Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Имеет ли смысл носить мед. маску на улице, когда вокруг мало людей?

Natusy 2238 [98.3K] 4 месяца назад
5

Считаю, что нет. Медицинскую маску имеет смысл носить, если вы заходите в помещение, тогда её лучше надеть. А на улице, особенно если рядом никого нет, смысл в ней минимальный. Коронавирус передаётся путем контакта с заражённой поверхностью или с человеком. Если вы ничего не будете и ни с кем не встретитесь на улице. Не будете трогать лицо, по приходу домой вымоете руки с мылом, то риск заразиться, даже без маски, минимальный.

Я конечно не врач и это только моё мнение, которое я никому не навязываю. Видела множество людей, которые ходят в масках постоянно, и на улице тоже. В таком случае маску нужно регулярно менять, иначе она только на 20 минут. Также слышала множество других мнений, и от врачей тоже, что маска не нужна на улице. Также слышала и ровно противоположные мнения.

Я уже давно поняла, что медицина - самая неточная наука. Что хорошо одному, того может убить. Так что слушать нужно только самого себя.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

"Вокруг мало людей" или "вокруг нет ни одного человека" - это понятие относительное и быстро изменяющееся на "вокруг очень много людей", если разговор идёт о городской улице.

Если вы видите, что идёте, допустим, по оживлённому некогда проспекту, на котором сейчас нет поблизости почти никого, то через минуту ситуация может измениться. В этом смысле, если есть необходимость ношения маски в людных местах, то улицу можно посчитать потенциально людным местом. Это понятно.

В то же время, если "мало людей" - это уверенность в том, что никто к вам точно не приблизится, ни с кем вы не встретитесь, как говорится, лицом к лицу, то маска становится иногда вредной:

  • Если она вся забилась пылью и уже не даёт дышать.
  • Если она промокла от вашего дыхания и выделений.

Рекомендация "носите маски" не означает "носите их круглосуточно, везде и всюду".

_

Напомним, что речь идёт о здоровых людях.

И ещё один момент: не носите маску по принципу: никого нет вокруг - сниму. Ой, идёт кто-то, надену. Прошёл, снова сниму. Так действовать в городских условиях не получится. Вы просто будете собирать на маску пыль и вирусы со своего подбородка таким образом.

5

В нашем городе, в связи с тем, что ввели режим самоизоляции людей по улице ходит очень мало. Тем не менее многие надевают медицинские маски. Недавно была опубликована статья доктора, который разъясняет, что медицинскую маску, с целью не заразиться от кого-то, носить бессмысленно.

Ну может быть только тем, у кого есть симптомы кашля, чиха, чтоб не заразить других людей. На самом деле молекулы вируса малы, поэтому запросто могут проникать сквозь ткань маски и если вдруг вирус попадет, то размножаться под маской он будет быстрее, чем когда человек с открытым лицом.

4

Медицинская маска на улице абсолютно не нужна, на мой взгляд.

Она нужна в помещении, где находятся люди, которые теоретически могут быть больными.

Чтобы от них не заразиться и нужна медицинская маска.

А на улице заразиться невозможно.

Никого же нет рядом.

Воздух при кашле или чихании все вирусы унесет с собой.

3

На одном канале осуждали велосипедистов, которые катались в лесу без масок, хотя вокруг никого не было.

На другом канале телевидения посмеялись над велосипедисткой в лесу, которая ехала в маске, хотя никого вокруг не было.

Какой из этого можно сделать вывод? Что тут нет слаженного подхода даже в средствах массового вещания.

По опыту могу сказать, что ношение маски дело хорошее. Вы никогда не знаете, откуда может вынырнуть зараженный человек. Иной раз никого нет, а потом выскакивает какой-то ненормальный и сморкается и харкается прямо на улице почти перед вами.

Вы даже среагировать не успеете.

А вот, если точно людей нет и они не появятся, то маска и не нужна.

2

Мне кажется, что маску имеет смысл одевать в местах скопления людей. Если быть точнее, то в тех местах, пусть и на улице, где чужой человек может подойти к Вам на расстояние меньше метра.

Все уже поняли, что в маске некомфортно и в ней тяжело дышать. Думаю, что это в какой-то мере вредит нашим легким и общему состоянию.

Поэтому, если я иду в магазин, т.е.предполагаю, что около него много людей, маску одеваю.

Если иду выбрасывать мусор, маску не одеваю, т.к.утром людей по близости нет. А по подьезду я лечу, как ветер.

Так же стоит учитывать, что передергивание маски с носа на шею и обратно, может привести к случайному прикосновению к лицу грязными руками или спаданию маски. Лучше носить и смириться. В конце концов, мы делаем это друг для друга.

2

На мой взгляд, на пустынной улице, смысла в маске нет.

Сегодня Голикова по ТВ, сказала, что коронавирус передается, преимущественно, капельным путем, а не воздушным. То есть, через микрочастицы, которые, выделяют заболевшие люди при дыхании, кашле или чихании.

Поэтому, маска, преимущественно, з нужна, когда заходите в помещение, где есть другие люди - в магазин, в аптеку, в общественный транспорт и т.д.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID