Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
9

Откажетесь ли вы от отдыха на черноморском побережье из-за COVID-19?

Avgur007 [53.5K] 4 месяца назад

Стоит ли в этом году отдыхать на Чёрном море в связи с эпидемией коронавируса? Сегодня поспорили на эту тему с супругой. Дело в том, что в текущем году, в кои то веки, решили съездить с детьми на море. Путешествие запланировали на середину лета, в январе через «Букинг» забронировали недорогой номер в гостинице (повезло, что предоплату ещё не внесли). Теперь жена говорит, что боится инфекции и поездка отменяется. Кто-нибудь ещё отказывается от летнего отдыха? Или страхи сильно преувеличены?

Гала77 [35.4K]
На Черном море в здравом уме никто отдыхать не будет. Во многих курортных местах местные жители давно избегают с отдыхающими находиться в одной зоне. Лет двадцать уже.  4 месяца назад
комментировать
5

Волей судьбы как раз на Чёрном море нас пандемия и застала. Правда, не в России - в Болгарии. Так что, отменять особо нечего. Сидим тут, по сути, в такой же самоизоляции. Правда, в продуктовых магазинах (другие все закрыты) все продукты есть, туалетной бумагой хоть обмотайся. Медицинские маски, санитайзер, спирт - всё можно купить. Ощущение, что здесь безопаснее, чем, скажем, в Москве - народу мало, берег моря пустынен, хотя случаи заражения и в стране, и в нашем городке всё же есть.

Что касается сути вопроса, то, если пандемия не закончится, то ехать, разумеется, бессмысленно - ведь ничто не будет работать, вряд ли удастся поселиться в какой-нибудь пансионат или даже просто снять квартиру. Если закончится - ехать просто надо. Вирус боится жары и ультрафиолета, свежий морской воздух и вода тоже пойдут на пользу для восстановления после самоизоляции.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

До середины лета еще далеко, у вас есть время посмотреть, как дальше будет развиваться ситуация и принять решение. Сейчас сильно упал спрос на жилье во всех курортных городах, так что наверняка без жилья вы не останетесь. В настоящее время страхи вашей жены вполне оправданы. Число заболевших растет изо дня в день. У нас также куплены билеты в Крым на середину июля и мы пока не определились, лететь или нет. Если ситуация с вирусом затянется, то на пляже/в отеле/кафе/столовых риск заразиться будет большим. Если они вообще будут открыты. Я бы ещё на уровень медицины в регионе смотрела. В этом плане мне спокойней остаться в Москве.

3

Краснодарский край, в территорию которого входит Черноморское побережье, это единственный регион в Российской ФЕдерации, где объявлен карантин со всеми отсюда вытекающими последствиями. Сейчас закрыт въезд и выезд с территории края и на территорию. Отменено движение пассажирского транспорта. Движение на личном транспорте - только по спецпропускам. Остановлена работа всех предприятий, за исключением жизнеобеспечения. Даже после того, как эпидемия пойдёт на спад, носители вируса останутся. Лучше в этом году мест массового скопления граждан отложить. Перезд в другие климатические условия создаст для иммунитета некоторое напряжение.

3

Это конечно дело каждого. Я думаю что к июлю должно все устаканиться и вернуться на круги своя. Цены конечно не вернутся. У меня бронь оплаченная на Мадейру и я не отменяю ее. Вечно же не может быть карантин и эпидемия. Любая эпидемия заканчивается, тем более летом . Среда теплая и сухая не нравится вирусам.

2

Эпидемия внесла коррективы в планы многих семей, нашей в том числе. Отпуск на черноморском побережье, конечно, в этом году не планировали, так как надеялись, что семейные обстоятельства позволят выехать за рубеж, но как запасной вариант рассматривали. С учетом текущей ситуации теперь вряд ли куда-нибудь поедем.

Скорее всего, вспышку эпидемии быстро в нашей стране погасить не удастся. Коронавирус хоть и медленно расползается по территории России, но несомненно доберется практически в каждый регион и нанесет не малый урон по здоровью граждан. Ну а с учетом состояния нашей медицины, а также стремлением власти помочь другим странам, но только не своей, боюсь, что мы придем к тому, что зараза еще долго будет если не вокруг, то внутри многих из нас. Таким образом, при выезде, неважно куда, а уж тем более на курорт, где плотность людей окажется всенепременно больше чем в родном городе, шанс случайно заразиться от носителя окажется гораздо выше, чем по месту постоянного проживания.

К тому же не стоит забывать и об ограничении на передвижение, которое в данный момент введено. Нет совершенно никаких гарантий, что его снимут до начала летних отпусков. Вполне может оказаться, что сидеть нам в изоляции придется еще не один месяц.

2

Вы будто бы о моих с мужем планах рассказали - тоже в прошлом году считали, что ребенок достаточно подрос, чтобы съездить с ним в летом 2020 к Черному морю.

Но... не поедем. Я против подобных рисков, и муж со мной солидарен. Мало того, что инфекцию можно подхватить как в дороге, так и в общественном месте, на пляже. И вдобавок еще и помимо коронавируса пугают бактерией Синтия.

Лучший отдых - у кума на даче. Море отменяется, рассада на подоконнике регулярно поливается. Хотя свозить дочь на море очень бы хотелось, но не станем рисковать ни ее, ни своим здоровьем.

2

тоже наверное откажусь от поездки на море из за отсутствия денег на поездку к морю. на даче поработать и отдохнуть также не выйдет из за отсутствия дачи. даже не знаю как мне жить дальше. что делать? быть или не быть вот в чем вопрос.

теперь по вашему вопросу. до середины лета еще дожить надо. при капитализме каждый день - лотерея. даже нет, скорее казино, в котором я увы не хозяин.

2

Я тоже наверное откажусь от поездки на море. Столько страхов нам и показывали и рассказывали про коронавирус. К лету скорей всего надеюсь будет все спокойно. В жару коронавирус не так активен. Правда в этом году и не планировали поездку на море, но если бы и планировали после всех событий лучше считаю остаться дома. Можно на даче летом поработать и отдохнуть.

2

Ещё неизвестно, что будет к лету. Ситуация может усугубиться. Но даже уже сейчас многие санатории и пансионаты закрыты до середины лета минимум. Отменяют брони. Сейчас Краснодарский край закрыт для туристов. У меня там мама живёт, сегодня созванивались. Так что планировать сейчас отдых там трудно. Неопределённо всё.

2

Все зависит от текущей ситуации. На сегодняшний день я бы не поехала. Но бронь на середину лета пока отменять не стала бы.

Возможно все ещё устаканится.

Есть версия , что теплая погода убьет вирус. Но официальных подтверждений этой версии нет.

Думаю,что в мае-июне уже будет понятно,ехать или нет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID