Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Банк заблокировал карту и личный кабинет во время карантина. Что делать?

Red Cat [99K] 10 месяцев назад

Весь апрель объявлен нерабочим месяцем. Многие отделения банков закрыты, а их телефонные линии перегружены. А ещё, представители банков то и дело выступают с заявлениями о новых мошеннических схемах, соответственно растёт количество блокировок карт, а вместе с ними частенько блокируют и личный кабинет, что приводит к невозможности воспользоваться своими деньгами в это непростое время.

Как решить проблему в условиях нынешней ситуации, сложившейся из-за коронавируса? Как действовать?

1

В данный момент в стране объявлены длительные выходные и введён режим самоизоляции, поэтому попасть в отделение банка не просто. Работающих отделений сейчас не так много и добраться до них порой бывает проблематично. Разобраться с проблемой по телефону тоже удаётся не всегда. Между тем, случаи блокировок в период пандемии коронавируса COVID-19 из-за участившихся мошеннических атак перестали быть редкостью - банки, в особенности Сбербанк, начали с бОльшим подозрением относиться к клиентским операциям.

Как действовать в таких случаях?

Если ваша карта и личный кабинет заблокированы, прежде всего позвоните на горячюю линию банка, объяснив его сотруднику, что вы остались без средств к существованию. Скорее всего, вам предложат ответить на несколько вопросов. Во-первых, спросят у вас кодовое слово. Также, могут задать уточняющие вопросы - например, какое отделение выдало вам карту, и задать несколько каверзных вопросов, к примеру, какую сумму вы израсходовали во время прошлогоднего отпуска в Египте. И если в Египте вы не были, то так и нужно ответить, что никакую, поскольку туда не ездили. Если ответы на все вопросы будут правильными, то личный кабинет, скорее всего, разблокируют. С картой придётся подождать, как минимум, дней пять, пока перевыпустят новую.

Если по горячей линии решить проблему не удалось, остаётся один выход - ехать самим в ближайшее открытое отделение и оставлять заявку. В банке вам могут сказать, что для перевыпуска новой карты потребуется несколько недель или даже месяц - в таком случае сразу пишите заявление на имя руководителя отделения, объясняя, что у вас не осталось никаких денежных средств, а карта нужна вам для проведения платежей. Такое заявление может помочь ускорить процесс выдачи карты. И ещё - обязательно настаивайте, чтобы её привезли вам домой. По причине сегодняшней ситуации банки стали осуществлять доставку карт клиентам на дом, и эта услуга для вас абсолютно бесплатна.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Если, банк заблокировал карту и личный кабинет во время карантина. Вам нужно, зайти на сайт вашего банка и найти номер горячей линии, а далее набрать его. Объясните ситуацию, работнику кол-центра. Если у вас, доступен номер телефона к которому привязана карта, вам помогут востановить пароль. Так же в таких ситуациях, вам могут предложить доставку новой карты (пластика) курьером, обычно это занимает 3-7 рабочих дней (выходные не считаются).

0

Думаю, самый правильный выход - настойчиво звонить в банк. Если у вашего банка есть свое приложение, то воспользуйтесь там чатом. Я так часто делаю. Если в моем банке перегружена линия, то в чате отвечает оператор за несколько минут

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация