Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

В какие игры можно игать с детьми находять на карантине?

Юлия55522 [65] 4 месяца назад
2

Плюс к уже сказанному выше можно добавить ещё сюжетно-ролевые игры. Обычно дети обожают их. В магазин: продавец — покупатель (покупатели), в больницу (существует куча наборов игрушечных, а если не запаслись заранее, то можно подключить воображение и использовать подручные средства), в гости (устраиваем чаепитие, приглашаем своих любимых кукол и мишек). И сказки: "Три медведя", "Золушка", "Красная шапочка" и всё, что подскажет фантазия. Здесь можно и наряжаться, и гримироваться, и сюжет корректировать.

Также можно устроить детский кукольный театр: ширма, игрушки, вдохновение... — и вперёд!

Ещё можно организовать концерт: стихи, песни, сценки... и всё что угодно. Не минута славы, а сколько влезет! Ну, сколько зрители выдержат)

Удачи нам всем, здоровья и терпения!

система выбрала этот ответ лучшим
2

все настольные игры, домино, игры для развития памяти, составлять пазлы... и т.п. Главное чтобы ребенку это было интересно

1

Если вашему ребенку годика 2-3, попробуйте построить для него полосу препятствий. Для этого подойдут диванные подушки, наволочка с пуговицами или камушками, стулья, табуретки. Перепрыгиваем с одной подушки на другую, ползем под стулом/табуреткой и т.д.

Воздушный шарик тоже поможет немного поразвлечься. Надуваем шарик и подбрасываем вверх. Поочередно с ребенком стучим по шарику снизу вверх, чтобы не дать ему упасть. Как вариант, можно с шариком в футбол поиграть. Дверной проем - ворота.

Очень веселая игра с шариком "лопнуть шарик". Надумаем шарик, ребенок прыгает на шарике, пока тот не лопнет. Правда, в этой игре надо учитывать психологические особенности вашего малыша, чтобы он не испугался и не расстроился из-за лопнувшего шарика.

Если ребенку годика 4 и он уже умеет различать цвет, форму, а также числа и/или буквы, можно поиграть в поиск предметов, соблюдая определенные условия. Например, возьмите цветные карандаши и/или фломастеры (предметы одинаковой формы, цвета, размера …) и спрячьте по квартире. Задание - найти как можно больше карандашей/фломастер­ов (одинаковых фигур, предметов одного цвета и т.д.) за отведенное время.

С ребенком любого возраста можно поиграть в "холодно-горячо". Если уже начали учить английский, играем по-английски.

1

А возраст у детей какой? Если 3-4 года, то какие-нибудь аппликации, пластилин, кубики, рисование. Все варианты перечислять бессмысленно, их и так куча и они всем известны.

Если постарше (5-7 лет), сложно научить в шашки или, что сложнее в шахматы. Это и увлекающе и полезно. Я сам примерно в этот возраст начал учится играть в шахматы.

Можно так же скачать ка ки е либо развивающие игры на телефон, если у родителей нет времени самим занятся с ребёнком. Но только не очень долго.

Также, можно выйти немного погулять, без свежего воздуха находится всё время карантина банально вредно.

1

монополия,лото,делат­ь апликации.

играть в игры с изучением английского языка,в маинкрафт по сети:)

0

Тут все зависит от возроста и интересов вашего ребёнка.

Моему 5 месяцев, его особо ничего не интересует, строю пирамидку он их ломает и смеётся, книжки читаю ему, он картинки смотреть любит. Ну и пальчиковын игры. Так же по дому развесила картинки животных, ходим рассматриваем.

Детишек постарше уже можно занять настольными играми, раскраски, рисование, лепка.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID