Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какой штраф за нарушение самоизоляции в момент эпидемии коронавируса 2020?

D9Ma [881] более года назад
1

Вот нашла. Вынужденные выходные и режим самоизоляции в связи с пандемией коронавируса продлены в России до 30 апреля. В Москве за нарушения этого режима введены штрафы. На первый раз — 4 тысячи рублей. На второй — 5 тысяч. Покидать квартиру жители столицы могут в строго оговоренных случаях:

для поездок на работу (только те, кому можно работать),

обращения за экстренной медицинской помощью,

для похода в ближайший продуктовый магазин

или аптеку.

Также разрешено гулять с домашними животными (на расстоянии не более 100 метров от дома),

выносить мусор.

Собираться в компании более 2 человек нельзя — это считается нарушением самоизоляции. Передвигаться на авто можно только по одному человеку. Исключение - для тех, кто изолировался совместно. Например, для членов одной семьи. Также сотрудники полиции получили право останавливать машины и узнавать у водителей цель их поездки. При передвижении по городу надо иметь с собой паспорт.

Режим пропусков в столице пока вводить не стали.

Улицы Москвы остаются безлюдными в пятый день режима полной самоизоляции.

Но в городе работают лишь продовольственные магазины, аптеки, зоомагазины, банки, службы доставки, салоны связи и торговые точки, где можно купить товары первой необходимости. В государственных ветеринарных клиниках также оказывают лишь неотложную помощь.

Больницы и поликлиники сейчас открыты только для оказания неотложной помощи. При симптомах заболеваний и состояниях, требующих осмотра врача, лучше всего вызвать его на дом.

ВАЖНО! Чтобы остановит вирус, всем нам нужно побыть дома. Выходить на улицу - только в случае крайней необходимости. И нарушением самоизоляции лучше не злоупотреблять.

Но как действовать, если такая необходимость возникнет, чтобы ничего не нарушить - об это мы спросили эксперта.

Как не нарваться на штраф, выйдя в карантин на улицу? Как общаться при этом с полицией?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Сейчас уже все ужесточили и просто так на улицу не выйдешь, разве что в магазин недалеко от дома или в аптеку там же. Ну еще мусор можно выбросить без траблов и с собакой погулять. Если же надо чуть дальше, чем просто рядом, то нужно соблюдать режим, во-первых пропускной, а во-вторых масочный, а точнее перчаточно-масочный. То есть нужно быть обязательно в маске и в перчатках. При этом нигде не указано, в какого качества маске и соответственно в каких перчатках надо быть.

Однако с 12 мая за нарушение такового режима граждан полагается штрафовать на 4 тысячи рублей, а если гражданин несознательный и нарушил режим повторно то на 5 тысяч рублей.

0

В мае 2020 года в Москве и подмосковье пропускной режим.

Передвижение без пропуска осуществляется только для прогулки с собакой, не далее 100 метров от дома и похода в ближайший магазин или аптеку.

Штраф за нарушение режима 4000 рублей, за повторное-5000 рублей.

С 12 мая масочно-перчаточный режим.

Штраф за пребывание в общественном месте без маски или перчаток-5000 рублей.

Общественное место-транспорт, магазин, аптека.

Причем скорее всего, в общественные места и пускать не будут без масок и перчаток, а так же не будут обслуживать в магазинах и в аптеках.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация