Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Живя в частном доме, можно ли выходить на улицу во время карантина?

Andert [70.5K] 4 месяца назад

Если Я живу в частном доме на земле можно мне находиться во дворе на улице или строго в доме сидеть от короновируса ?

Можно ли выходить во двор своего дома из-за карантина, коронавируса, нерабочей недели?

Будут ли штрафовать, если выйти во двор своего частного дома во время карантина?

5

Территория вокруг вашего дома является продолжением вашей частной собственности. Вы можете ходить по всему своему участку, хоть весь день работайте на свежем воздухе.

Единственное, чего не надо делать, — это подходить к такому же как вы соседу участка слишком близко. В себе вы можете быть уверены, а в соседе?

С другой стороны, если вы находитесь на участке больше 2-х недель, и так же находится ваш сосед, то это означает, что вы прошли карантинный барьер, и не являетесь заболевшим человеком. Как и ваш сосед.

Так же вы можете спокойно общаться с теми родными, с которыми вы вместе выехали на самоизоляцию в частный дом- с женой, с детьми, с внуками.

Единственный момент в этой истории — вы не указали своего региона. Некоторые главы регионов ввели свои особенности к проведению самоизоляции.

Я, например, вообще не знаю и нигде не пишут, как проводится самоизоляция в Чечне. И проводится ли она.

Т.к. Чечня просто от всех остальных наглухо закрылась. Да и в горных селениях вряд ли стоит проводить самоизоляцию в доме, если в селение никто извне не приезжал. Это так же касается всех наших поселков, в которые никто не приезжал.

Представьте себе картину маслом: В селении не было никого нового уже 3 месяца. Мне кажется, что в этом случае вообще никакая самоизоляция не нужна. Живите, как и жили, общайтесь. Повезло тогда таким селениям. А в Татарстане, как нам показывают, более ужесточенная система. А ведь в некоторых городках частные дома — это часть городка.

И в этом случае правда на вашей стороне. Гуляйте вокруг дома. А если вам за это начислят какой-либо штраф, подавайте в суд через он-лайн приемную суда. Они работают на прием исков.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Частный дом обычно находится в частном владении точно так же как и близлежайшая территория, она может быть как оформлена в собственность, так и быть находящейся в аренде у государства на определенный срок, как правило на 50 лет. Если ваши условия подпадают подмной перечисленные выше, тогда вы можете делать на свой территории все что угодно, кроме конечно тех случаев которые не вредят соседям и не представляют угрозу для человечества. Гулять по своему участку, одному или с собакой, поливать цветы или копать огород вам никто не может запретить. Обязательным условием только является то, что от вас до точно так же гуляющего соседа должно быть полтора метра как минимум.

2

А почему нельзя? Есть частные дома, где все удобства во дворе. И что тогда делать? Вы же будете выходить на улицу по великой нужде. Это оправданный поступок.

Тем более, что во дворе или на придомовой территории вы не встретите постороннего человека. А значит шансы подцепить заразу нулевые. А подышать свежем воздухом и получить облучение солнышком полезно для вашего иммунитета. Ради такого удовольствия многим стоит озаботиться приобретением домика в деревне. А вдруг карантин не последний.

1

Очень интересно получается - нам во время карантина власти запретили выходить на улицу (только по нужде: вынести мусор, сходить в магазин или погулять с собакой), так как можно стать инфицированным, но ничего не уточнили насчет участка возле частного дома - можно ли там гулять или нет? Ведь по сути, участок - это частная собственность.

С точки юридической точки зрения нам в некоторых законах и указах дается определение слова "Улица". Например, в законодательстве Московской Области сказано, что улица это

Как вы видите, частный участок под это определение совсем не подходит - машины там не ездят, пешеходы не ходят (вообще, как-то странно было бы в отношении участка применять слово "Пешеход"), магистральных, скоростных дорог и регулируемого движения так же нет. Значит, участок, который находится возле дома нельзя называть улицей, а следовательно, даже во время режима самоизоляции туда можно выйти.

Если ответить с медицинской точки зрения, то есть шанс заразится коронавирусом в том случае, если человек контактировал с инфицированным или с предметом, которого касался инфицированный. В принципе, если на вашем участке никто больше не ходит, то опасность туда выйти минимальная.

1

Выходить во двор в частном доме, заниматься на своем участке посадками деревьев, грядками, цветами, безусловно, можно, если позволяет площадь участка. То есть, у вас достаточно места от входа в дом до ворот или калитки и есть где постоять, посидеть на лавочке.[BR]Если же дома стоят так близко, что это выйдя во двор, вы оказываетесь рядом с соседом, то это уже нарушение самоизоляции. Расстояние не менее 1,5 метров между стоящими — это никто не отменял для владельцев частных домов.[BR]А вообще, тем, кто имеет загородный дом с участком самоизоляция доставит много удовольствия. Вы будете отдыхать по-настоящему сами. А если с вами дети и внуки, то совсем замечательно. Сейчас, весной, наблюдать за деревьями, любоваться природой - это дорогого стоит.

0

Частный дом, это ваша собственность и ваша территория. На ней, вы угодны делать все что захотите. Мы с родителями, за это время карантина, уже огород посадили, почти полностью. И ни кто нам слова против не сказал. А так днями в четырех стенах сидеть, вредно для психического здоровья. Свежий воздух в любом случае нужен. Почему даже при обычных простудах, разрешается бывать на свежем воздухе? Что бы бациллы из организма выходили. А огород, как раз полон свежего воздуха. Так что ни каких штрафов.

0

Не только можно, но и нужно. Чем больше, человек проводит на свежем воздухе, тем лучше для организма. Тем более что сейчас время готовить грядки, сеять, садить от цветов до картошки.

И даже если во двор выходят ваши соседи, наверняка между домами забор, и точно расстояние между вами будет более 3 метров. Так что беспокоится вам не о чем. Вообще частный дом с двором сейчас это лучшее место про вождение,особенно для детей, это не бетонная коробка в которой запреты теперь многие семьи.

0

В свой двор выходить, конечно, можно.

Он же закрыт для посторонних - значит там нет никого, с кем вы могли бы контактировать.

Но вот если будете пускать себе во двор гостей - тогда это нарушение.

Хотя у вас за забором его, скорее всего, никто не заметит.

Но зато вы сможете гостя заразить, или наоборот, он вам может подарить вирус.

Ведь человек может и не подозревать, что он его носит и является заразным.

0

Да. Иначе и не получится. Во многих частных домах туалет находится, простите, снаружи, на участке. Также, как и баня. Не ходить же грязным, это не гигиенично. Вода находится в колодце или в скважине перед участком. Здесь одна девочка утверждала, что "сейчас у всех в частных ломах канализация". Миленькие, вы за МКАД-то отьедьте на сотенку километров. И на домики посмотрите. Так что можно.

0

Если вы живете в частном доме или на даче, то вы можете выходить во двор и на улицу.

В дачных поселках, правда, введен карантин - нельзя выходить за территорию дачного поселка без необходимости. Но такие меры не во всех регионах, а только где есть случаи заражения и где введен карантин.

Думаю, все зависит от величины дачного поселка и от того есть ли там контролирующие органы.

0

Если вы живете в частном доме, то в пределах участка вы спокойно можете находиться, запретов на это нет, а вот за территорией своего участка те же самые ограничения, что и для жителей многоэтажных домов. Режим самоизоляции никто не отменял, просто не нужно звать гостей на свой участок и все

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID