Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Станет ли рост рождаемости следствием долгой самоизоляции?

MigiVer [183] 4 месяца назад
4

Вполне может стать.

То есть да, очень возможен некоторый рост рождаемости после вынужденного домашнего... по сути, ареста. Вынужденное пребывание дома с семьями, весьма возможно, простимулирует многих к более частым занятиям сексом... что, безусловно, повышает вероятности наступления беременностей.

А вот рождаемость...

Представьте, что женщина обнаруживает, что беременна.

А тут ожидаемый и уже начинающийся кризис, угроза безработицы вкупе с инфляцией, необходимость при этом выплачивать кредиты...

Скорее стоит прогнозировать увеличение числа абортов. Вот оно, весьма возможно, будет значимым.

Ну и некоторое увеличение рождаемости, естественно.

И еще - увеличение числа разводов.

Что, с одной стороны, еще более стимулирует рост прерываний беременностей. С другой - рост числа матерей-одиночек. И отцов, слабо способных платить алименты из-за кризиса и безработицы.

Плюс необходимость для государства выплачивать бОльше материнских капиталов, что создаст еще большую нагрузку на бюджет.

Ну а некоторого роста рождаемости, полагаю, стоит ожидать. Со всем указанным антуражем.

Как-то так...

система выбрала этот ответ лучшим
0

Самоизоляция не станет причиной роста населения. Люди видят какая сейчас жизнь.Не так то просто прокормить большую семью, сложно найти работу хорошо оплачиваемую ведь по сути все население получает прожиточный минимум, а плюс у всех кредиты на что жить? Плодить нищету смысла нет! Та помощь которую оказывает государство на мой взгляд недостаточно. Чтобы выучить ребенка нужны приличные деньги.Да последнее время бытует мнение что после "домашней самоизоляции" участится число разводов и ругани между парами ведь прибывание в четырех стенах сильно напрягает.

0

Может стать, а может и нет. Люди могут решиться на этот шаг не только из-за того, что появилось время друг на друга, но и из-за принятия многих социальных мер поддержки семьям с детьми. Материнский капитал на первого ребенка и дополнительные выплаты . А самоизоляция конечно даст возможность побыть друг с другом, но не думаю, что это сильно повысит рождаемость. Есть люди рассудительные, а есть не очень. Так все и останется. Кто-то с головой к таким вещам подходит, а кто-то нет) самоизоляция не сделает «перестановку» в этих вещах

0

Нет, не станет, если люди сознательные. По телевидению, по России, женщинам посоветовали пока предохраняться, то есть "воздержаться от беременности при угрозе заражения коронавирусом", поскольку вирус является еще новым и неизвестным. И неизвестно, как это заболевание способно повлиять на организм будущей матери, а также плода.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID