Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какой радиус нахождения от больниц безопасен для граждан при коронавирусе?

Смородинка что [15.2K] 4 месяца назад

Вопрос возник в связи с тем, что по новостным программам показывают медицинских работников, которые одеты в специальные костюмы. А больных перевозят в пластиковых закрытых переносных устройствах. Если такие условия нахождения рядом с заболевшим, значит вирулентность высока.

1

Радиус нахождения от больниц?

Нет такого радиуса.

Если вы находитесь на улице возле входа в больницу и не общаетесь близко с зараженным больным, вы не заразитесь.

А то что перестраховываются медицинские работники, защищая себя, и перемещают больных в специальных устройствах, так это естественно, потому что врачи находятся близко от заразных пациентов.

0

Стал известен принцип дистанции. Это можно прочитать в памятках. В интернет в материалах Светланы Самоделовой от 10 марта сказано, что есть отдельные данные эпид.расследования в КНР. Китайские ученые рассматривали случаи заражения людей коронавирусом. Они сумели проанализировать, кто, и на каком расстоянии был от больных. Получилось, что этот "выхлоп" (видимо, так обозначен потенциальный очаг заражения) достаточно большой. Вирус 2019-nCoV можно подхватить, находясь на расстоянии 4,5 метра от непосредственного носителя коронавируса. Ранее говорилось о 2,5 метрах. Люди заражались спустя полчаса после того, как из помещения выходил больной человек. То есть время сохранения вируса в воздушной среде может быть до получаса. В связи с этими данными можно понять разряжение в очереди, например, в магазине, через 1,5 метра. А в случаях невыявленных случаев понятен способ самоизоляции. Потому что в городах скученность в местах общего пользования, например, в метро, иногда не позволяет выдерживать дистанцию даже в метр. Ссылаясь на данные китайских эпидемиологов, можно лишь предполагать, что вблизи больниц, определенных под обслуживание пациентов с названной выше инфекцией, должно условно ограждаться санитарной зоной 4,5 метров. Конечно, это условное ограждение. И этому факту есть подтверждение. Для решения вопроса о переносе даты назначенной ранее плановой госпитализации пришлось поехать в городскую больницу. Все ворота закрыты, вход по пропускам для сотрудников. До входов в приёмное отделение от ворот примерно 15 метров. Все вопросы по уточнению охранника в дистанционной форме по открытой горячей линии. Это правильное решение. Потому что только такими мерами удастся избежать потенциально неблагоприятных контактов с точки зрения эпид. ситуации. Но чтобы получить более точный ответ, следует обратиться на горячую линию сайта стопкоронавирус.РФ

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID