Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Взрыв в Орехово-Зуево 4.04.2020, причина какие подробности?

Юла555 [15K] 4 месяца назад
категория: другое
1

На улице Гагарина в подмосковном Орехово-Зуево около 14 часов дня в одном из подъездов взорвался бытовой газ. Обрушилось несколько этажей.

Жители сразу спали подростка который сидел на плитах на уровне 3 этажа. Забрались к нему и спустили вниз, не дожидаясь спасателей.

Из под завалов сразу вытащили несколько человек, они в тяжёлом состоянии. Постепенно обнаружили тела 3 погибших и ещё работы не завершены. А всего пострадавших на вечер 4 апреля - шестеро.

Причина выясняется более подробно, но то, что это газ - точно. Дом старый, видимо что-то было неисправно.

В последнее время очень много трагедий с бытовым газом. Хотя службы газа регулярно обходят и заключают договора на обслуживание. Вероятно, тому и проблемы, что все это платно, а люди уклоняются.

1

Причина очевидна - ветхость систем... Перегородки — гипс/известняк с древесными опилками/ломом. Силикатный кирпич по наружным стенам, который ковыряется вилкой. Высыхание и выветривание кладочной смеси. Дому скорее всего 60+ лет. Ну и веками нечищеная, а то и деформированная во время ремонтов вентиляция не способствует безопасности.

Помню, как-то в одной съемной квартире учуял запах газа на антресолях, думал, показалось, через неделю опять туда полез, снова запах в нос ударил. Хозяйке сказал, бабка плечами пожала, обещала газовщиков позвать. Туда–сюда, вспомнила, через пару месяцев приехали, замерили прибором, говорят — вы окна все откройте! Мы уже вызвали аварийщиков!

А могло же и бахнуть...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID