Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Это нормально, когда ты мало кому нравишься? Почему?

Nine 9p02i [105] 4 месяца назад
Гала77 [35.4K]
Если они подходят и говорят об этом - нет, это не нормально.
Только представьте, эти мало кому подходят и говорят - ты мне нравишься. Дебилизм же?
 4 месяца назад
комментировать
4

Да, это нормально. Это жизнь! Нравиться практически всем невозможно. Люди разные и Вы в своем окружении являетесь индивидуальностью. Насколько Вы себя оцениваете, настолько Вас оценивают другие. Вопрос в другом, а кто эти "многие люди" для Вас? Кем они являются? Может быть Вам стоит поменять круг своего общения? Настолько ли важны для Вас те люди, которым Вы не нравитесь? Достойны ли они Вашего внимания? Если Вы зададите сами себе эти вопросы, то Вы легко сможете найти и ответы. Возможно ничего не нужно в себе менять и подстраиваться под кого-то, может быть лучше поменять круг своего общения и найти друзей по-интересам, объединяющим вас.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Это не то что нормально, это просто отлично.

Не верите? Спросите у красавиц, которые не могут нормально жить из-за преследующих их повсюду десятков и даже сотен поклонников.

Все знакомиться лезут, все телефончик просят.

Нравиться всем - это наказание, а не счастье.

2

Конечно, нормально.

По-настоящему мало кто кому нравится. Мы в душе индивидуалисты и всегда отделяем себя от других. А это значит, что практически все другие - чужие для нас.

Исключение составляют духовно близкие нам люди, а также семья, родня. Да и то среди родственников часто наблюдается вражда по разным причинам.

Хотелось бы узнать, как можно определить, нравимся мы кому-то или нет? Речь об истинных чувствах, а не о внешних и обязательных для выживания проявлениях вежливости, улыбочках, комплиментах и прочих атрибутах общения.

Если человек проявляет к вам враждебность, то это не значит, что вы ему не нравитесь. Так же, как и сладкие речи, готовность помочь (чаще из любопытства или для самоутверждения) и другие проявления как бы симпатии никак не доказывают искреннего от души расположения.

Живите своей жизнью, будьте собой (подстраивайтесь под других только в случае смертельной опасности, если необходимо) и не беспокойтесь о том, чтобы нравиться окружающим. Главное, чтобы вы нравились самому себе. А если не нравитесь себе, то развивайтесь в соответствии с вашим идеалом, а не идеалом других.

Под идеалом я, конечно, имею в виду положительные качества, а не преступные наклонности.

2

Нравишься ты кому-то или нет (пусть даже многим), на мой взгляд, не имеет никакого значения. Гораздо важнее, как ты сам к себе относишься и как относишься к окружающим. Если тебе кажется, что многим ты не нравишься, то значит надо менять что-то в себе и скорее всего придётся менять многое. И в первую очередь твое отношение к людям.

1

Когда тебе далеко за..., на "нравишься" претендовать не стоит. Это касаемо мужчины и женщины. Нравиться может песня, особенно та , которая когда-то была любимой , а тут вдруг вспомнилась и ты чуть ли не весь день тихонько ее для себя мурлыкаешь. Может нравиться фильм. Прошли десятки лет , а "Дорогой мой человек ","Девять дней одного года","Белое солнце пустыни " и много других всплывают в памяти как что-то дорогое, близкое твоей душе и юности. Вчера в развлекательной программе А.Малахова состоялась встреча с коллективами вокально-инструментальных ансамблей 70-х лет прошлого столетия. Седые , лысые морщинистые ,но голоса певцов молодые и чарующие. Как это может не нравиться ? А что касается автора этих строк,то такие признания просто неуместны. Ни на лесть сие не тянет ,ни на уважение.

1

Это значит-"эксклюзив".

Чем эксклюзивнее, тем реже встретите понимающих и принимающих.

"Что родилось,то и пригодилось".

Всерьёз, если это по молодости лет, юношеский максимализм простителен.С возрастом и с житейским опытом "рога сами отпадут и бодаться будет нечем".

А , если хотите профессионально познать себя, своё место в социуме и найти свою референтную группу, обратитесь к психологии и к соционике( одно из её направлений). Познаете себя, познаете весь мир и людей в нём.

Успехов!

1

Это нормально.Каждый человек индивидуален.И не нравиться ты можешь из за внешности или состояния здоровья.

Пока молодой,это не актуально.Но с возрастом приходят и болезни.

И никто не желает видеть в друзьях больного человека.

А если даже брать молодежь: вы много видели людей с синдромами Мебиуса или аутистов рядом с "нормальными"?

0

Вы не купюра большого номинала, чтобы всем нравиться, это невозможная задача. Всегда будут те, кому нравишься меньше, не нравишься или даже "хейтеры". Обращать внимание нужно только на вашу оценку себя и на мнение тех, кто вам дорог. Не нравиться можно по разным причинам, одно дело если придираются ко внешности, особенно к тому, что не изменить или изменить, но только хирургическим путем, другое дело если придираются к вашему объему знаний, кругозору или неприятному характеру. Помните, что критика должна быть конструктивной. Не просто "ты мне не нравишься" - такое вообще воспринимать не стоит.

0

Нормально-быть собой, а проблемы оставить тем, кому не нравимся. Найдутся люди, которым обязательно понравился. Но отталкнуть может негатив, бесконечный пессимизм и разговоры только о себе.

Чтобы нравится многим, нужно уметь дарить любовь, внимание и ничего не ждать взамен.

Если хотите развивать качества, чтобы нравиться многим, нужно начать с доброты, любви и общения. Дейл Карнеги и все его книги вам в помощь.

0

Нормально,вы же не доллар ) Хотела бы я сказать. а по существу в природе человека нравится как можно большему количеству людей.Если не лукавить,то всем нам важно нравиться,именно поэтому существует мода и косметика.И я считаю,что себя надо максимально приукрашивать )

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID