Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
9

Какую смешную книгу вы прочитали в детстве и смеялись в голос?

Ира люблю длинные ответы но не комментирую [122K] 4 месяца назад

Какая самая смешная книга, прочитанная вами в детстве, читая её вы смеялись в голос на удивление взрослым и присутствующим?

Для меня это была одной из них Виктор Драгунский "Денискины рассказы"

"Папа у Васи силён в математике"

"Девочка на шаре"

"Пожар во флигеле или подвиг во льдах"

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
5

Моей самой любимой и смешной книгой в детстве была книга Льва Давыдычева "Друзья мои - приятели". Кажется, 1965 года издания. В книге было три повести: "Многотрудная, полная невзгод и опасностей, жизнь Ивана Семенова, второклассника и вторгодника", "Лёлишна из третьего подъезда" и "Друзья мои - приятели". Все три повести хороши, но первая, про Ивана Семенова, - это просто шедевр юмористической детской литературы. Написано замечательно просто, доступно, хорошим и понятным языком, с минимумом длинных и сложных предложений, с замечательной разбивкой по строкам в виде лесенки - ребенку читать одно удовольствие. И главное - мягкий, добрый, искрометный юмор. Пару лет назад прочел онлайн все три повести восьмилетней дочери, над Иваном Семеновым хохотала до слез. И до сих пор повесть у нее в закладках. Считаю, что без этой книги, а также без книжки рассказов Николая Носова (многие здесь путают его с Евгением Ивановичем Носовым - это не одно и то же!) мое детство было бы обделено массой положительных эмоций.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Мне, как и Ире, нравятся Денискины рассказы. Но я наверное не очень импульсивная девушка, поэтому я в голос ни над чем не смеялась.

Но там, внутри себя я очень громко смеялась над "Вредными советами" Григория Остера. Родители, видя мою увлеченность, купили мне и другие книги этой серии. Кто не читал, те скорее читайте и покупайте своим детям. Я считаю, что это шедеврально.

Несколько советов не удержусь и приведу.

Или про чистоплотность.

А этот так прямо про меня.

Самые смешные вредные советы, к сожалению самые длинные, поэтому сами читайте. Обхохочетесь даже и сейчас. Эти вредные советы для детей любого возраста вплоть до самого пожилого. И очень смешат.

6

Я с детства любил читать. И конечно же первые мои книжки это были различные издания для детей это и сказки, и стишки, и какие-то рассказики. И конечно же среди них попадались и весьма смешные. Я уж и не помню смеялся ли я тогда во весь голос или нет. Впрочем основываясь на том, что у меня довольно серьёзное отношение и серьёзные требования к юмору, наверное можно сказать, что если и смеялся, то не часто. Учитывая, что для детей сильно юмористической литературу и небыдло вообще. Весёлая - да, захватывающая - да, интересная - да, а вот с юмором для детей в СССР как-то было не очень. Да может это и правильно. Ну какое может быть чувство юмора у маленького ребёнка.

Тем не менее я читал, читал взахлёб. Конечно же меня захватывали чувства и эмоции. Я переживал за героев и персонажей, я представлял себя на их месте и они даже мне снились.

Я взрослел, но читать не переставал. Мои родители собрали огромную по тем меркам домашнюю библиотеку. Пять с половиной тысяч книг. И я её всю прочитал ещё во время учёбы в школе. Я бесконечно благодарен папе и маме за это. Книги очень полезная и нужная вещь. И если память у человека нормальная, то многое из когда-либо прочитанного, потом обязательно пригодится.

Были в нашей домашней библиотеки и серьёзные книги, были и смешные. Большей половиной являлись собрания сочинений. Начиная от занимательных и увлекательных книг всеми любимого Жюля Верна и заканчивая серьёзными произведениями Теодора Драйзера и Чарльза Диккенса. Что-то я воспринимал легко, что-то мне не давалось и я перечитывалэто позже, по мере взросления. Что мне нравилось и я искал продолжения или аналоги. Что-то я хоть и почитал, но счёл для себя не нужным. Какие-то книги и авторы захватывали так, что читал даже по ночам. И конечно же не обошёл вниманием многие известные и популярные произведения. Конечно же мне попадались действительно смешные книги и я улыбался, мне было очень весело их читать. Но!

Если всё таки отталкиваться именно от признака "смеяться в голос", то таковое могу сказать только о произведениях одного автора. Это Виктор Конецкий. Советский писатель, профессиональный моряк, он так описывал свои плавания и приключения, что я действительно ухохатывался во весь голос отдельным их эпизодам. И особенно интересно было тогда читать и его серьёзные произведения.

Да, то время трудно уже назвать детством, это было где-то начиная с середины школы. Но именно этот смех при чтении книг мне запомнился на всю жизнь. Я и сегодня продолжаю много читать, но нет-нет и вновь перечитаю Конецкого. И хотя на сегоднято, о чём он пишет, это уже совсем не то время и не современные обстоятельства, те не менее его талант как автора вне всяких сомнений!

6

Моей любимой книгой в детстве была "Никола и его друзья", автор Жан Жак Семпе Рене Госсини.

Это книга о французском мальчике Николя, о его учебных буднях, о том, как он проводил свое время с друзьями вне школы.

Мне, как школьнице младших классов, было очень интересно читать эти забавные истории. Некоторые доводили просто до смеха, до хохота.

Это была моя настольная книга, чтобы скрасить время.

Сейчас я слышала, что вышел мультфильм по мотивам этой книги. Но как истинный книголюб я заявлю, что читать намного интереснее и смешнее, чем смотреть по телевизору.

Недавно моя дочь (9 лет) тоже увлекалась чтением этой книги, ей тоже интересно и смешно.

Поэтому могу сделать вывод, что книга актуальна в любое время для тех, кто учится в школе.

5

Я и сейчас от души рассмеялась, прочитав ответ Птицы незванной. Мне очень нравятся "Вредные советы" Григория Остера. Правда, они были не в моем детстве, а в детстве моих детей. В раннем детстве я читала много сказок, Одной из них была украинская народная сказка "Пан Коцкий", в которой описывались приключения старого кота, который уже не мог ловить мышей. Мне было очень смешно, и смех я не могла сдержать. А в подростковом возрасте я вслух заливалась, читая книги Ильфа и Петрова "Золотой телёнок" и "12 стульев". Еще меня очень веселила книга Ярослава Гашека "Приключения бравого солдата Швейка". Там уж точно смех сдержать было невозможно.

Иллюстрация к сказке "Пан Коцкий"

5

"Приключения бравого солдата Швейка" Ярослава Гашека. Читал её я не совсем уж в нежном детстве, скорее в подростковом возрасте, но грубоватый солдатский юмор Гашека заставлял хохотать до слёз. Взять хотя бы такие рассуждения Швейка:

4

Я помню такую книгу из своего детства - это рассказ Николая Носова "Живая шляпа". Герои рассказа два мальчика и кот Васька, мальчиков не помню как зовали. Мы с сестрой маленькими были, потом на нашего домашнего кота Мурзика шляпы надевали. И еще один рассказ "Почему Тюпу прозвали Тюпой" - это про котенка. После его прочтения мы с сестрой тоже ходили и под каждый шаг говрили: "Тюп-тюп", смеялись потом взрослые и дети. Еще был такой стих "Чем пахнут ремесла", так вот, после его прочтения мы открыли банку краски и понюхали ее, потом нюхали муку, и самое смешное измазали ладошки шоколадом подходили к родителям и говорили: "Понюхайте как пахнут ремесла", вот смеху-то было. Ну и доставалось нам тоже.

4

Есть такой детский автор Николай Носов, который написал очень много смешных рассказов.

Книгу с его рассказами мне подарил старший двоюродный брат. Читала в захлеб. Смеялись до слез всей семьей. Его рассказы не только смешные, но и поучительные.

Самые известные и смешные рассказы это "Живая шляпа", "Фантазеры", "Мишкина каша".

Эти рассказы не стареют. Они добрые и поучительные, учат дружбе.

3

Очень интересный вопрос. Я сразу вспомнила все то, что доставляло удовольствие в детстве. Естественно, согласна с автором вопроса в отношении"Денискиных рассказов". Это настолько здорово написано, настолько весело и понятно, что когда я и мои сестра и братья читали все вместе, то громко смеялись и почти все повторяли за героями этой книги. Это одна из моих самых любимых книг. Есть еще очень веселая и поучительная книга о похождениях Ходжи Насреддина. В книге много веселых рассказов которые тоже заставляли громко смеяться. В одном из рассказов Ходжа Насреддин, который был беден, решил громко помолиться и попросить у Всевышнего кошелек с деньгами. А рядом жил богатый сосед который решил посмеяться над Ходжой услышав про такую просьбу. Он перекинул через забор кошелек с деньгами Ходже и стал смеяться над тем как тот радуется думая что Всевышний исполнил его желание. Потом зашел во двор к Ходже и стал требовать назад этот кошелек, говоря что это он, а не Всевышний дал ему денег. Ходжа не растерялся и сказал: нет, дорогой ты ошибаешься. Это Всевышний исполнил мою просьбу и заставил тебя бросить мне кошелек. Поэтому я тебе его не отдам. В итоге пошли к старцу, который решал кто из спорящих прав и тот выслушав их обоих посмеялся и сказал что прав Ходжа. Этот рассказ очень веселый и поучительный. Таких рассказов в книге Л.В.Соловьева очень много. Конечно и книги Ильфа и Петрова про 12 стульев, про Золотого теленка, Остапа Бендера тоже много удовольствия доставили. Вот и получается что многие любят эти книги и я тоже по многу раз перечитываю их.

3

Из детства , много смешных книжек я читал, но чтобы смеяться в голос, это только одна, Про Незнайку и его друзей, писатель Евгений Носов. Та описывается, как Незнайка сочинял стихи, и играл на разных инструментах, а потом рисовал, вот это я запомнил, так, что читайте и смейтесь на здоровье. Книга называется : Приключение Незнайки и его друзей. Это первая книга о приключениях Незнайки, она мне больше всего понравилась.

3

Как оказывается почти 90% книг отражённых в ответах я читала в детстве до школы или в начальных классах. Причём некоторые были в дефиците и их, чтобы прочесть приходилось идти в читальный зал. Часто приходилось сдерживать свои эмоции, потому что расхохотаться в голос не приветствовалось в тишине читального зала.

3

"Похождения Хаджи Насреддина" Соловьёва

кто не читал прочтите, уверяю и сейчас будете смеяться в голос

ну ещё Макса Фрея "Гнёзда химер " прочтите...

Эффект будет!!

2

Прекрасное произведение Ильи Ильфа и Евгения Петрова " Двенадцать стульев", какая книга, если неижта вызывает у всех смех. В книге множество смешных моментов, например, как Ипполит Матвеевич покрасил волосы вместо черного в зеленый цвет или как Бендер разговаривает с Эллочкой. А как торгуются великие комбинатор. Это без сомнения гениальное произведение.

Также нельза забывать рассказы Чехова, оны полны иронии и неподдельное юмора, например "Хирургия" или "Лошадиная фамилия".

Многие из рассказов Зощенко также могут вызвать улыбку, особенно про детей.

2

Я не хочу повториться, но самыми смешными и любимыми произведениями в детстве были рассказы и повести Евгения Носова. Их я могла читать и перечитывать, пересказывать друзьям на улице и мы смеялись вместе. Это рассказы "Фантазеры", "Телефон", "Живая шляпа" и др., повесть "Витя Малеев в школе и дома". Поизведения этого писателя- это удивительный мир моего детства, светлые воспоминания моего счастливого советского детства.

2

Взахлеб мы с дочкой смеялись, когда читали книгу про Винни Пуха. Ну еще рассказ Драгунского "Где это видано". Помните песенку из этого рассказа Папа у Васи силен в математике. Но Винни Пух это незабываемое впечатление. Еще запомнился рассказ Ярослава Гашека По следам убийцы. Как только начинала читать, сразу же приступ смеха.

2

В детстве у нас были очень хорошие книги. Их было не так много. Но они для нас, младших школьников, были просты, доступны, интересны. И самым смешным, и осень запоминающимся был рассказ " Мишкина каша". Я живо представляла, как каша ползет из кастрюли. Этот рассказ я помню до сих пор.

2

Рассказ под названием "Кинто", автора, к сожалению, не помню.Кажется, Достян. О грузинской семье и найденном ими котенке интересного окраса. Угорала совсем ребенком, потом перечитывала подростком, да и взрослой уже попался под руку - это просто один большой анекдот.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID