Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Сколько процентов спирта в муравьином спирте?

Бархатные лапки [354K] 2 года назад

Сколько процентов спирта в муравьином спирте?

Сколько спирта в муравьином спирте?

Сколько процентов спирта в муравьином спирте?

Сколько спирта содержит муравьиный спирт?

Сколько этилового спирта в муравьином спирте?

Сколько процентов спирта содержится в муравьином спирте?

Муравьиный спирт сколько градусов?

Сколько спирта в муравьином спирте?

1

Муравьиная кислота, на основе которой выпускается муравьиный спирт, впервые получена от рыжих муравьев, а потому так и называется теперь, но она вполне могла бы называться и по- другому. Ведь данное органическое соединение НСООН присутствует и в крапиве ( то, что обжигает) и у пчел. Именно раздражающее действие и объясняет ее использование в растворе. При нанесении на участки кожи, происходит местное раздражение, усиливается кровоток, обеспечивается отвлекающее действие. У муравьиной кислоты есть и другие обозначение в перечне пищевых добавок- Е326.

Муравьиный спирт- это смесь муравьиной кислоты и 70-ти процентного этилового спирта. Содержание кислоты в растворе 1,4%.

Ответ. В муравьином спирте содержание самого этилового спирта чаще всего 70%, реже 85( для использования в ветеринарии), 96%.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Муравьиный спирт изготавливают путем растворения муравьиной кислоты на обычном этилового спирта. Существует несколько видов таких упаковок. Чаще всего применяется муравьиная кислота с этиловым спиртом, где содержание этилового спирта составляет 70%.

Однако, Существует ли препарат, где содержание этилового спирта составляет 96%. Самой муравьиной кислоты в этом растворе как правило чуть меньше, чем полтора процента.

Данный препарат применяется, как препарат отвлекающего действия. Но может использоваться и как обеззараживающий, потому что достаточно эффективно воздействует на различные виды бактерии, а также на вирусы.

1

В этом году 2020 трудно купить такой товар как спирт муравьиный. Но мне удалось, мои девочки-дочки используют его как косметический продукт с добавлением других ингредиентов. Изначальная цена помню рублей 13, а сейчас 56 рублей.

Чаще всего в продаже можно встретить с содержанием спирта 70%, реже 96%, последний мне так и не встречался.

Содержание кислоты 1.4%.

Запах более спиртовой, чем кислотный, пары спирта присутствуют.

На вид бесцветный, пригоден для обработки рук от вирусов и инфекций как бактерицидный антимикробный, наносить на поверхности стекла и других нельзя, остаются разводы и полосы, которые впоследствии трудно будет вывести.

Обычно покупают для инъекций в домашних условиях при отсутствии другого антисептика.

1

В основном 70%, но может встречаться раствор с 96%

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация