Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

"Время уклоняться от объятий" - это сказано о самоизоляции , пандемии (см)?

Данелия [122K] 2 года назад

Библия,Ветхий Завет,Книга Екклезиаста или Проповедника:

Всему свое время, и время всякой вещи под небом: время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное; время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить; время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать; время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий;

Эти слова подходят к нынешней ситуации с коронавирусом? Что имел в виду Соломон ?

5

Очень интересное наблюдение. И хотелось бы чтобы фраза "время уклоняться от объятий" была неким пророчеством о пандемии короновируса. Ведь упомянутая в вопросе книга действительна полна пророчеств, которые сейчас на наших глазах и исполняются. Но Соломон сам объяснил что он имел ввиду перечисляя все своевреммменные или не своевременные действия. Итог таков: "Всему свое время". Он побуждал людей быть мудрыми, не идти за большинством, а определять приоритеты правильно с долговременной пользой. Так, чтобы получить одобрение Бога.

А о пандемии коронавируса в этой мудрой книге говорится прямо. И. Х., отвечая на вопрос учеников о завершении системы вещей сказал, что будут войны, голод, эпидемии. Есть еще признаки характерные для этого времени, которые составляют полную картину. Если интересно, читайте Евангелие от Матфея глава 24 и книгу Откровение.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация