Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как Роспотребнадзор отличает капельную передачу коронавируса от воздушной?

Ивванн [5.7K] 4 месяца назад

Коронавирус как и любая ОРВИ передается воздушно-капельным путем. Т.е капельки слюны или слизи, содержащие вирус, через воздух передаются от больного к здоровому человеку. Как при этом можно отличить капельную передачу от воздушной. В 4% процентах случаях вирус перемещается по воздуху просто так, не внутри капель? Как они смогли это высчитать? Какое наблюдение или эксперимент нужно сделать, чтобы получить такую статистику. Опрос зараженных?

3

Там же написано - Анна Попова, политик

Политик - это уже само по себе - диагноз

Не знаю как они пролезают, но их невежество поражает

Косноязычность - смешит до слез

А непрофессионализм - пугает

Политик - это особая категория

Их скоро выделят в отдельный биологический вид - тело человека без мозга...


занятнее только спортсмены выступают

Но там это хотя бы оправдано

К тому же есть сфера в которой спортсмены разбираются - это их спорт

И хоть это не отменяет их косноязычия и не умения формулировать мысли, но продравшись через расставленную в шахматном порядке терминологию можно познать суть мысли спортсмена

У политиков вообще полный зашквар

Так занятно завалить любую тему как это делают политики, чтоб ржали не только специалисты а вообще все люди, даже далекие от проблемы - это только политик может

Мне кажется именно вот по таким факторам их и отбирают в политику

10 тупых корок отмочил в телек - депутат городской думы

100 тупых корок - депутат дальше

Ну а если все что скажет - перлы сразу уходящие в народ на цитаты, тогда уж это мировой масштаб)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Коронавирусная инфекция передается воздушно-капельным путем, то есть капельный и воздушный путь - это воздушно-капельный путь. Коронавирус передается посредством попадания капель (например, больной чихнет, кашлянет или начнет разговаривать, а капли из его рта и носа попадают вам на лицо), и ветра (ветер переносит вирусы). То, что говорит Анна Попова - это действительно немного непонятно для обычного слушателя. Она имела ввиду, что через воздух (то есть когда воздух передает вам вирусы) заражается гораздо меньше людей, чем при общении и контакте с зараженным

6

Анна Попова в своём обращении сообщила, что Коронавирус передается воздушно-капельным путем. При этом передача вируса капельный путем составляет более 90% случаев заражения, а воздушным около 4-5%. Сразу возникает вопрос, а чем же эти способы отличаются. Все мы привыкли к формулировке, которая считает что это один способ передачи по воздуху.

На самом деле отличия есть. При капельном способе в воздухе передается биоматериал. Это могут быть - мокрота при кашле, слюна, носовая слизь при насморке. Именно этот способ самый заразный, так как он содержит большую концентрацию вирусов и риск заболеть выше. Поэтому обязательно стоит соблюдать дистанцию 1,5 метра, выходя из дома и пользоваться защитной маской.

Воздушный способ - это тип передачи, при котором вирус находиться в воздухе, он менее активен,так как концентрация вирусов ниже. Например, воздух в лифте, подъезде.

6

Распространение опасного коронавируса на сегодня никак не уменьшается, с каждым днем все больше людей заражаются на этот вирус. Есть несколько вариантов передачи коронавируса. Самый распространенный путь передачи этого вируса это воздушно-капельный. А вот Анна Попова сообщила в своём фейсбуке о передаче вируса в 96% это капельный, а 4 % это воздушный. Очень странное и не для всех понятное заявление, что именно она хотела этим сказать я и сам не совсем понял.

Сейчас самое главное это меньше появляться в людных местах, если нужно сходить в продуктовый магазин или аптеку, обязательно используйте медицинскую маску при выходе из квартиры или дома. Если вы используете лифт, перед входом в него обязательно одевайте маску.

4

Я как человек, знакомый с биологией и медициной, совершенно не понимаю, что говорит Анна Попова. Существует несколько видов передачи инфекции (не важно какой: бактериальной, вирусной или вызванной простейшими), один из которых это - воздушно-капельный. Он означает то, что частички в данном случае вирусов попадают в воздух из организма человека посредством чихания, рвоты, кашля, насморка и так далее. По воздуху они распространяются и переносятся на другого человека, заражая его. Безусловно, невозможно определить, каким способом точно заразился этот человек. Можно лишь предположить, исходя из его активности в последние дни.

4

Воздушные инфекции распространяются по воздуху, капли тогда менее 5 микрометров, а если капли большего диаметра, то это уже капельным путем считается передача инфекции. Сейчас новая версия ВОЗ (которой придерживается и Роспотребнадзор) , что новый коронавирус передаётся именно капельным путем, так как размер капель более 5 микрометров. Получается, что вылетающие частицы от заражённого во время чихания, кашля, способны заразить здоровых людей находящихся рядом на дистанции менее полутора метров. Поэтому и нужно больным носить медицинские маски, а здоровым, чтобы не заразиться нужно соблюдать дистанцию.

3

Я много думал, как по мнению Поповой происходит заражение капельным, но безвоздушным путем. Может быть, зараженный и здоровый по очереди пью пиво из одной бутылки, или вместе моются в одной ванной. Или больной вдруг зачем-то взял и помочился на здорового человека. Но я так и не понимаю, как конкретно происходит заражение коронавирусом в 96% в воображении Роспотребнадзора.

2

Российский политик Анна Попова в своей речи указала преимущественную передачу коронавирусной инфекции (COVID-19) капельным путём. Капельным путём считается передача достаточно крупных капель с вирусами, которые не способны задерживаться в воздухе, а под своей тяжестью оседают на поверхности. Тогда в таком случае, капельный путь равно контактно-бытовой, получается?

Капельная передача именно коронавируса, видимо, по мнению Поповой, осуществляется передачей мокроты больного человека, минуя воздух (воздушно-капельный путь) или контакт заразившегося и здорового (контактный путь заражения). Только как коронавирус по другому пути в каплях передаётся от человека к человеку, непонятно.

Я склонна не верить заявлению Анны Поповой о подсчетах процентов передачи коронавируса «капельным» и «воздушным» путём. Это достаточно сложное и пока не доказанное исследование.

Всё-таки речь о передаче коронавирусной инфекции должна идти в русле воздушно-капельного и контактного (контактно-бытового) путей передачи.

keepline [166K]
анекдот вспомнил
старый
- можно ли забеременеть от капель Гофмана?
- можно, если капает сам Гофман
 3 месяца назад
комментировать
2

Если человек чихает и кашляет, то выделяет в воздух капли слизи, то есть мельчайшие капли слизи находятся в воздухе, вот поэтому так и называется одним сложным словом «воздушно-капельный», а если капля уже осела на поверхность или попала на неё другим способом, непосредственно из носа или рта больного, то это капельный способ.

Я бы так по-простому объяснила капельный способ передачи - больной капли слизи выделяет в воздух. То есть передает вирус воздушно-капельным путём, а здоровый человек эти капли или вдыхает, или с поверхностей их руками собирает, а потом с рук вирусы попадают на слизистую рта, носа, глаз, то есть заражается капельным путём.

2

Что-бы понять, каким образом передаются с нашего с вами рта и носа микрокапли кашля, чиханья или даже просто разговора и дыхания мне наглядно помогло это видео.

Видно, что помимо обычных капель, которые оседают на различных поверхностях и предметах, также в воздухе сохраняются микрокапели, которые способны "зависать" в воздухе какое-то время и даже двигаться с воздухом.

Во время активности, из нашего рта образуются потоки воздуха, которой содержат в себе частички нашей слюны, мокроты в более уменьшенные варианты микроскопической жидкости, в которых содержаться микроорганизмы и вирусы, способные жить в таком состоянии до нескольких часов.

1

Судя по всему, госпожа Попова немного почитала новости в интернете, и решила разделить два понятия напрочь.

Либо по воздуху летает вирус, либо каплями сразу попадает в организм.

А читала она, скорее всего, про исследования китайских медиков. Последние обнаружили, что помимо классической воздушно-капельной передачи вируса типа апчхи и кхе-кхе отмечена в 4% случаев и концентрация частиц вируса в воздухе. Эта взвесь живёт своей жизнью, не опадает на предметы, может долго сохраняться и перемещаться по воздуху, заражая людей, которые не имели никаких контактов с больными даже на расстоянии.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID