Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Коронавирус КОВИД-19 постоянен в мире и будет проявляться сезонно, почему?

РУДЬКО [197K] 4 месяца назад

Правда ли то, что коронавирус КОВИД-19 никуда не исчезнет, останется в мире надолго и каждый год будет проявляться сезонно как другие , известные всем виды гриппа? Почему так считают?

COVID-19 никуда не исчезнет и будет постоянно присутствовать в мире. Скорее всего, коронавирус станет сезонным заболеванием, как вирус гриппа, считает директор государственного научного центра «Вектор» Ринат Максютов. Его слова приводит «Интерфакс».

5

Коронавирус - это семейство вирусов. Коронавирусы постоянно были в природе и постоянно будут. Первый коронавирус человека был обнаружен, если не ошибаюсь, в 1965 году. Поэтому - да, он никуда не пропадёт. Станет ли он сезонным, это уже неизвестно. Всё зависит от того, как он будет мутировать.Если он приспособится к человеку и перестанет его убивать, то его и не будут лечить, он будет постоянно жить у нас в организме. Если останется такой же жёсткой инфекцией, то его будут уничтожать и рано или поздно он исчезнет. А станет ли он сезонным. Навряд ли. Сезонные вирусы - это вирус гриппа. Это отдельное семейство.

1

Действительно, вирусы, которые появляются однажды, как утверждают специалисты в области здравоохранения, уже никуда не деваются, а продолжают существовать и ждут своего часа, чтобы вновь заявить о себе.

По крайней мере из многочисленных публикаций касаемо коронавируса КОВИД-19, создаётся такое впечатление.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID