Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Есть ли у вас знакомые, которые заболели коронавирусом?

вопрос закрыт
Елена Манел [4.6K] 4 месяца назад

Есть ли у вас знакомые, которые заболели коронавирусом? Как и сколько времени протекала болезнь?

5

Пока, к счастью, нет. Или я о таковых не знаю.

И у знакомых знакомых - не слышал, чтобы кто-то болел.

Впрочем, слышал о закрытии одного рабочего общежития после обнаружения там заболевшего. Слышал... От сотрудника того предприятия, которому принадлежит общага - но сам сотрудник, разумеется, на месте событий не присутствовал, то есть также слышал от кого-то.

Также, вроде бы - по информации в одном из блогов - в районе моей работы на прошлой неделе дезинфицировали подъезд, вроде бы из-за того, что там кто-то заболел.

Слухи, слухи, слухи...

Более того - не знаю, выявляли ли там коронавирус или закрыли на всякий случай, обнаружив человека с повышенной температурой. Не знаю.

И уже даже не уверен, что "тесты на коронавирус" действительно показательны в отношении коронавируса. Не знаю. И не уверен.

Как не уверен и в том, что нельзя, попав в больницу с банальным гриппом, подцепить коронавирус уже там.

И полагаю, две вещи хуже самого коронавируса.

Первое - это поднятая и раздутая паника. Вот уж когда лекарство оказывается страшнее болезни.

И второе - особенно остро выявляющаяся сейчас степень недоверия к властям. Даже если опасность коронавируса именно такова, как говорят СМИ - градус недоверия в какой-то момент помешает принимать адекватные меры против его, вируса, распространения.

Если опасность действительно такова...

Вот и заболевших, получается, не видели, и что тестируют тесты - неясно.

А вот недоверие - налицо. И начало социального кризиса с падением доходов и безработицей - уже реальность.

Как-то так.

3

К счастью, таких родных и знакомых нет. Из моего окружения никто ничем подобным не заражён и не находится под присмотром.

Пермь.

Конечно, есть сомнения во всем этом, в этом вирусе. Сколько людей ежедневно умирает от других болезней: от онкологии, от сахарного диабета, от инсульта, да также от пневмонии. А сколько от суицида? А сколько от ДТП?

Тогда, давайте будем сидеть дома, избавимся от личного транспорта, чтобы меньше попадать в дорожно-транспортные происшествия.

Эти ежедневные списки, где указано НН-ое количество заражённых, умерших, выздоровевших, без каких-либо данных о человеке. А вдруг я с одним из них контактировала!?

Нередко, у умерших, якобы от коронавируса, были сопутствующие заболевания. Так может человек умер от онкологии, а не от коронавируса!?

Это лично моё мнение.

1

На текущий момент , т.е. на 04 апреля 2020 года лично у меня таких знакомых,к счастью,нет. У моих коллег и знакомых тоже нет. Но знаю ,что в больницах много людей госпитализированных с пневмонией. Очень надеюсь,что это не коронавирус.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "У кого-нибудь есть реальные случаи заболевания COVID знакомых? Какие?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID