Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Можно ли гулять с ребенком на крыше дома? Разрешено ли выходить на крышу?

Feliksa [40.5K] 4 месяца назад

В условии распространения коронавируса в стране, и всеобщей самоизоляции, у меня возник вопрос:

На улице мамочкам гулять нельзя с детьми, а можно ли на крыше?

Разрешена ли прогулка на крыше дома?

Можно ли в режиме самоизоляции гулять на крыше мамочкам с колясками?

Разрешено ли дышать свежим воздухом детям под присмотром родителей на крышах многоэтажек?

5

Думаю наше правительство этот вопрос забыло проработать. Как-то выпустило из виду.

Ну а если не запрещено,а я таких запретов не слышала,то значит разрешено!

Хотя опасности подцепить коронавирус на крыше может и нет,но тоже вряд-ли такие прогулки безопасны, но уже по другим параметрам.

Если есть дача,то лучше все таки время с ребенком лучше проводить там.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Я думаю запрет "гуляний" на крышах домов больше относится к региональным постановлениям.

Я жила все детство в Екатеринбурге в многоэтажке, и неоднократно гуляла будучи ребенком на крыше. Даже ходила загорать иногда. Но потом, из-за теракта где-то в России, все крыши в нашем районе закрыли на замок и повесили надпись: "Вход строго воспрещен".

Однако, сегодня в наткнулась на такую интересную фотографию в интернете.

Фотография с полуострова Крым, где введен строгий режим карантина. Видно, что мамочки приспосабливаются как могут, чтобы дать детям необходимый "свежий воздух".

Как уже сказали ранее, негде в постановлениях ничего о крышах не сказано, поэтому по сути закон о самоизоляции не нарушен, дом же она не покинула. Но это, конечно же, не призыв к действию, думаю к этому вопросу нужно подходить крайне ответственно и не подвергать жизнь детей угрозе, уж лучше как моя знакомая, точно так же "гулять" на балконе".

3

Нет конечно. Крыша не место для прогулок. Если вы повредите поверхность крыши, попадете под статью нарушение общедомового имущества. Вторая возможная статья, мелкое хулиганство, так как на крышу имеют право подниматься только сотрудники управляющей компании и ЖЭКа согласно правилам и нормам технической эксплуатации жилищного хозяйства.

Кроме того по этим же правилам вход на крышу должен быть закрыт. Если вы на крыше, значит его взломали, опять порча имущества. И не важно, что этот замок взломан давно до вас.

Ну и в конце концов, как вы вообще собираетесь попасть на крышу с коляской? Вход на крышу обычно по металлической лестнице и явно не предназначен для поднятия колясок.

Однако, если это ваш личный дом, гуляйте на здоровье, никто вам ничего не скажет.

3

Гуляя с ребенком по крыше, в месте повышенной опасности, вы, как ответственный за его здоровье и жизнь, нарушите статью 63 Семейного кодекса РФ. Вас могут привлечь к административной ответственности. Тем более, в нормальных многоквартирных домах, выходы на крышу обязаны закрывать на замок, доступ на крышу обычным жильцам запрещен.

3

Как это вы собрались на крыше гулять, если все выходы на крышу в домах закрыты на замок. Да и с детьми это делать опасно, чуть отвлечетесь беды не миновать.

Ну и естественно выйдя на крышу, вы покажете своим детям что так можно делать, и в следующий раз они пойдут туда без вас.

2

В целом-то крыши должны быть закрыты. На замок, а не заварены напрочь, чтоб был выход и доступ тогда, когда это необходимо(во время ремонта крыши и всего, что с ней связано, к примеру).

Крыши закрывают от детей, от маргиналов, от террористов.

Не думаю, что в домоуправлении дадут ключ, чтоб погулять на крыше с коляской. Вам дай, другой мамочке дай, а та может взять младенца и пятилетку. Не углядит - кто виноват?

Там, где крыши не закрыты, они должны быть закрыты. Если гулять, а потом нажалуются, попадает, скорее не гуляющим, а ответственным за крышу.

На крыше своих домов можно, там вы сами несете за себя "присмотр", как и за своих родных. Только для чего? Можно и на придомовой территории гулять. Через забор вирус не должно перекинуть. А нет забора, так все равно, не стоит же дом ваш и соседский стена в стену?

Если б гулять на крышу пускали - то гулять можно, воздух, место есть, но высоко - холодно, ветрено, а еще никто не убирается, не подметает, не моет, много птичьего помета, а если еще и ремонт плохой, много ржавчины, железок, как-то прогулка в целом и неочень для малыша чисто по "свежему воздуху".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID