Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Правда ли, что в Москве возобновят работу некоторые салоны красоты?

Агат1 [20.4K] 4 месяца назад

Каким условиям должен соответствовать московский салон красоты, чтобы возобновить работу во время действия режима самоизоляции?

3

Не смотря на то, что все источники вещания и распространения информации сообщают об ужесточении мер, направленных на прекращение дальнейшего распространения коронавируса, в некоторых областях сферы услуг наступают некоторые послабления и часть сервисов, ранее (с 30 марта 2020 года) закрытых для оказания услуг, вновь возобновляют свою работу. Есть те, которые напрямую не контактируют с клиентами (или контактируют только в лице курьера), а есть и те, в которых клиенты находятся в близком контакте с сотрудником сервиса - например, салоны красоты. Правда, это не все салоны подряд, а только те, которым разрешено предоставление:

Этими же поправками разрешена работа торговых точек:

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Эл Лепсоид [136K]
10 апреля поправка о возможности работы салонов красоты, имеющих лицензию на медицинские услуги, была удалена в очередном варианте указа и салоны красоты работать не будут.  3 месяца назад
комментировать
5

Разрешение работать получили только те салоны красоты в Москве, которые имеют лицензию на медицинскую деятельность, естественно она дорогая, и сейчас её получить невозможно, только после карантина.

Получать такую лицензию необходимо, если в штате такого салона есть пластический врач-косметолог с дипломом, и с соответствующей зарплатой, а значит в простых парикмахерских разрешения работать не будет - только в элитных и дорогих.

Не могут же жены наших чиновников сидеть непричесанные, сами они не умеют, как всегда разделение на бедных и богатых, старая русская пословица:

Ведь и разносчиками заразы стали богатые - им все можно.

Это вы все остальные сидите по углам и бойтесь заразы, и после карантина тоже будете выглядеть, как на картинке:

Что ещё лишний раз подтверждает, что не так страшен этот вирус, ибо все больные под изоляцией, да и президент режим ЧС не вводит, только штрафами и самоизоляцией людей пугают.

А нужно чтобы все любители заграничных вояжей не за бесплатно в инфекционных больницах лежали и лечились, а вот именно сами штрафы выплачивали за распространение этой заразы, а также чиновники, которые сразу не сообразили их изолировать.

А то простых людей уже штрафуют и даже у нас в городе суд оштрафовал "за нарушение режима самоизоляции", хотя на весь город всего один с вирусом, и тот в боксе изолирован, а весь полумиллионный город парализован!

Нет такого юридического термина, как "самоизоляция". Вводите - и все ему будут подчиняться.

5

После недели режима самоизоляции московские власти изменяют требования.

Организации и предприятия, которым не был запрещён приём посетителей, обязаны предоставить в столичную мэрию свои реквизиты и данные о виде осуществляемой деятельности.

Руководство организаций и предприятий должно предоставить данные о количестве работников, занятых непосредственно на предприятии и тех, кто работает в удалённом режиме.

Работодатель обязан в помещениях, на территории организации, а также прилегающей территории проводить регулярную дезинфекцию, обеспечивать режим социального дистанцирования, контролировать состояние здоровья работников.

Косметические салоны, СПА - центры, салоны красоты для продолжения работы в период с 5 апреля до 1 мая 2020 года должны иметь лицензию на медицинскую деятельность.

4

Действительно нонсенс какой-то, салоны красоты у которых есть медицинская направленность смогут получить официальное разрешение на свою работу. Это называется нашли лазейку, для того что бы продолжить свою работу. А самое интересное, что работу таких салонов могут разрешить в Москве, кто-то мне кажется хорошо про лоббировал это указание, видать за салонами красоты стоят "лохматые руки". И это все в городе в котором самое большое число инфицированных на коронавирус. Что же, с 6 апреля 2020 года при наличии медицинской лицензии салон возобновит свою работу, и сможет предоставлять услуги помимо маникюра.

3

Такая информация действительно прозвучала в СМИ. Многих этот факт удивил, ведь салоны красоты ну никак не относятся к заведениям, чья деятельность является необходимой для населения.

Получат такое разрешение не все салоны, а только те, что имеют лицензию на медицинскую деятельность.

Будут работать некоторое косметологические кабинеты, опять же, только те, что имеют лицензию на осуществление медицинской деятельности. Некоторые массажные кабинеты, сауны, бани.

Посетители, наверное, будут, хотя в целом люди сейчас более серьезно стали относиться к режиму самоизоляции и действительно опасаются возможности заражения. Думается, на многих повлияла та картина, которую мы видим в новостях о ситуации в США, Италии, Испании.

Только малая часть граждан сейчас решится отправиться в салон, ведь риск заражения там есть.

2

Лично я не уверена в целесообразности таких послаблений. Так ли уж необходимо посещать салоны красоты, бассейны и спа салоны во время полного режима самоизоляции? Кому это нужно? Состоятельным людям или всем гражданам России? Неужели сами потенциальные клиенты не понимают, как это небезопасно в такое время?

Я вот землю для рассады купить не могу и много других необходимых предметов, это важнее, какого-то там салона красоты или солярия. Но факт остается фактом - некоторым салонам красоты разрешили в столице начать свою работу с 05.04 по 30.04.20 г.

Условиями открытия таких заведений должна стать стерильность помещений (обработка дезрастворами), работа в масках перонала, обязательная лицензия. Но это относится только к салонам с медицинской деятельностью, а не ко всем подряд.

2

Да, действительно - в Москве были сделаны некоторые послабления во время карантина и всеобщей самоизоляции. Некоторые сервисы, в том числе и салоны красоты будут возобновлять свою работу, касается это только тех салонов красоты, у которых есть лицензия. Не считаю данную меру оправданной, все-таки, есть риск заразится коронавирусной инфекцией.

1

В Москве организациями жизнеобеспечения стали салоны красоты и парикмахерские, именно им разрешено работать с 6 апреля, но только тем у кого есть медицинская лицензия. Не разрешено только делать маникюр. Не могут московские элитные дамы прожить без этой услуги . Наверное не будут они ездить в общественном транспорте или ходить пешком в салон. Возможно получат спецпропуска.

Это важное нововведение ещё раз доказывает, что Москва живет по своим правилам, в отличии от всей страны.

1

Да, правда.

Будут работать салоны красоты и массажные салоны, имеющие лицензию на медицинскую деятельность.

Все остальные по прежнему закрыты.

Как вариант. Если хотите сделать массаж, маникюр или подстричся, то обращайтесь к любому мастеру, он с удовольствием сделает это у вас или у себя дома. Правда это может быть не так комфортно, но зато вы будете красивы, а мастер заработает денег.

1

Действительно несколько ослабили запретительные меры в Москве на время продленных нерабочих дней апреля 2020 года.

В Москве салоны красоты, у которых есть медицинская деятельность, получили право начать работать с 5 апреля, также могут работать массажные кабинеты, бани, сауны и солярии с лицензией.

Если нет лицензии - работать запрещено.

0

На счёт столицы и области пока ещё это только "слухи", которые до сих пор тянутся во времени. Но можно сказать, что слухи такие не беспочвенные. Потому, что салон Noemi вроде как будет в мае по записи принимать, но это тоже не точно пока, но проверить можно будет после 11 мая. Кому надо если: http://noemi.salon­/

Если это и правда так, то я сразу же на стрижку побегу. На с утра по раньше запишусь, пока никого не будет и постригусь уже нормально наконец. Но всё это пока ещё только предположения, которые станут реальными или нет после 11 мая. 

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID