Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Можно ли не заразиться коронавирусом при контакте, иммунитет поможет?

Эления [423K] 4 месяца назад

Можно ли не заразиться коронавирусом при контакте?

Можно ли не заразиться коронавирусом при контакте с больным?

Можно ли не заразиться коронавирусом при контакте с больным в одной квартире?

Можно ли не заразиться коронавирусом при контакте с больным если хороший иммунитет?

Как не заразиться коронавирусом при контакте с больным?

Можно ли не заразиться коронавирусом при сильном иммунитете?

Можно ли не заразиться коронавирусом при общении с больным?

Как не заразиться коронавирусом при контакте с больным?

3

Коронавирус заболевание опасное и очень заразное, гораздо заразнее обычного гриппа. Кроме того, многие болеют им бессимптомно, то есть вирус в их организме есть, заразить окружающих они могут, но внешне эти люди совершенно здоровы.

Но есть и хорошая новость - не все контактировавшие с зараженными коронавирусом обязательно заражаются. Известны случаи, и их немало, когда например в семье муж заражен, он тесно общается с супругой - спит с ней в одной постели, целует, обнимает, дышит одним воздухом. Но у нее вируса не обнаруживается. Почему это происходит, пока не совсем ясно. А уж при кратковременном контакте с заболевшим, да еще и в открытом пространстве, шансов не заразиться еще больше.

Особенно если соблюдать меры предосторожности, о которых сейчас говорят на каждом углу: чаще мыть руки, не трогать немытыми руками лицо, особенно слизистые (глаза, рот), использовать антисептики и маски (не забывая менять их постоянно), избегать людей, держаться от них на расстоянии. От себя я бы еще советовала наносить на одежду эфирные масла типа эвкалиптового. Хуже точно не будет)

система выбрала этот ответ лучшим
4

Коронавирусом заболеет не каждый человек, который контактировал с больным или каждый? Как длительно необходимо общаться с человеком, чтобы заболеть? Достаточно ли короткого общения или малейший контакт подразумевает обязательное заражение?

Надо уточнить, что заражение новым опасным видом коронавируса, который с высокой вероятностью вызывает пневмонию (в 30% случаев), не всегда стопроцентно, а только вероятно, при общении с заболевшим человеком, хотя вирус достаточно вирулентный. То есть, высок риск заражения, если близко контактировали с зараженным человеком. Но имеют значение внешние факторы. Например, если шел дождь, а рядом находился заболевший - все вирусы, скорее всего, "смыло на землю". Пример достаточно абстрактный, но зато показательный. Если в лифте с зараженным человеком проехать на верхний этаж, то получается, что контакт достаточно близкий, тесный и ограниченный замкнутым пространством - зараженный человек выделяет в закрытое пространство вирус и, скорее всего, рядом находящийся с заболевшим человеком в лифте заразится тоже. Степень риска зависит от многих причин: от вида коронавируса и от иммунитета того, кто был в контакте с пораженным вирусом человеком. При недлительном контакте и попадании вирусов здоровому человеку в количестве, которое может вызвать болезнь, а может еще не вызывать, при хорошем иммунитете спасет.

Вывод таков: кратковременный контакт на улице не означает неизбежности заболевания. А длительный контакт в ограниченнмо пространстве - да. Иммунитет и возраст не последние факторы в склонности к заболеванию коронавирусом. Есть еще ряд условий, при которых люди более или менее склонны заболеть при прямом контактировании. Степень "заболеет"/"не заболеет" варьирует в широких пределах, в зависимости от многих физических факторов и внешних условий, кроме возраста, пола человека, который общался с зараженным человеком.

Заболеет ли человек тяжело или в легкой форме, зависит от вида самого коронавируса, при этом опасное заражение с вовлечением легких и развитием пневмонии наблюдается в 30% случаях из 100%, а 70% заболеют без пневмонии и перенесут вирус быстрее и легче.

2

Сейчас все ищут в разных источниках информацию про коронавирус. Всех интересуют симптомы болезни, пути передачи, как не заболеть, как не заразить окружающих. И это понятно, никто не хочет болеть и чтобы болели близкие.

Совсем недавно читала такую информацию про коронавирусную инфекцию:

Чтобы свести риск заражения к минимуму, нужно соблюдать дистанцию друг от друга 1 - 2 метра. Коронавирусы не могут летать в воздухе. Покинув тело заражённого человека при кашле с каплями мокроты (например), вирус попадает на землю, поверхности, предметы.

Заражение наиболее вероятно при длительном тесном контакте с больным. Значит нужно исключить объятия, поцелуи.

Поскольку доказано, что вирус очень легко перенести с поверхности на себя, касаясь своего лица. Рекомендуется контролировать себя, чтобы не прикасаться к лицу загрязненными руками. С этой целью нужно надеть маску. Если на Вас маска, Вы не будете часто трогать лицо руками.

Пользоваться антисептиком после каждого контакта с поверхностями в любых местах, где могли находиться заражённые коронавирусом. Это все общественные места, без исключения.

Что касается защитных свойств нашего иммунитета, и как это помогает в борьбе с коронавирусом. Конечно иммунитет Вас защитит, как он защищает многих. Поскольку нет лекарств и вакцины против коронавируса, люди выздоравливают только благодаря иммунитету.

Неумолимая статистика говорит нам, что число выздоровивших в разы больше, чем умерших от коронавируса. Значит иммунитет у большинства людей справляется.

1

Иммунитет ничего не сделает, если вирус попал в дыхательную систему. Он благополучно "прицепится" к нашим легким. А от иммунитета зависит, насколько человек быстро восстановится, как будет болезнь проявляться и так далее. Если же при контакте человек не выделял вирус (не кашлял, не чихал, не высмаркивался), то можно и не заразится. Тогда и уповать на иммунитет не надо.

Организм не сразу замечает инфекцию. Пока выработаются антитела, пройдет время. И если человек каждый день контактирует с больным, то риск летального исхода возрастает, поскольку вирусов, которые будут обитать в легких, будет много и иммунитет не справится.

Потому стоит соблюдать дистанцию, защищать рот, нос и слизистую глаз. Через кожу вирус не проникает. И если в семье есть больной, то он должен быть изолирован от всех.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID