Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как приготовить "намазку" для бутербродов с селедкой, огурцом и луком?

Светлана Доценко [60.9K] 4 месяца назад

Как удобнее всего делать "намазки" для бутербродов? Какие продукты еще уместны и вкусны в такой"намазке"?

1

Я сначала готовлю намазку из селедки (только обязательно целая, та, которую чистить требуется), вареной\запеченной моркови и плавленого сырка. Затем пропускаю несколько раз с мелкой решеткой или измельчаю в блендере.

Затем на слегка подсушенный (в тостере, на плите на сковородке или в духовке) ломтик хлеба (я люблю серый, ржано-пшеничный или Рижский) намазываю щедрой рукой полученную смесь. Сверху укладываю репчатый лук, тонко нарезанный полукольцами и маринованный в смеси соли, сахара и лимонного сока. Следующий слой - тонкие ломтики консервированного огурца.

Если есть желание, можно еще один слой сделать - из яиц (пропущенных через крупную терку или нарезанных тонкими кружочками) и поместить его между селедочной намазкой и луком.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Бутерброд может получиться еще и эстетически очень симпатичным, что вызовет гораздо бОльший аппетит...

Для начала со свежего огурца овощечисткой снимите тоненькие ленты огурца.

Теперь сделаем "намазку" для бутерброда в измельчителе. В чашу измельчителя отправим кусочки селедки, можно пряного посола; главное поменьше костей.

Добавим к селедке творожного сыра, немного майонеза, кусочки зеленого лука, черный перец... Измельчаем.

Теперь, полученной массой смажем кусочек хлеба и выложим сверху ленты огурца; как на картинке. Все. Но можно, конечно, сверху добавить еще зелени.

Многим моим знакомым для таких бутербродов нравится брать белый хлеб, а вот я такие бутерброды люблю есть с хлебом черным.

2

Можно прокрутить на мясорубке очищенную от косточек и кожи сельдь. Добавить в неё мелко нарезанный или пропущенный через ту же мясорубку репчатый лук, перец по вкусу, получится такой селёдочный фарш. Затем мажем хлеб сливочным маслом, сверху фарш и ломтик свежего огурчика - очень пикантно и вкусно. Можно кушать на завтрак со сладким чаем, мои внуки любят такие бутерброды.

1

Мы дома делали один очень простой вариант селедочной намазки. Селёдка -1 штука, вареная морковь - 1-2 штуки, плавленый сырок - 1 штука. Берется селёдка, очищается от костей, кожи и так далее, затем измельчается, можно блендером, но мы дома через мясорубку все пропускали, также вареная морковь и плавленный сырок тоже через мясорубку. Все это перемешивается, и пожалуйста, вкусная намазка для бутербродов готова. По желанию можно и лук добавить, но мы дома не пускаем его, горчит. На хлеб можно намазать сливочное масло, и только потом селедочную смесь - так даже вкуснее получается.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID