миф из серии суеверий про чёрных кошек, плевки через левое плечо и стук по дереву. Есть даже обратная примета, что нельзя беременным стричь волосы и якобы есть связь этих самых волос с жизненной энергией ребенка. Бред собачий, конечно, но в это многие верят.

Рост и густота волос, в принципе, зависят от определенных факторов. И частота стрижки в этот список не входит. А вот возраст вполне себе. Уже у взрослых людей в организме происходят возрастные изменения, из-за которых даже некогда густые волосы превращаются в "три былинки". А с детьми так не работает. Тут больше все зависит от генов и недостатка или избытка определенных витаминов.

Мнение, которое бытует, это всего лишь мнение. Какой-то старый дурак (или не старый) решил, что между стрижкой годовалового ребенка и ростом его волос в будущем есть связь. А остальные (разного возраста) радостно подхватили. Но "после" не значит "вследствие". Или вы думаете, что в голове у ребенка, под кожей, стоит заслонка, а ровно в его первый день рождения она открывается и ее надо сбрить вместе с теми волосиками, что уже наросли?

Гораздо больше вероятности, что вся соль заключается в питании. С года можно вводить больше прикорма, рацион ребенка становится богаче, организм начинает получать достаточно витаминов и волосы начинают активный рост.

1

Не, не нужно этого делать ни в коем случае. Волосяные луковицы закладываются у детей ещё в утробе матери. Тут как говорится что природой заложено, то и будет.

Бритье в год может грозить повреждением этих самых луковиц, т. к. они расположены близко к коже.

А все эти поверья пошли из после военного времени когда детям маленьким брили головы для борьбы со вшами.

Ну и эстетическая сторона вопроса, это просто некрасиво. Лысые дети ассоциируются с больными.

Своих дочерей я не стригла. Старшей 5 лет, волосы как у меня длинные и густые.

Младшей полтора уже лохматая, челочку только подстригаю.

1

Есть такая традиция в годик малыша брить налысо. Как бы состричь младенческий пушок и сохранить его. Волосики будут расти типа лучше и все такое. Правда это или нет, мнения разные. Но мы своих двоих сынишек в годик "обнуляли")) Забавные такие лысики были. А в более старшем возрасте наверное не стоит, а то окружающие могут подумать, что вши завелись)

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Если брить ребенка часто налысо - это поможет улучшить густоту волос?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID