Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Я не пойму,суды разве работают в условиях пандемии?

lav 155 [28.5K] 4 месяца назад

Девушку суд оштрафовал в апреле 2020 года на 15000 рублей за нахождение на улице за довольно продолжительное время.Но ведь все суды вроде как распущены,не понятно мне что то.Суды должны работать когда пандемия пройдет или распоряжение будет от президента России.Путин же сказал до конца апреля режим самоизоляции!И суд Сочи не подчиняется Президенту России?

Подробности по ссылке

https://news.ru/reg­ions/zhitelnicu-sochi-oshtrafovali-na-15-tysyach-rublej-za-narushenie-karantina/?utm_sourc­e=yxnews&utm_medium=­desktop­&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyande­x.ru%2Fnews

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
10

В Москве и Московской области они абсолютно точно не работают на прием и общение с гражданами. У меня было назначено слушанье по делу о неправильных начислениях по коммунальным платежам со стороны МосОблЕирц. Я сходила в наш суд, он абсолютно пуст от посетителей, в нем видимыми были только два охранника. Они сказали мне, что суды возобновят работу только по истечение режима самоизоляции.

Как оказалось, внутри все же некоторые сотрудники есть, т.к. некто из помощников судьи мне позвонил из здания суда известил об этом же, присовокупив дату в 21 апреля. Теперь ее еще раз перенесут, видимо.

Девушку могут оштрафовать по судебному Приказу, который может быть отменен по заявлению этой девушки.

Для судебного Приказа присутствовать не требуется.

Но как правило эти Приказы все нормальные люди затем оспаривают. В заявлении достаточно указать, что не согласны с Приказом, т.к. дело рассматривали в мое отсутствие. Письмо можно послать по почте, срок отправления и будет зафиксирован в качестве отправной точки. А так же и через электронную приемную.

Так что СМИ покричали об этом, но итога - лишилась ли девушка этих денег, мы не знаем. Дело в том, что судебные приставы тоже на карантине и не занимаются делами по административным взысканиям до окончания карантина(самоизоляц­ии будет правильнее). Что такое карантин см здесь.

Выписать штраф - это не значит его взыскать.

При этом неотложные уголовные дела рассматриваются, а так же принимаются заявления граждан в электронном виде на порталы любого суда, в т.ч. и сочинского.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Для приема заявлений простых граждан - суды закрыты, но для рассмотрения протоколов полиции и взыскании штрафов за административные правонарушения в отсутствии ответчиков - работают.

Охотно верю в такое сообщение и не считаю его фейком, ибо и на нашем местном областном сайте те же сообщения, привожу в доказательсво их скриншот (а то наказание за фейки).

Другое дело, что некоторые юристы говорят, что это незаконно, и такие оштрафованные после "самоизоляции" могут опять обратиться в суд и пожаловаться, что дело рассматривалось без их участия. Кроме того, режим карантина это не режим самоизоляции, при нем правила другие.

3

На самом деле, скорее всего фэйк про девушку, оштрафованную на 15 тысяч рублей.

В интернете таких фэйков вагон и маленькая тележка.

Например, в Москве предусмотрен штраф 4000 рублей за такое нарушение, как совершила девушка, и 5000 за повторное.

Однако, поскольку пропуска не ввели, и не штрафуют никого.

Есть статьи, что в Сочи ввели пропуска 3 апреля, хотя правда это или нет, не знаю.

Но с какой стати сочинской администрации забабахать штрафы, в несколько раз превышающие

московские?

А на счет судов вы верно заметили.

Я упорно гуглила-суды сейчас рассматривают только срочные дела.

И еще что меня позабавило.

3 числа в Сочи ввели пропуска, а 4 числа девушку оштрафовал суд.

Интересно, в Сочи судья по улице бегает в карантин у них что ли?

Вообще после передачи дела в суд обычно проходит значительное время.

А в Сочи вот так, выходит дело.

Ухохочешся над этим интернетным враньем.

lav 155 [28.5K]
к сожалению появилась информация что и в Армавире человека оштрафовали на 15000,и в Новороссийске тоже одного оштрафовали на 15000.Сам лично читал,а если это фейк то пусть организации,написавш­ие эту информацию,несут ответственность по закону.  4 месяца назад
qwerty154 [115K]
Они просмотры зарабатывают всеми путями. Это же не официальные сайты.
Я только официальные сайты читаю и им верю. Например, сайт Москвы, блог Собянина.
 4 месяца назад
комментировать
1

Суды, как и многие другие органы власти действительно продолжают работать. Они не работают только по приему граждан и посетителей. Не проводятся заседания судов. Только вот дела об административных правонарушениях рассматриваются в большинстве случаев без ответчика, а это означает то, что для них установлен плановый порядок рассмотрения. Решения по таким делам можно оспорить, если ответчик будет не согласен с ним. Процедура стандартная.

1

Закрыты только арбитражные суды, остальные продолжают работать в урезанном режиме. А именно: дела об административных правонарушениях, которые в 99,99% случаев рассматриваются в отсутствие ответчика, рассматриваются в плановом порядке. Работают уголовные суды по экстренным делам (например, арест). Но вот доступ к участию в судебных заседаниях возможен только по спецпропуску.

1

В первую очередь, наряду с полицией и росгвардией. Тем более сейчас, когда узаконили новые штрафы,в первую очередь нахождение на улице без законных оснований от 15 тыс. руб. И процент бытовых преступлений наверняка увеличится, так как любит наш народ в отпуске "погулять". Вот такой ручеек судебных решений вольётся в нашу "хилую" экономику для пополнения бюджета страны.

0

У нас в городе суды закрыты, это мы точно знаем, потому что перенесено заседание суда, которого мы давно ждем. И второе тоже может произойти за закрытыми дверями. На дверях городского суда и мирового судьи висят замки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID