Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какими способами добиться ответственной самоизоляции граждан?

Смородинка что [15.2K] 4 месяца назад
5

Помню случай, когда в одной роте объявили приказ о гибели двух солдат после употребления тормозной жидкости. Все выслушали приказ, расписались под ним, а часов через пять трое солдат выпили такую же жидкость, вероятно, решили проверить истинность приказа, двое отправились на тот свет, один перебрался к друзьям недели через две. Солдаты бурно обсуждали это событие, один солдатик сказал, что нужно перед строем все показывать на примерах, объяснил опасность электрического тока, провод к голове, труп в гроб, объяснил опасность тормозной жидкости, пол-литра в рот, труп в гроб, так показать каждый случай, потом последний живой пару дней не будут проводить подобные эксперименты. Грустно и смешно. Может быть стоит по телевидению показывать агонизирующих жертв коронавируса, показывать слезы родных и близких, показать жестокость природы. Порою кажется, что вместо бесед и заявлений нужно показывать горы трупов на полях боев, в моргах и на кладбищах, чтобы не появлялись желающие что-то повторять и штурмовать, нарушать элементарные меры безопасности.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Ну как известно лучше всего "воспитывает" страх, поэтому только "страшилками". Рассказать, что такое "аппарат искусственной вентиляции легких" и какое "огромное" количество их в наших больницах, насколько "хорошо" в принципе оснащены и подготовлены для большого потока пациентов наши больницы, чтобы перспектива попасть в них пугала больше, чем перспектива остаться без шашлыка. Как вариант, не приуменьшать, а преувеличить статистику зараженных.

А "материальной заботой", как бы ни была она прекрасна, остановить необузданное желание гулять вряд ли получится, скорее,эффект будет прямо пропорциональный. Самые предприимчивые все силы потратят на поиск вариантов "развода на бабки" государства.

2

Я полагаю, на данный момент известен только один такой способ. Это когда-то, в Германии исполнил Адольф Шикльгрубер по борьбе с безбилетниками: эсэсовцы вывели безбилетника из автобуса и расстреляли прямо у всех на виду. Таких расстрелов было мало, но без билета в Германии больше никто не ездил. По другому в Германии никак бы не получилось, как не получается нигде в мире. Некие демократы и либералы вопят об угнетении индивидуума. А если посмотреть внимательно - там очень много таких "безбилетников". Потому и невозможен не только коммунизм. Социализм пока совершенно невозможен. Именно в Германии К. Маркс писал в своих гениальных трудах: социализм в государстве возможен только при высочайшем сознании масс и высочайшей материальной базе. Да нет и не было на земле никакого социализма, а тем более - коммунизма. Были на земле люди с высочайшем сознанием, но этих людей, альтруистов по характеру были единицы. По этому и остаётся на земле метод Шикльгрубера единственным для внушения сознания масс. Может - немного помягче, другого просто нет. А сознание, как писал тот же Маркс, определяется бытиём, то есть - материальной базой. А вот это как раз и подкачало. Одни сходят с ума от сверхбогатств, вторые умирают от нищеты и бедности. Это, почему-то, никак не принимают во внимание нынешние демократы, либералы и псевдокоммунисты, потому, что в сущности - являются этими "безбилетниками", с которыми так жёстко разбирался фюрер. А как ещё - подскажите? Это моё личное мнение.

2

Полной самоизоляции граждан можно добиться только одним путем: производить выплату в каком-либо установленном денежном эквиваленте всем гражданам поголовно, расчет производить исходя из количества проживающих в семье. Плюс одиноким пожилым людям, одиноким инвалидам, одиноким матерям, еженедельно доставлять на дом, на квартиру продукты питания и средства индивидуальной гигиены. Вот тогда люди ощутят заботу и согласятся посидеть дома определенный период времени.

Вл50 [147K]
Конечно, сегодня тысячу рублей за самоизоляцию, завтра пять тысяч запросят, займется народ бизнесом, голь на выдумки хитра, может быть, проще сегодня за нарушение двадцать ударов плетью по одному месту, а за повторное нарушение сотню ударов, тем более, у нас все самое полезное через это место и делается.  4 месяца назад
TaigaLaz [3K]
Ну Вы не правы. Если пандемия коронавируса является Чрезвычайной ситуацией, то за неудобства и некий ущерб, населению наоборот обязаны приплачивать)))  4 месяца назад
Вл50 [147K]
Только сначала нужно объявить указ о введении чрезвычайного положения, а такого указа нет и не будет.  4 месяца назад
TaigaLaz [3K]
Ну не гласно, с экрана ТВ, наши высшие умы, чины и т.п., говорят о ЧС, иной раз из их уст, как говорится, проскальзывает. Обратите внимание.  4 месяца назад
Вл50 [147K]
У них многое проскальзывает, но нужен указ, но его не будет, потому что никто ничего приплачивать не собирается.  4 месяца назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
1

Для того что бы люди прекратили выходить на улицу нужно просто предоставить все условия для проведения этого времени дома , показать что они приобретают а не теряют.Например:В во время карантина я могу заняться своей физической формой... в таком духе.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID