Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

COVID. Можно технический спирт использовать для дезинфекции поверхностей?

Go Green [519K] 10 месяцев назад

Коронавирус.

COVID. Можно технический спирт использовать для дезинфекции поверхностей?

Как его разбавить до 60-70 процентов?

Для каких поверхностей использовать?

2

Да, техническим спиртом Вы действительно сможете обеззараживать поверхности и убить коронавирус covid 19, если он на этой поверхности находится.

Для этого вы можете использовать чистый спирт или немножко его развести.

Только имейте в виду, что нужно четко следовать рекомендации врачей и специалистов из всемирной организации здравоохранения. В указанном вами растворе должно быть не меньше 60% спирта. Именно тогда он является эффективным.

На все некомпетентные слухи о том, что это может быть 40 процентный раствор не нужно обращать внимания.

Потому что следует именно этой логики некоторые думают, что можно произвести качественное обеззараживание обычной водкой. Но это не так.

Поэтому, если вы хотите действительно сделать дома такой раствор и у вас действительно есть возможность где-то приобрести или получить технический спирт, то в нём должно быть минимум 60% спирта.

В этом случае не нужно экономить, потому что вам важна эффективность.

Так что ориентироваться нужно на непонятно что непонятно кем сказанное, а на официальные рекомендации врачей вирусологов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Если это реально этиловый спирт, то им не только можно дезинфицировать поверхности, но и нужно . Он из всех спиртов самый безвредный. В советское время мы им не только поверхности дезинфицировали, но и желудочно-кишечный тракт. И никто не умер в то время. Сейчас качество оставляет желать лучшего. Но на поверхности точно пойдет.

Обычно врачи рекомендуют использовать 30% спирт. Его уже достаточно чтобы убить любую нечисть на поверхности. И бактериальную и вирусную. Если у вас концентрация будет больше, это даже лучше. Но вот 96% спирт не очень хорошо влияет на некоторые поверхности. Лак на мебели может обесцветится или останутся пятна. Руки спирт будет сушить сильно . Вот поэтому в любом случае разбавляйте спирт водой и не до 70% а пониже. Хотя бы до 40%.

1

Мы сейчас живем, в век, когда многие подвержены аллергии и никто нынче от нее не защищен. Так, вот дело в том, что раньше действительно, обрабатывали техническим спиртом спиртом. В современном мире, при контакте с этой жидкостью, это может привести к аллергии, химическим ожогам, раздражениямии высыпаниями на коже. Запретить использовать, в целях безопасности, никто не может, главное быть аккуратными.

1

можно

самое то

надо не менее 70%

для разведения можно скачать любой алкогольный калькулятор и ввести нужные данные

я вот ввел 96% и 100 мл и получил результат что надо добавить к 100мл спирта 40 мл воды

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация