Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Можно ли лечить коронавирус дома, болеть коронавирусом дома, как лечиться?

Эления [423K] 4 месяца назад

Можно ли лечить коронавирус дома?

Можно ли лечить коронавирус дома в России?

Можно ли лечить коронавирус дома и чем?

Можно ли лечить коронавирус дома в Подмосковье?

Как лечить коронавирус дома самостоятельно?

Как лечить коронавирус дома комаровский?

Можно ли коронавирус лечить дома?

Как лечить коронавирус у человека 2020 в домашних условиях?

Как лечить коронавирус дома?

Можно ли болеть коронавирусом дома?

2

Большинство людей и перенесет заболевание дома, это факт.

Во-первых, госпитализировать всех просто не смогут. На это не хватит ни ресурсов, ни рабочей силы, ни медперсонала.

Во-вторых, большинство людей переболеет в легкой форме, то есть с минимальными симптомами или вообще бессимптомно.

И крайне важно сейчас следовать совету: обнаружили у себя симптомы заболевания, немедленно самоизолируйтесь и сидите дома. НЕ ходите в поликлинику, дабы не заразить там врачей, посетителей и случайных людей.

Постоянно нам сейчас это говорят с экранов. Если каждый сразу пойдет в поликлинику, мы рискуем всех врачей отправить на карантин.

Если есть симптомы, нужно моментально, образно говоря, запереть себя в собственной квартире. Семья уже контактировала с таким человеком, поэтому они тоже должны самоизолироваться. Далее связаться с врачом, если нужен больничный. Врач даст инструкцию.

Если поднялась высокая температура и наблюдаются тревожные симптомы, нужно не идти самостоятельно в больницу, а вызывать скорую. Проинформировать оператора относительно того, какие есть симптомы. Врачи скорой уже прошли инструктаж, они знают, что делать и как госпитализировать больного с симптомами коронавируса.

Если же форма легкая, нужно не выходить из дома, позвонить врачу. Он даст информацию и рекомендует необходимые меры. Лекарства от коронавируса на данный момент нет, поэтому лечение симптоматическое. Лечение осложнений в стационаре, куда человек попадает посредством вызова скорой помощи.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Как известно, есть такая практика, когда больных коронавирусом лечат дома. Для этого они должны соблюдать жесткий карантин, не выходить на улицу даже в магазин. После того, как больному поставили диагноз коронавирус и определили его степень, ему прописывают лечение и один раз в день к нему приезжает врач привозит лекарства. С этого больного берут подписку о том, что он обязуется сидеть дома, его данные передают в правоохранительные органы и если этого человек будет замечен, то выписывается штраф. Потом еще устанавливают специальную программу, через которую можно увидеть передвижение и все транзакции, ему могут в любое время задавать вопросы и он должен в течение определенного времени на них отвечать.

Дома надо соблюдать гигиену и не паниковать, легкая форма заболевания гарантирует выздоровление.

3

При малейшем подозрении на заражение коронавирусом необходимо обязательно обратиться к врачу. За распространение инфекции предусмотрено наказание по закону. Самолечение в этом случае опасно не только для себя, но для окружающих, в том числе. Поэтому в случае, когда человек остался дома самовольно, это недопустимо.

Другой разговор, что диагноз был поставлен и ситуацию проконтролировали, по каким-то причинам отпустили позволили находиться домашний режиме. На этот момент госпитализируют инфицированных, но теоретически такое возможно. В таком случае допустимо болеть под контролем врача. Потому что коронавирус не всегда протекает тяжело и с осложнениями. Специального лечения не существует, каждый человек рассчитывает на свой иммунитет и хорошее здоровье, крепкие силы, пока не справится с вирусом. Но важно выполнять самоизоляцию. При этом оградить контактирующих людей от малейшей возможности их заразить, поскольку кто-то должен ухаживать и приносить лекарства, как минимум. Обязательно позаботиться о здоровье окружающих людей.

Лечение при коронавирусе - симптоматическое - откашливающие препараты, народные средства для повышения иммунитета, средства от повышенной температуры (парацетамол).

3

Если в результате заражения коронавирусом болезнь протекает в легкой форме, нет угрозы здоровью, температура не поднимается к 39 и нет проблем с дыханием, то не только можно но и нужно такое заболевание лечить дома.

Во первых вы не перегружайте больницу, где койки будут нужны для действительно тяжёлых больных.

Во-вторых, попав больницу, вы столкнетесь с большим количеством других зараженных людей и общая концентрация вируса будет выше, чем у вас дома.

Ну и в-третьих мне лично было бы приятнее лечиться в уютной домашней обстановке, я чем в палате, где будут другие пациенты, но куда не будут пускать ваших близких.

А дома, с учетом гигиенических и санитарных требований, вы сможете спокойно находиться и через несколько дней, если всё будет в порядке, опять будете здоровыми.

2

Если подозрение на коронавирус, то обязательно надо вызывать врача.

Если человек болен в лёгкой форме, то соблюдать осторожность и личную гигиену.

Желательно, если есть возможность, чтобы больной находился в отдельной комнате.

Пользоваться нужно индивидуальной посудой.

Многие болеют в лёгкой форме, даже не подозревая, что болеют или переболели коронавирусом.

Врач из Израиля рассказал об очень простом способе лечения в начале заболевания.

Необходимо сок половинки лимона с пол ложкой меда выпить. В начале заболевания

можно попробовать такое лечение против вирусов, когда горло только начинает першить.

А в домашних условиях при лёгком течении болезни лечатся как при ОРВИ.

2

Не нужно рисковать своей жизнью и жизнью других людей.

Если вы чувствуете себя плохого и имеете симптомы, которые присуще коронавирусу COVID-19 , то нужно обратиться на горячую линию проконсультироваться со специалистами, номер горячей линии следующий 8 - 800- 2000-112.

Так же подробная информация, которую вам нужно знать при плохом самочувствии для небольшого самоанализа на сайте СТОПКОРОНАВИРУС.РФ.­

Не занимайтесь самолечением, это очень чревато в данной ситуации, тем более без теста вам будет сложно, а точнее если быть невозможно самим отличить малоизвестный вирус от обычной простуды, ведь симптомы очень схожи.

1

Сейчас если диагностируют коронавирус у больного, то сами врачи устанавливают домашний вариант лечения без госпитализации в инфекционное отделение больницы и помещения в стационар, но только при условии протекания болезни без осложнений, без стадии пневмонии и серьезных проблем с дыханием.

Правда, сразу же больной попадает на полный карантин.

Пациенту прописываются рекомендованные минздравом и местными департаментами здравоохранения препараты, которые ему обязаны предоставить бесплатно и на дом.

На самом деле очень многие не обращаются у врачу и болеют дома, в том числе и коронавирусом, а лечатся и снимают симптомы как при гриппе и ОРВИ, парацетамол, аспирин, Арбидол, ибупрофен, муколитические средства, без недоступных рядовому человеку иммуностимуляторов. Эти люди не попадают ни в какую статистику, в их реально немало. Некоторые вообще предпочитают в это время не связываться с официальной медициной.

В итоге, можно болеть и лечится дома, как официально, так и на свою совесть, как говорится.

1

Дело в том, что на данный момент нету такого противовирусного лекарства, которое бы действовало на данного возбудителя.

Применяются те препараты, которые использовались при лечении коронавирусной инфекции, которые были вызваны "старыми" возбудителями.

Это противовирусные препараты, противомалярийные препараты, а также интерфероны.

Все это считается этиотропной терапией при лёгкой и средней формах заболевания.

В лёгких случаях да, можно лечиться дома. Используя все те мероприятия, которые проводятся при респираторных вирусных заболеваниях.

Но все это нужно делать с обязательным контролем температуры тела.

Обязательно соблюдать и меры предосторожности в отношении других лиц: ношение масок, обработка рук и предметов быта.

1

Если Вы болеете в легкой форме, то можно лечиться дома. Так поступать разрешил Минздрав России. И именно так вести себя советует доктор Комаровский. Лечиться нужно так же как Вы лечитесь при ОРВИ. Обязательно пить много жидкости, сбивать высокую температуру парацетамолом. И обязательно соблюдать правила гигиены. Обеспечить самоизоляцию от других обитателей квартиры. Носить маску, пользоваться своей посудой, предметами гигиены и так далее. В квартире нужно делать влажную уборку, проветривать помещения. А вот если начались признаки затрудненного дыхания, то нужно вызывать скорую и ехать в стационар. Телефон горячей линии при коронавирусе 8 800 555 49 43 .

1

Сейчас, Минздрав России, рекомендует оставлять заболевших, у которых, заболевание протекает в лёгкой форме, дома. И госпитализировать только заболевших с выраженными симптомами - высокой температурой, выраженной интоксикацией, кашлем, или имеющих сопутствующие заболевания.

При признаках ОРВИ, нужно вызывать врача на дом, и следовать его указаниям.

Врачи назначают стандартную при ОРВИ терапию - обильное питье, жаропонижающие, противовирусные, строгий режим самоизоляции.

Берут мазки на коронавирус.

При ухудшении состояния, нужно вызывать скорую и ехать в стационар.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID