Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как передается коронавирус? Как защитить себя от коронавируса?

Радуга-Весна [48.3K] 7 лет назад

текст при наведении

10

Да уж, давно существует эта гадость, но прошло уже много лет, и появилась новая её разновидность. И снова человечество обеспокоено. И снова ищет способы борьбы и старается обезопаситься от китайского убийцы. Для этого нужно, во-первых, знать врага в лицо, то бишь пути распространения его. Недаром при эпидемии одно из важнейших требований - предотвращение общения на уровне "человек-человек", потому что передача вируса осуществляется таким образом. Воздушно-капельный путь проникновения в другой организм - это вместе с мельчайшими капельками слюны во время кашля, чихания, разговора, попадающими на слизистые того, кто оказался рядом. Заражённый страдает от ринита, поэтому этот путь передачи вируса самый опасный и распространённый. Можно заразиться от животных, а не только от человека. Важно ограничить общение с большим количеством людей в закрытых помещениях, побеспокоиться, чтобы дыхательные пути были прикрыты ватно-марлевой маской.

система выбрала этот ответ лучшим
5

Коронавирус, заболевание которое в данный момент атакует весь земной шар. На данный момент больше всего заболевших этим заболеванием в Китае, именно в этой густонаселенной стране сейчас наблюдается эпидемия этого вируса, с каждым днем все больше и больше от этого вируса заболевает народу. Передается заболевание воздушно-капельным путем от одного человека к другому, так же зафиксированы случаи заражения и от животных. Инкубационный период коронавируса может доходить до 14 дней, хотя по новой информации которая появилась буквально вчера 31 января 2020 года, этот период составляет в большинстве случаев 5,2 дня.

3

В мире известно около сорока видов короновирусов и новый- это один из подобных. Достаточно вспомнить 2003 год, тогда в Южном Китае бушевала вспышка атипичной пневмонии. Нынешняя считается более масштабной и опасной.

Кроме алиментарного способа передачи- при чихании, кашле, специалисты считают, что вирус может передаться, если неприятными руками с возбудителем прикоснуться к глазам, потереть их. Через слизистую глаз вирус проникнет в организм и станет причиной заболевания.

Ещё одно отличие нынешнего типа вируса- передача возбудителя через собак, кошек, свиней, крупный рогатый скот, зайцев, летучих мышей и др.

Усложняет ситуацию и то, что у нынешнего возбудителя инкубационный период( скрытый, пока не появились явные симптомы) гораздо длиннее- до 14-ти дней, но в этот период он уже одаривает всех контактирующих с ним заразой.

Так что те, кто допустим, сегодня прилетел из Китая здоровый, на контрольном пункте не вызвал вопросов, температура и состояние в норме. Скольких он может заразить, пока не выяснится, что он тоже носитель.

От всего в мире не закроешься, но все же стоит быть благоразумнее в такие периоды и даже не ради себя, а ради и тех, кто рядом.

Избегать места массового скопления людей, почаще мыть руки и лицо после посещения даже магазинов, поликлиник. Носить маску, особенно ее должен надевать тот, кто заболел, чтобы при чихании сдерживать разлет влажных паров.

Ни в коем случае не посещать рынки, где продают диких животных. Тщательно проготавливать мясопродукты.

Медики называют все эти мероприятия как " разрыв цепи", цепи заразы. Кто заболел, переболеет, его должны лечить, но не стоит цепочку растаскивать по все новым жертвам, исключить максимально контакты. Не стоит на период вспышки лишний раз посещать общественные места.

3

Коронавирус относится к семейству вирусов, поэтому имеет те же черты, что остальные вирусы. Есть предположение, что он появился, придя с Востока, поэтому другое название - "ближневосточный". Это обнаруженный сравнительно не слишком давно вирус - в 1965 году.

Коронавирус получил свое название из-за особенностей строения. Едва взглянув на рисунок-схему, становится оправданным название (выглядит, как "солнечная корона", благодаря микроворсинкам на поверхности):

Вот так можно идентифицировать микроскопически полученный австралийскими учеными коронавирус:

Данный вирус имеет все свойства вирусов, поэтому еще может употребляться с синонимом "гриппоподобный" и передается как от человека к человеку, от животных в том числе (от барсуков. енотовидных собак). Обладает сезонностью в определенное время года ("весна", "ранняя зима"), хотя в другое время тоже можно заразиться.

Как можно заболеть? Воздушно-капельным путем, чаще всего, контактный способ передачи тоже имеется, но реже, как при любом ОРВИ. Поэтому симптомы, как при респираторном заболевании. И симптомы поражения ЖКТ, нервной системы тоже могут наблюдаться.

Какая профилактика? Заражаются при нахождении в одном помещении или длительном контактировании с больным человеком. Поэтому предохраниться - это ограничить контакт с пострадавшим лицом.

Плюс меры повышения иммунитета.

2

Коронавирус симптоматически не отличается от гриппа. И передается таким же способом. Сейчас, в 2020 году, считается, что новый тип коронавируса, разбушевавшийся в Китае, усовершенствовал свою способность передаваться от человека к человеку.

На данный момент для защиты от этого вируса рекомендуется принимать обычные меры, какие и от гриппа. Необходимо защищать слизистые оболочки: орошать носовые пазухи морской водой, полоскать горло настоями трав (ромашка, календула). Пить чистую воду, клюквенный морс, ягодные компоты. Не переохлаждаться - если замерзли лучше сразу дома попарить ноги. Не перегружать нервную систему, стараться меньше посещать общественные места (отказаться от кино и театров, выставок и т.п.).

В нашу аномально теплую зиму все эти меры особенно актуальны, так как температура около нуля градусов, сырая и ветреная погода способствует активному размножению вирусов. Кто-то пользуется для защиты аромамаслами, кто-то противовирусными препаратами. Все это не помешает, но в меру конечно.

При первых же симптомах (затрудненном дыхании, температуре, кашле, воспалении лимфоузлов) обратиться к врачу, взять больничный, не переносить заболевание "на ногах". Ведь вряд ли каждому в обычной поликлинике будут делать анализ на определение вируса. Поэтому нужно внимательно отнестись к себе, если заболели (даже как Вам покажется обычной простудой). Лечат коронавирус также как грипп.

Всем желаю здоровья.

2

Коронавирус это не просто возникший ниоткуда вирус. Он возник давно. Но раньше он передавался только от животного к животному.

А сейчас произошла его мутация. И он распространился и на людей.

И стал стремительно распространяться по планете.

На дворе 2020 год. Вирус вдруг громко заявил о себе.

Хотя Китай и пытается не допустить распространения этой заразы на весь мир, но вирус уже отправился в свой смертоносный путь. На 30 января умерших от него уже 170 человек. Есть заболевшие в Германии и во Франции. Сообщается об одном заболевшем в Индии. Он смог добраться даже до Австралии. В основном заразившиеся, это те кто контактировал с китайцами. Гиды тур групп, или кто съездил в тур поездку в эту страну.

На сегодняшний момент антивирус пока не выявлен. Над вакциной работают ученые многих стран, но на это потребуется время.

Малоутешительным способом защиты выявляется марлевая повязка, она не спасёт от заражения.

И все же все меры безопасности нужно соблюдать. Главное не посещать всевозможные мероприятия с большим скоплением людей. Вдруг среди них окажется зараженный.

Не ездить на курорты в Азиатские страны.

Соблюдать правила гигиены. Попробовать максимально защитить самому себя.

1

Для того, чтобы уберечься от данной болезни нужно обязательно мыть руки и обрабатывать антисептиками, а не только мылом. Следует избегать близких контактов с зараженными. Когда кашляешь, следует использовать салфетки, точно как при насморке.Пока не выработаны способы борьбы с данным вирусом и он распространяется по всему миру. Данный вирус передается воздушно-капельным путем.

Обязательно чаще мойте руки, проветривайте помещение. Не следует ездить в инфицированные странами. Следует использовать индивидуальные маски и меньше контактировать с людьми. Не нужно употреблять плохо обработанное мясо или сырое мясо. Не взаимодействуйте с животными, устраните контакты. Мойте руки тщательно!

1

Вся сложность ситуации с распространяющейся сейчас по миру инфекции заключается в том, что инфекция эта для человека новая. Наш иммунитет с ней столкнулся впервые и еще не выработал методов борьбы.

Симптомы заболеваний, вызываемых коронавирусом, в начальной стадии похожи на симптомы обычных вирусных инфекций или инфекций кишечных. Но протекают сами заболевания намного тяжелее чем даже грипп. Но особенно опасны осложнения.

Причиной высокой смертности от данных заболеваний является воздействие бактерии коронавируса на клетки человека, которые им просто уничтожаются.

Вирус передается воздушно-капельным путем и через предметы, к которым прикасался больной.

1

Коронавирус, оказывается, может передаваться от одного человека к другому человеку — об этом не так давно заявили специалисты Всемирной организации здравоохранения. Раньше полагалось, что контакт с заразившимися этим вирусом не опасен. Как защититься? Держаться подальше от зараженных людей или постоянно носить ватно-марлевую повязку на лице.

0

Вспышка коронавируса в Китае в 2020 году стала аналогичной, памятной нам по 2002 году. Тогда вирус унес жизни более семисот человек.

По мнению ученый данный вид коронавируса ничем не отличается от вируса этого года. Самой большой опасностью данной инфекции является высокая смертность, которой способствуют риски серьезных осложнений у заболевших.

Передача вируса от человека к человеку происходит в большинстве случает воздушно-капельным путем при кашле, чихании и т.д.

Также возможна передача бытовым путем, через предметы.

Как защититься от заражения коронарирусом:

Советуют следующее:

0

Вирус передаётся воздушно-капельным путём.

Рекомендации ВОЗ

Подробнее о вирусе

Методы защиты себя и окружающих стандартные:

  • карантин
  • правильное питание,отсутствие стресса организма
  • тёплое питьё,термическая обработка пищи
  • мытьё рук
  • уборка в помещениях
  • проветривание помещений
  • избегание скоплений людей/животных
  • исключение контакта рук со слизистыми оболочками глаз,носа,рта

Также есть несколько иные,дополняющие способы защиты:

  • респираторы,марлевые маски
  • оксолиновая мазь,гексорал и аналоги
  • витаминно-минеральные комплексы

0

Коронавирус передается воздушно-капельным путем. Поэтому нужно избегать мест с массовым скоплением народа. Все меры профилактики точно такие же как и при гриппе и других болезнях вызываемых вирусами. Отличии одно: медики настоятельно рекомендуют ограничить контакты с дикими и домашними животными и проявлять осторожность с пищей животного происхождения. Коронавирус может поражать как человека так и животное.

Ученые пришли к выводу, что одноразовая ватно-марлевая повязка от нового коронавируса не спасает.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID