Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Стали ли Вы больше читать на карантине? Какие книги прочитали?

Layzi [302] 4 месяца назад

Если да, то какие книги прочитали.

2

Читаю как обычно, а читаю всегда. Только в последнее время засыпаю в полёте, прямо за чтением. Поскольку карантин карантином, а организация, в которой работаю, относится к таким, которую не закрывают, только часть сотрудников отправили в отпуск, и нагрузки резко возросли, а населению на карантине не очень-то дома сидится.

По новой перечитал цикл из жанра альтернативной истории "Попытка Возврата" Владислава Конюшевского; серию "Самозванец" Аксенова; любимые "Имперские Хроники" Мусанифа. Сейчас дочитываю шуточный цикл "Ликвидатор Нулевого Уровня" Шелонина и Баженова. На очереди много книг, которые хочу просто перечитать.

2

Конечно, хотя и не на карантине.

Всегда много читал. Люблю. Привили родители к чтению любовь с детства. Жаль только, что поганые смартфоны и интернет соперничают с книгами.

Но я борюсь. Всячески и беспрестанно.

Читаю одновременно несколько книг.

Из прочитанных в основном про Великую Отечественную войну. Что-то документальное. Разное.

Читать не брошу.

Ну и повышает чтение грамотность. И, видно сразу людей, которые не читают. Которые пишут в смс общении или деловой переписке: «двиносто», «тристо», «спосибо», «день рождение», и тд.

Но это уже другая история.

2

О да, я стал больше читать из-за карантина.

Из-за карантина, готовясь к нему вернее, купил ещё один фотоаппарат дабы снимать небесные тела - сижу вот теперь читаю к нему инструкцию - 245 страниц формата а4 убористым машинописным почерком.

Долго ещё буду читать - снимаю пока не читав инструкции... как со всеми приборами и инструкциями обычно получается в общем-то...

2

Читать больше не стал, зато стал больше работать - фрилансер я.

1

Я всегда читаю, когда есть свободное время. К примеру, в отпуске, на отдыхе.

Стараюсь читать что-то лёгкое, какие-то детективчики, Донцовой или Устиновой. Их много, даже если ты их уже читал раньше, можно перечитать заново.

Или читать Кинга, а потом посмотреть фильм по его произведениям, для сравнения. Вот прочитала Чужака, и посмотрела одноименный сериал этого года.

Хотелось бы читать больше, но цены в магазинах на новые книги кусаются, а читать в интернете не совсем удобно. Да и странички не полистаешь)

1

Не стану (и не стал), поскольку предприятие, где я работаю, не перешло на карантин, так как относится к текстильной промышленности, да и швейный цех при нем перешел на выпуск медицинских масок. Кстати, с понедельника запускают еще одно текстильное предприятие в городе (их общее количество у нас три), станки будут перестроены на выпуск марли. Да и многие частники начали вызывать людей на работу, поскольку в большинстве своем они владельцы небольших швейных цехов на 15 - 25 работников.

1

Всегда читаю, как минимум одну книгу в неделю, а то и две-три. Читаю обычно в общественном транспорте, иногда вечером, перед сном.

Самоизоляция в этом плане ничего не изменила, я этот режим не соблюдаю, стало в транспорте удобнее читать.

Прочитал старые произведения Виктора Пелевина "Числа" и "Ананасовая вода для прекрасной дамы". Ещё по саморазвитию (не помню автора) "Богатство внутри вас"

1

Как ни странно, не стала больше читать, хотя читать люблю (оговорочка - стала читать больше новостей, намного больше). Остальное время, которое могло бы заполнить чтение, уходит на времяпрепровождение с детьми и на попытки заработать лишнюю копеечку в интернете (кто знает, что будет дальше, деньги наверняка будут не лишними).

1

К сожалению до карантина и после мое чтение никак не изменилось, читала мало, так как мне тяжело найти то, что мне нравиться. Не люблю русскую классику...

0

Скорее нет, чем да. Но увеличилась доля бумажных книг, так как дома вполне можно позволить себе потаскать из комнаты в комнату приличный томик. Но скорость "поглощения" книг у меня снизилась, так как вся семья дома, а это значит увеличивается не только время общения, но и готовки, занятий...

С момента объявления режима самоизоляции (28 марта) я прочитала несколько интересных книг:

  • Терри Пратчетт "Финт"
  • Леонид Соловьев "Повесть о Ходже Насреддине"
  • Александра Лисина "Ведьма в белом халате"
  • Витольд Шабловский "Убийца из города абрикосов. Незнакомая Турция — о чем молчат путеводители"
Layzi [302]
Можно поинтересоваться, а "Ведьма в белом халате" к какому жанру книг относится и рекомендуете ли к прочтению?  4 месяца назад
КСАНКА84 [58.6K]
Это ромфант. Хороший такой, без особой мысли. Для прочищения мозга и посмеяться - неплохой вариант  4 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID