Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Могут ли отменить карантин 2020 в Москве досрочно, что известно?

yurko78 [129K] 6 месяцев назад

Могут ли отменить карантин 2020 в Москве досрочно, что известно?

При каких условиях карантин в Москве в апререле 2020 года закончится раньше?

категория: другое
6

Очень мала вероятность, что это произойдет, мы видим, что количество зараженных (выявленных) за сутки все увеличивается, последние данные на 9 апреля - добавилось почти полторы тысячи за одни сутки, за несколько последних дней число больных увеличилось в 2 раза с пяти тысяч до десяти. До конца месяца осталось менее трех недель, нет никаких оснований думать, что менее чем за три недели вирус из Москвы исчезнет и карантин можно будет отменить. Бессмысленно было бы и не продлить его до завершения майских праздников, какой смысл устраивать такой долгий нерабочий период, чтобы потом, когда будут выходные дни, снять карантинные ограничения. Устойчивого исчезновения вируса к майским праздникам точно не будет, поэтому если снять карантин, все поедут на дачи и на шашлыки и опять перезаражается много народа.

Во многих субъектах РФ могут отменить карантин ранее 30 апреля 2020 года, но не в Москве.

система выбрала этот ответ лучшим
5

Владимир Путин в своем обращении продлили выходные до 30 апреля, но заметил, что возможно досрочное прерывание самоизоляции при благоприятных условиях.

с таким вызовом как коронавирус мы столкнулись впервые, беспрецедентная ситуация, причем, для всего мира. Как будут развиваться события никто сказать не может и спрогнозировать тоже. Режим самоизоляции введен для того, чтобы число зараженных не стало критическим, чтобы врачи и больницы смогли оказать помощь населению, не захлебнулись. Коронавирусом легко заразиться.

Пока цифры новых зараженных растут не сильно, но как будет завтра или через неделю никто предсказать не сможет. если число зараженных будет снижаться, то можно сказать, что ситуация переломлена и конечно нас выпустят на работу. Никому не нужно, чтобы страна замерла и все встало. Придется набраться терпения, похоже режим самоизоляции работает.

5

Конечно карантин или как говорят "режим самоизоляции" не всем выгоден, многие предприниматели даже бизнес свой теряют, но что делать, приходится идти на жертвы ради здоровья людей. В Москве выявлено уже почти 5000 инфицированных людей и каждый новый день цифра только увеличивается. Соответственно оснований для отмены режима самоизоляции сейчас нет. Отменят карантин раньше 30 апреля только в том случае, если улучшится в городе эпидемиологическая ситуация. На данное время 08.04.20 она пока ещё очень нестабильная в столице РФ. Даже пика коронавируса ещё не было. Мало того, люди даже опасаются, что карантин даже может быть продлён после 30 апреля.

4

Вероятность уменьшения срока действия указа о нерабочем апреле месяце не исключал сам Путин, когда выступал перед народом по данному поводу: он так и сказал, что возможно уменьшение сроков действия подготавливаемого указа. Так что допускать такой вариант развития событий вполне можно. Всё будет зависеть от того, как будет развиваться ситуация с распространением коронавируса в столице. Пока сведения из штаба по контролю над ситуацией и со странички мэрии Москвы не очень утешительная: число заразившихся постоянно растет.

Посмотрим, что будет на следующей неделе, которая по прогнозам специалистов может дать ответ, как будет развиваться ситуация дальше.

2

Объявляя продление нарабочих дней до 30 апреля 2020 года, президент в конце обращения дал маленькую надежду на то, что срок режима самоизоляции может быть уменьшен в зависимости от обстановки. Но мне показалось, что это он сказал лишь для того, чтобы уменьшить шок от того, что обьявил о том, что сидеть без работы и без средств к жизни большинство людей будет до конца месяца. Его фраза «с сохранением зарплаты» ничем не обоснована и все это знают, что сохранена зарплата лишь части граждан, в основном трудящихся в бюджетной сфере, а частные предприятия далеко не все могут себе позволить оплачивать неработу сотрудников.

Для того, чтобы раньше снять или хотя бы ослабить ограничительные меры, нужна четкая тенденция на снижение заболеваемости коронавирусом, которой в Москве пока что не наблюдается.

Сегодня, 8 апреля 2020 года, до конца месяца ещё много дней, ситуация в Москве такая: заболеваемость растёт по экспоненте. Следить за графиком можно здесь.

2

Все этого хотят, да только коронавирусу на это наше желание наплевать. Если вы смотрели сегодняшнюю сводку новостей по России (5 апреля), то знаете, что число заболевших превысило отметку в 5 тыс. чел., из которых на Москву приходится без малого 4 тыс. чел. Темпы увеличения числа инфицированных больных нисколько не уменьшаются - 600-700 чел в день (по Москве 400-500 чел.) в сутки. Так что нет абсолютно никаких оснований для отмены режима полной самоизоляции. Не стало бы хуже.

На графике видно, что пока идет экспоненциальный рост числа заболевших:

Если эпидемиологическая ситуация резко улучшиться, пик эпидемии коронавируса будет пройден, число заболевших снизится до единичных случаев в Москве, как сейчас это в Китае, тогда, конечно, режим самоизоляции будет отменен досрочно. Вопрос только в том, когда это произойдет? Этого никто не знает на данный момент.

1

2 апреля 2020 года Владимир Владимирович Путин заявил о продлении нерабочей недели до 30 апреля 2020 года, многие организации и предприятия в этот промежуток времени работать не будут (за исключением больниц, аптек, магазинов и так далее). Однако было заявлено, что если обстановка станет более благоприятным (коронавирусная эпидемия закончится), то дни карантина могут пересмотреть в сторону уменьшения.

Москву сокращение карантина касается меньше всего - в Московской Области и Москве больше всего зараженных, чем где-либо (на территории России), там около 6000 зараженных. Разумеется, было бы глупо уменьшать дни карантина, ведь пик эпидемии в Москве еще не был пройден. То есть сокращение карантина в ближайшее время в Москве не ожидается, даже на улицу там опасно выходить.

1

Карантин как в Москве, так и по всей России могут отменить досрочно. На данный момент выбран такой срок для того чтобы не продлять режим самоизоляции еженедельно. Если будет стабильное ежедневное уменьшение новых заболевших, то режим самоизоляции может быть и сокращен. Об этом кстати сказал сам президент во время своего выступления. Если же будет наблюдаться обратная тенденция. То есть если количество заболевших возрастет, то режим самоизоляции будет продлен еще на какой то срок- который будет определен позже. Но будем надеяться на лучшее и то что рост числа заболевших остановится и все мы со спокойной душой сможем выйти на улицу.

1

В последнем обращении Президент России высказал предположение, что карантин могут отменить досрочно. Как сказал Президент, это может зависеть от рекомендаций вирусологов. Общественность высказывает свое негодование в связи с ситуацией - лишение возможности заработка в период пандемии. Хотя мне кажется, отмена карантина может привести к всплеску заболевания, но что делать - жить необходимо и на это нужны средства, которых, к сожалению, у неработающего вынуждено населения нет.

0

Режим самоизоляции и карантинные меры, могут отменить досрочно только в том случае, если количество заболевших коронавирусной инфекцией, перестанет расти, начнет снижаться, и перестанут выявляться новые случаи.

Пока что, об этом говорить рано.

Эпидемия ещё не достигла своего пика.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID