Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли для маринования мяса вместе использовать уксус и жидкий дым?

ежевика555 [4.5K] 4 месяца назад
2

Маринование - это понятие довольно растяжимое.

В принципе - маринование является просто определённой обработкой продукта, вот и всё. Соответственно, состав Вы определяете самостоятельно.

На самом деле, жидкий дым (в тории) не имеет противопоказаний, поэтому его можно использовать вместе с уксусом: пробовали, нормально.

Но в последние годы увлёкся домашним приготовлением колбасы и ветчины (для семьи, не на продажу), поэтому сразу отказался от жидкого дыма, так как это далеко не лучший продукт! В "Перекрёстке" покупаем копчёную паприку - вот это вещь! Если добавить, к примеру, в котлеты, получается прекрасный люля даже на сковороде! Или в домашнюю чоризо (колбаса такая) - это ж сказка! Даже просто добавьте в рыбный супчик - получится практически уха, с "дымком"! И всё натуральное!

А уксус и жидкий дым использовать (как вариант) можно - во всяком случае, проблем с желудком не будет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID