Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Как лично у Вас прошла первая неделя самоизоляции-карантина?

отшельникъ [130K] 4 месяца назад

Сейчас воскресный вечер, 5-апреля 2020 года.

Завершается первая неделя самоизоляции-карантина.

Как лично у Вас она прошла?

У Ваших родных и близких?

Какие важные наблюдения и впечатления у Вас?

12

У меня есть постоянные клиенты, с которыми я работаю удаленно. Это удается мне с трудом, т.к. вся семья дома и изрядно мешает.

На улицу погулять их не выгонишь, поэтому сама ухожу туда, где есть пустое помещение - на кухню, в ванную(но там хуже ловит связь). Возможны варианты - всех выставляю на кухню, сама в комнате.

Квартирка у нас маленькая. И судя по кризису в стране ей долго не стать больше.

В общем, на самоизоляции труднее работать, что ни говори.

У места моей работы есть свои сложности. Да, мы наверное получим зарплату. В одном вопросе несведущий гражданин доказывал, что государство всех облагодетельствовало кредитами на зарплату.

Я постаралась там ответить, но не была услышана.

Сейчас даже в госструктурах устроено оригинально. А у частных предприятий тем более.

У вас есть твердый оклад, и он едва превышает прожиточный минимум. У меня, например, это 15 тыс рублей. А вся остальная часть по трудовому договору идет как премия. В обычные дни мы получаем это "остальное" и не паримся. Все в белую.

Но если мы сидим дома, а Президент велел выплатить "только" зарплату, то кто нам доплатит премию-то?

Хотя всем понятно при найме, что сама зарплата и есть 45 тысяч, а то и 50.

Ее так делят именно потому, что "стабильность" действий в отношении бизнеса заставляет хозяев подстелить соломки.

Вот и я уверена, что мне заплатят мои 15 тысяч. Без вопросов.

Как и велено. А премию сидящим за что?

А что это по сути часть постоянной зарплаты, которая разделена так в целях коммерческой безопасности - это кого колышет?

Я уверена, что большинство работающих в таком же положении. Но у некоторых предприятий будет денег на полную выплату, а у некоторых- нет.

Муки размышлений на эту тему портят мне настроение.

Та же история у мужа.

Что же касается оставшегося от свалившихся на месяц невыездных детей(даже к бабушке теперь не отправить на выходные), от домашних дел и клиентов свободного времени, то вот-иногда заглядываю на БВ. А еще мы с мужем слушаем по несколько часов ролики про политическую подоплеку коронавируса и гадаем - кто дурит, почему дурит, насколько сильно дурит?

Стали отмечать тех, кто казался независимым, а на деле оказался крашенным и ряженным по отношению к карантину и нашим правам.

Что кроме самоизоляции нам предложили?

На какой черный день лежат деньги в бюджете, и не пора ли их все потратить на тесты?

Врач Коммунарки очень лукавил, когда говорил, что поголовное тестирование не нужно.

Прежде всего оно нужно для определения иммунных людей, которые уже переболели этим и могут не подвергаться карантинным мерам. А значит, и поддерживать экономику.

Не просто тестов я хочу, а тестов, подтверждающих, что я уже переболела и не опасна.

Кто-то хоть слово об этом пукнул с экрана и монитора?

Нет, сидите дома, коронавирус дойдет до вас медленнее.

В Великобритании считают, что коронавирус- это прикрытие цифрового концлагеря, и уже начали сжигать вышки связи нового поколения.

Это мне напомнило братьев Стругацких "Обитаемый остров". Может, эту повесть читали и там?

В Берлине вышла демонстрация против карантина. Пока холодно, их тока сто человек.

Но потеплеет, там и миллион вылезет.

Ну мы идем с отставанием по графику, у нас всего-то первая неделя. Пока сбился график как в новогоднее время. Утром будят дети, а то б и не вставали.

Зато за полночи просмотрели уже всех: и Делягина и Навального, и Семина, и канал Сталинград, и Эхо Москвы и Радио Свобода.

Теперь надо сложить пазлы из этой мозаичной информации, удаляя тонко нанесенный мусор.

Головы у нас с мужем варят. Да и можно подключить друзей.

Картину мира приходится редактировать по ходу вымысла снаружи.

система выбрала этот ответ лучшим
5

Нормально прошла, жена продолжает работать ей выдали пропуск и документ что их предприятие продолжает работать на законных основаниях, а я всю неделю сидел дома , готовил и мелким ремонтом занимался, а вчера съездил на дачу, а содкументами на нее пропустили, открыл виноград и ежевику, вовремя, а то бы упрели. Ну а следующую неделю буду опять сидеть дома , продукты закупили, так что если и выйду из дома то только мусор выкинуть. Так что пока самоизоляция меня не сильно напрягает. У нас в Самаре Азаров продлил самоизоляцию пока только до 12 апреля, если и дальше продлит , то уеду на дачу жить все веселей будет на даче копаться, а не в четырех стенах жить.

4

Сильно не страдала, да и сейчас не страдаю ,наконец -то сделала генеральную уборку в доме,обычно руки не доходили,выбросила лишний хлам, который перекладывался из года в год и выбросить было жалко.Сейчас читаю много художественной литературы,смотрю фильмы,обвязала всех внуков носками, варежками, шапочками.. Забочусь и о себе ,любимой-села на диету(был конечно пост,который я никогда не соблюдала,в этом году первый раз) ,похудела на 4.5 килограмма,легче дышать стала. Много времени уделяю внукам,они сейчас на дистанционном обучении,пришлось осваивать компьютер. Сейчас начинается дачный сезон. В майские праздники уже переселюсь на дачу,да и внуки при мне будут,я думаю к первому мая у них учебный год закончится. А на даче работы много,некогда скучать.

2

Первая неделя-то нормально прошла, а вторая...тяжело психологически. Вроде погода на улице более-менее нормальная, что можно после зимы погулять наконец-то, с другой стороны нельзя. И всё это психологически давит на тебя - что ни в магазин просто так, боишься остановят, ни во двор, ни в аптеку..то с масками надо и с перчатками..то не контактировать с людьми. Ну ещё с родственниками сидеть 24/7 - первую неделю все переругались,чуть до драк не дошло. Тауие конфликты были,что пипец. Щас кое-кто занялся работой, хоть времени нет на ругань,а я лежу с ангиной,ну..в общем-то вот так!

Надеюсь не убьем друг друга до окончания карантина, а то будет плохо)Как в худшие времена,когда драки у нас были дома каждодневно

2

Мне пришлось вернуться к копирайтингу, хотя, казалось, с ним было покончено. Но что делать... Переживаю за детей - школа совсем не готова к дистанционному обучению, шлют совершенно бредовые задания на интернет-платформе. В музыкальной школе сегодня тоже велели подать заявления на дистанционку - вот вообще не представляю.

1

Весело. Неделька выдалась ещё та. На всю жизнь запомнится. Особенно понедельник, когда случился «бунт на корабле». Ладно, об этом, думаю, ещё рано рассуждать. Не обо всем можно рассказывать, да и самому нужно привести мысли в порядок. Главный вывод из всего, что произошло, - не так страшен коронавирус, как паника. Первый шок у людей прошёл, к большинству вернулась способность адекватно оценивать окружающую обстановку. Все закончилось благополучно, и это самое главное. На выходные даже удалось с семьёй выбраться в деревню - подышать свежим воздухом. Завтра опять на работу. Ощущение такое, что самое трудное уже позади. Будем возвращаться к нормальной жизни.

1

Итак, 5 апреля 2020 года, вечер, вспоминаем. Прежде всего, наше домашнее животное в то время вело себя неспокойно. Нервозность людей отлично передается и домашним животным, они все чувствуют и понимают. Так что, кошак тоже "самоизолировался" и переживал вместе со всеми нами. У меня в то время как раз не работал сайт "БВ", и это было очень кстати, раз в жизни что-то испекла.

А вот непосредственно по поводу самоизоляции наша семья не слишком пострадала, поскольку я пенсионер, а супруг продолжает работать. Сын работает в удаленном режиме.

1

Лично у меня чудесно получилось провести время это.

Лично у меня нет нареканий к себе.

Она прошла дома.

В городе.

Мой родной человек работал.

Важные наблюдения: Я видела все. Я дома добиваюсь прогресса быстрее.

Впечатления у меня никаких нет.

1

Я столько фильмов интересных пересмотрела. До которых никак не доходили руки и ноги))

0

Ничего не поменялось, как работал так и работаю. Только на дорогах стало намного свободнее и приятнее ездить. Я и год назад мог в самоизоляцию уйти на недельку, мне можно. Я ценный сотрудник.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID