Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему у чиновников Карелии циничное отношение к малоимущим и детям(см)?

[пользователь заблокирован] [145K] 2 года назад

Только что прочёл в новостях "Майл.ру", что в Карелии малоимущим родителям и родителям детей-инвалидов в связи с короновирусом выдали паёк, состоящий - читайте внимательно: из 6 картофелин, 2 сосисок, полкило сахара, куска маргарина и пакета просроченной муки, в которой обнаружили жука! И сказали, что это - на 2 недели!

Вот оно - истинное лицо, а вернее - звериный оскал, наших чиновников у власти! И иначе, как цинизмом, я такое назвать не могу!

Прочесть об этом можно здесь.

пани Моника [176K]
 Минус за попытку ввести в заблуждение. В той же статье на Mail.ru приведен ответ чиновника министра образования Республики Карелия Романа Голубева с фотографией, каким должен быть продуктовый набор. Вопрос к работникам конкретной школы г. Питкяранта.
https://news.mail.ru­/incident/41282778/?­frommail=1
 2 года назад
комментировать
4

Надо было эту муку высыпать на голову тех кто это раздавал и обратится с заявлением в Роспотребнадзор и в прокуратуру, за попытку отравления. Цинизму наших чиновников нет предела, одна призывала есть макарошки, а сама не захотела, другие просрочку раздают. Наверное мы не дождемся когда у нас как в Китае придет к власти человек с железной рукой и будет делать так как в Китае, а больше ни чем наших чиновников не пронять.

система выбрала этот ответ лучшим
4

К огромному сожалению, такое отношение к населению страны у чиновников не только Карелии, а всей России. Действительно: одна призывала есть макарошки; другой - крапиву ("Ну, и что, что жжётся - зато сплошные витамины и польза!"); третья заявила, что государство детям ничего не должно - оно не просило рожать этих детей; а в той же Карелии некий Сергей Прокопьев предложил расстреливать недовольных ("Была бы лицензия - четверых бы застрелил, а остальные сами бы успокоились!"); всем известный г-н Чубайс предложил ещё повысить пенсионный возраст до 65/70 лет; а некий Покровский сказал, что пенсии по старости надо вообще отменить ("Пенсия по старости - это пережиток СССР, от которого надо уходить"). И это ещё далеко не всё! Почему так происходит?

Считаю, что депутат от КПРФ в Саратове Николай Бондаренко прав на все 100%, говоря, что всё происходит только лишь с нашего молчаливого согласия! Также считаю, что пенсионная реформа, которую население России покорно проглотило и не поморщилось, явилась точкой невозврата. Именно после неё господа чиновники поняли, что с нашим населением можно делать всё, что угодно! И пользуясь безнаказанностью, начали творить настоящий циничный беспредел! Поэтому - извините, уважаемые сограждане, но пока мы пассивно молчим и возмущаемся только на кухне и в интернете, этот беспредел будет только продолжаться.

P.S. Правда, Министерство образования Карелии остановило раздачу этой издевательской "помощи" (в кавычках), приведя снимки того, что действительно должны были раздать детям. Но представьте себе, что подумали родители и дети, когда им всучили это издевательство! Ладно бы мне впарили эти 6 картошек с гнилой мукой (хотя я бы это немедленно возвратил назад и сказал бы чинушам пару ласковых) - я бы пережил, не то переживал. Но когда наши чинуши ни во что не ставят ДЕТЕЙ(!!!) - это уже верх наглости, издевательства и цинизма!

P.P.S. Как думаете, что сделал бы в таком случае товарищ Сталин? По моему, те, кто поиздевался над детьми, уже парились бы на Колыме или Солнечном Магадане!

2

Некрасиво, очень некрасиво заниматься искажением информации. Ведь в статье, на которую ссылается автор, написано, что:

• продуктовые наборы из 6 картошек, пары сосисок и прогорклой муки выдавали в школе №2 г. Питкяранта;
  • правительство Республики Карелия, по словам министра образования Романа Голубева, ранее направило в школы совершенно другие продукты для школьников: рис, гречу, макароны, муку, сахар, консервы, печенье, молоко.

Какой вывод напрашивается? Продуктовые наборы непосредственно в школе выдавали отнюдь не чиновники, а вороватые работники школы. Обычно сбором продуктовых наборов занимаются завхозы и работники столовых, которые сумками таскали и по сей день таскают домой казенные продукты. Вывод очевиден.

[пользоват­ель заблокиров­ан] [145K]
За работников школы там не сказано вообще ничего. Также, как и то, где именно выдавались эти 6 картошек и так далее. Поэтому ещё неизвестно, кто и кого в заблуждение вводит.  2 года назад
lay999 [1.4K]
"Перечень продуктов, которые могут входить"
А могут и не входить, как оно в реальности и получилось
 2 года назад
пани Моника [176K]
"Вот такие сухие пайки выдали сегодня родителям во второй школе г. Питкяранта, республика Карелия..."© Рекомендую полностью читать статьи, на которые ссылаетесь, а не только заголовки.  2 года назад
комментировать
1

А причем здесь местные власти, ведь у них довольно ограниченные возможности. Не предусмотрены в бюджете деньги на помощь малоимущим, находящимся в режиме самоизоляции. Тут хоть что то попытались сделать, хотя лучше бы и не делали - вроде бы и попытались помочь, но из за отсутствия средств на эту самую помощь, она выглядит как издевательство. Да и потом вполне может оказаться, что чиновников привлекут к ответственности за нецелевое использование бюджетных средств (а какой, сказать сложно - вероятнее всего, что к дисциплинарной). А что вы хотели, это же Россия. :(((

[пользоват­ель заблокиров­ан] [145K]
А если бы просроченную муку и 6 картошек выдали Вашим детям? Вы бы и им сказали - "Это Россия, детки?"  2 года назад
Дмитрий из Середы [77.1K]
Я бы посмеялся, поскольку от государства и местного самоуправления не жду ничего хорошего, тем более помощи. И отдал бы эту "помощь" либо родственникам жены, либо двоюродному брату, живущим в частном секторе на корм скотине. А детям я давно объяснил, что государство у нас такое и слоган про "щедрую душу" не для обычных граждан.  2 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..