Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему нельзя есть мясо при коронавирусе?

Master-Margarita [112K] 4 месяца назад
4

Странно слышать, что при коронавирусной инфекции или во время эпидемии

Поскольку именно мясо, вроде бы, является основным (или одним из самых основных) фактором, влияющим на иммунитет.

Мясо - белковая пища. Точнее, белково-жировая, и это именно то, что нужно. Врачи-пульманологи и вовсе рекомендуют для защиты легких употреблять сало. И еще одно. Животные жиры, то же сало в частности - это холестерин, "топливо" для гормональной системы. Вообще же жиры используются в построении клеточной мембраны.

Так что мясо есть не то чтобы

и даже не можно -

а нужно.

Мясо, рыбу, яйца, творог, сыр - высокобелковую пищу.

И животные жиры, что особенно актуально как раз в период распространения инфекции, поражающей легкие.

Как-то так.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Почему мясо неоднозначный продукт для иммунитета.

Дело все в том, что когда мы едим мясо, наш организм реагирует на него как на нечто чужеродное и огромное количество клеток иммунной системы дружно перемещается в район кишечника(обязанност­ь клеток иммунной системы не пропустить ни одной чужеродной белковой структуры).

Наши иммунные клетки будут находится в районе кишечника до тех пор, пока сохраняется опасность.

Думаю, что все слышали про глютен. Есть люди у которых волоски в кишечнике отмирают при слипании от крахмалистых продуктов питания. Но эти волоски в кишечнике, хоть и не так массово, отпадают и у обычных людей. Там возникают микро отверстия через которые могут проникать в кровь яды и чужеродные белки. Именно по этой причине клетки иммунной системы и привлекаются в район кишечника.

То есть, если вы съели фрукты или овощи, то ваши иммунные клетки никак на это не отреагируют. Если же вы съели мясо, то часть армии из иммунных клеток будет отвлечена на другую работу. И организму все равно, что вы болеете и вам надо бороться с вирусом - его задача не пропустить еще одного потенциального врага.

Таким образом, на несколько часов при поедании мяса часть иммунных клеток перестанет бороться с инфекцией и вирусом.

Скиба Людмила [22.8K]
Мясо - источник белка и энергии для клеток. Где же клетки будут брать энергию, если в организм не будут поступать белки. Не случайно все медики говорят, что сегодня вегетарианство - это мина замедленного действия в борьбе с коронавирусом.  4 месяца назад
комментировать
2

Не знаю, где вы об этом прочитали, потому что нигде в официальных источниках о таком запрете не сообщалось.

Просто сейчас интернет переполнен разными слухами. Мясо не только можно, но и нужно есть. Потому что нормальное сбалансированное питание повышает иммунитет. А в случае заболевания коронавирусом чем у человека лучше работает иммунная система, тем в в более легкой форме будет протекать заболевания.

Не существует никаких научных подтверждений, что в странах, где традиционно едят больше мяса заболеваемость коронавирусом или смертность от коронавируса каким-то образом превышала смертность или заболеваемость в других странах.

Поэтому мясо есть можно. Не нужно читать разные фейковые новости. Нужно питаться так, Как вы питались обычные соблюдать требования, которые всем известны.

2

Мясо можно есть при коронавирусе. Но лучше отдать предпочтение курятине. Потому что курятина богата белком. А белок повышает иммунитет и защитные функции организма.

Медики рекомендуют в данной ситуации употреблять в пищу больше белковой пищи.

1

Почему нет ? Можно.Но приготовленное при высоких температурах ,либо в кипящей воде .

Но,мясо ,к сожалению такой продукт ,который больше всех подвержен влиянию погоды ,ветра и различных насекомых ,которые и являются переносчиками тех или иных заболеваний .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID