Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что приготовить из отварного говяжьего лёгкого?

Zolla [18.4K] 4 месяца назад

Купила лёгкое для собаки, отварила. А оно такое аппетитное, что решила немного и себе приготовить. Какие рецепты из лёгкого самые вкусные?

2

Я готовлю пирожки из кислого теста или блинчики фарширую, очень вкусно получается. Отварное лёгкое перекручиваю на мясорубке, добавляю обжаренный лук и морковь, немного отварного риса, соль и перец по-вкусу. Мои домашние очень довольны, и действительно получается очень дешево и сердито!

система выбрала этот ответ лучшим
1

Я готовлю из этого дешового продукта, который многие игнорируют салат. Один раз я его рискнула подать на праздничный стол, все гадали из чего он сделан и быстро съели. Поэтому я его назвала "Загадка".

Легкое промыть, вырезать крупные сосуды и отварить без соли. Остудить, пропустить ч\з мясорубку с крупной решеткой и тщательно отжать от воды. Лук, морковь обжарить на растительном масле.

Легкое обжарить отдельно и посыпать грибными кубиками "Маги" или приправой "Грибной бульон. Все тщательно перемешатьи соединить с обжареными луком и морковью, еще немного пожарить. Затем остудить и заправить майонезом. На любителя добавить раздавленные зубчики чеснока, посыпать зеленью.

Салат получается дешовым, сытный, вкусный и необычный по вкусу, гости не могут угадать что в нем.

1

Я без лишних заморочек тушу в белом вине - сухом или полусухом. Солю по вкусу, добавляю готовую Приправу для курицы или для мяса и свежемолотый черный перец. Больше ничего.

Укладываю нарезанное кусочки легкого в чашу мультиварки, наливаю вино, посыпаю приправами, перемешиваю и ставлю программу "Тушение" примерно на 1 час (время зависит от мультиварки).

Другой способ - нарезать мелкой соломкой овощи (морковь, кабачок, цуккини, репчатый лук и пр.), более крупной соломкой - отваренное легкое. Сначала потушить в мультиварке овощи до мягкости на небольшом количестве смеси сливочного и растительного масел, затем добавить легкое, посолить, поперчить, по желанию добавить любимые специи, продолжить тушение до готовности овощей. Вкусно и холодным, и горячим.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID