Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Чем грозит кошкам в РФ обнаружение их способности переносить коронавирус?

эск [84.7K] 4 месяца назад
3

Я надеюсь, что ничем... Хотя сейчас шизы начнут отлавливать и собак, и кошек, и крыс, и мышей, ну и т.д. В этом даже сомнения нет. Так что я бы советовал не отпускать своих домашних животных на улицу, если они на неё раньше выходили. Все вот смеялись(и справедливо), когда китайцы по приказу партии всех воробьёв перебили, а потом их заела саранча. И потом они были вынуждены покупать ворбьёв(!) в том числе в Союзе. Надеюсь, что у нас такое же не начнётся. Ну и песенка в это нелёгкое время:

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Насколько я знаю, кошки болеют своими подтипами коронавирусов, теми, которые, не передаются человеку. На данный момент, способность кошек заболевать COVID-19, не доказана.

Поэтому, не думаю, что кошкам, в данной ситуации, что-то грозит.

Тем более, каким образом, кошки, которые, у большинства владельцев, находятся дома, без самовыгула, могут подцепить заболевание? Да никак.

Те же животные, что живут в частных домах, в сельской местности, на самовыгуле, тоже, теоретически, где это подцепят? Они же не ходят в дома к чужим людям, соседям, да и в руки никому, как правило, не даются.

Если боитесь заразиться от своей кошки, просто, не выпускайте ее на улицу.

Кстати, сейчас, когда улицы города стали поливать дезинфицирующими растворами (у нас, например, поливают), то кошек на улицах, вообще не видно.

1

Наш мир сейчас охвачен пандемией COVID-19 коронавируса. Количество больных растет с каждым днем. Статистику ежедневно обновляют и публикуют многие СМИ, информации о вирусе очень много, но не все это верно.

Так что же известно более-менее достоверно на данный момент?

· Коронавирус COVID-19 может передаваться как от больного человека с симптомами, так и в бессимптомный период.

· Инкубационный период, в течение которого больной человек заразен, но не имеет симптомов, чаще всего составляет 4-14 дней. Ранее сообщалось о случаях более длительного инкубационного периода, но они не подтверждены или достаточно изолированы.

· В некоторых случаях заболевание может быть бессимптомным или практически бессимптомным.

· Симптомы этой коронавирусной инфекции неспецифичны, они не отличаются от симптомов общей АРВИ или гриппа: лихорадка, кашель, боль в горле, слабость, потеря запаха.

· Конкретных препаратов для лечения коронавирусной инфекции COVID-19 на данный момент не существует. Если где-то есть информация о том, что какой-то препарат лечит коронавирус COVID-19, то это вводит в заблуждение, мягко говоря. В настоящее время для лечения этой инфекции пытаются использовать различные молекулы, в том числе, например, препараты для ВИЧ-инфекции, гидроксихлорофин и другие, но лекарств, вероятно, в ближайшие месяцы ожидать не стоит.

· Лечение COVID-19 симптом, как в ARVI. В тяжелых случаях, когда развивается вирусная пневмония (причина большинства смертей от этого коронавируса), помочь может только искусственная вентиляция легких (ИВЛ) с помощью специальных медицинских устройств.

· Коронавирусная вакцина на данный момент COVID-19 доступна, по предварительным прогнозам самая ранняя, когда она может появиться - через год, а скорее всего - еще позже. При этом неясно, насколько он может быть эффективен, так как вирус может активно мутировать, а значит, менять его свойства, и вакцина не будет формировать стабильного иммунитета к мутированному штамму вируса.

· Пока не ясно, как формируется стойкий иммунитет у тех, кто перенасыщен коронавирусной инфекцией. Сначала были зарегистрированы случаи повторного заражения, но, судя по всему, это не так, или случаи единичные.

· Смертность от коронавирусной COVID-19 в настоящее время составляет около 3%, это выше смертности от тяжелого сезонного гриппа, но для разных популяций данные разнятся. При этом дети, подростки и молодежь едва не погибают. Смертность увеличивается с возрастом, а после 65 лет составляет более 10% (показатели, безусловно, изменятся с увеличением числа пациентов). Смертность выше у людей с хроническими заболеваниями (диабет, астма, гипертония и др.).

· Беременные женщины восприимчивы к этому вирусу на уровне населения в целом, то есть болеют так же, как и другие с учетом возраста. При этом во время беременности вирус не передается ребенку и не наносит ему никакого ущерба .

0

Кошки переносят Коронавирус, только нужно понимать, что перенос осуществляемый кошками - физический, сами они болеют коронавирусами, которые человеку не передают, однако вполне могут переносить биологические гены и человеческого, банально потому, что больной этим видом вируса гражданин погладил своей оплеванной рукой пушистого кошака, а затем животного погладили вы.

Поэтому кошкам грозить ничего не должно, а вот людям не соблюдающим Карантин - выпишут штраф.

0

Слухи о том, что кошки способны переносить коронавирус, мало что изменит в их жизни.

Да некоторые люди перестанут гладить малознакомых кошек, и может быть заведут себе своих.

Жестокие дети и подростки продолжат мучить кошек, но вполне вероятно при этом иногда будут делать это в перчатках.

Хозяева станут реже выпускать кошек во двор, но не все кошки привыкли спрашивать своих хозяев.

0

Мы уже не отпускаем кошек дальше своего гаража и двора. У нас частный дом. Плохо им придётся, если они переносят. Будут по домам сидеть - мучение для животных, привыкших гулять, и для хозяев. Особенно туго будет тем, кто в квартире живет.

0

Боюсь бездомнышей в таком случае истребят. А домашних котов должны будут контролировать хозяева. Никто выпускать не будет котов на самовыгул. Будем надеяться, что это не каснется животных, им и так не легко приходится.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID