Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Подорожает ли капуста также как имбирь и лимоны в этом году?

Александр 1988 [17.1K] 4 месяца назад

Весной 2020 в магазинах взвинтили цены на имбирь (где-то по 1500-3000р за кг) и лимоны (200-400 за кг). Понятно, что хотят навариться на кризисе и коронавирусе, так как доллар подорожал явно не в несколько раз. Думают, что там много витамина С и можно ставить любую цену - всё равно купят.

Так вот, не подорожает ли капуста, ведь в ней тоже витамин C содержится? Надо ли заранее купить, чтобы потом не смотреть на дурацкие неадекватные ценники?

1

У меня в огороде ничего не подорожает,как поработаеш так и поеш. Это реально не короновирусом надо было назвать,а коровьим вирусом,так как всякие скатины пытаются бабла на этом сделать,от них больше вреда чем от этой инфекции.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Можно предположить, что подорожает не только капуста. В результате рукотворного кризиса валюта выросла с 60 до 80 рублей (на 30%). Следовательно весь импорт должен соответственно тоже подорожать как минимум на 30%. Кстати имбирь и лимоны наших колхозах не выращивают.

Плюс к тому 5 недель объявлены нерабочими (в году 52 недели), значит ВВП и производство товаров уменьшится примерно на 10%. Уменьшение предложения товаров ведет к увеличению их цены, это закон экономики.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID