Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какие посоветуете хорошие мультфильмы?

Layzi [302] 4 месяца назад
2

Не знаю, какие вкусы у вас, но вот мой список мультфильмов, которые я бы рекомендовал к просмотру.

Цикл мультфильмов о трёх богатырях

Наше русское творчество, от студии "Мельница". Цикл состоит из девяти полнометражных мультфильмов: трёх сольных - о самых известных русских богатырях Алёше Поповиче, Добрыне Никитиче и Илье Муромце, - а также шести совместных.

Что подкупило лично меня? Дух товарищества, свойственный богатырям. Как бы сильно не косячил каждый из них, остальные персонажи никогда не бросят провинившегося. Они не упрекают друг друга, всегда приходят на выручку. ИМХО, хороший посыл был в четвёртой части, когда богатыри произнесли, как по мне, лучшую фразу: "Кто главный богатырь на Руси?" - "Мы!". Вот это "мы" - лучшее, что можно было показать в детском мультфильме. Главное - крепкие узы товарищества, и нет лучшего среди равных. Как по мне, это правильный посыл.

Охотники на драконов

Французский многосерийный мультсериал от студии "Футурикон". Состоит из двух сезонов с общим количеством серий - 52. Первый сезон хорошо озвучен на русском, второй - двуголосый дубляж.

Мультсериал рассказывает о двух бывших воспитанниках-сиротах и их ручном дракончике, которые, став взрослыми, решили податься в охотники на драконов. К слову, в этом футуристическом мире летающих островов это - не самая лёгкая и далеко не самая прибыльная профессия.

Рисовка на любителя, но истории интересные - каждая серия представляет нового дракона, с которым главным героем нужно будет сразиться (или понять, что драконы не всегда коварные и жестокие твари). Тут присутствуют элементы реализма: герои далеко не всегда побеждают, у них вечно не хватает денег на определённые нужды, а мир часто несправедлив, и даже их подвиги не всегда оцениваются по достоинству. Однако герои всегда друг за друга горой, и, как и в случае с богатырями, их сила - в единстве.

К слову, по этой вселенной есть ещё и полнометражный мультфильм, но мне он зашёл не так сильно, как сериал.

Смешарики

Ну, этот мультсериал, наверное, знают все. Он о волшебных круглых зверушках, которые живут в Ромашковой Долине и вечно попадают в различные приключенческие ситуации.

Мультфильм яркий и познавательный, учит куче полезных вещей (в том числе и тому, что иногда надо смотреть не на очевидное, а на подтекст). Персонажи, хоть временами и ссорятся, всё же - одна большая семья. В каждой семье бывают неурядицы, но важно уметь понять и простить (и помочь по мере необходимости).

Похождения императора Куско

Диснеевское детище. История молодого императора, который был настолько заносчив и самовлюблён, что поплатился за это - враги превратили его в ламу. Теперь император должен вернуться домой и попытаться расколдоваться, но это не так легко, если учесть, что единственный, кто может ему помочь - крестьянин из деревни, которую император решил снести ради собственных амбиций.

Я смотрел этот мультфильм в детстве, и он мне понравился. Рисовка здесь, конечно, на любителя, да и пара сомнительных шуток всё же просочилась, но мультфильм яркий и с важным посылом - нужно делать так, чтобы удовлетворение твоих хотелок не мешало жить другим людям.

По этой вселенной есть полнометражный сиквел и мультсериал, но первая часть, конечно, лучше.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Русские мультфильмы - самые лучшие. Они соответствуют минталитету нашей нации - учат добру, искренности, в каждом мультике есть мораль, например, "ребята, давайте жить дружно!", "поделись улыбкою своей и она не раз к тебе вернётся", уж не говоря о "Маша и медведь", где каждая серия - урок жизни. Смотрите "Кошкин дом", "Волшебник изумрудного города"- советский вариант, "Приключения блудного попугая", "Каникулы в Простоквашино", "Жил-был пёс" и много-много других. В этих мультфильмах всё понятно, звучит родная речь , что немаловажно для развития ребёнка.

1

А мы любим диснеевские мультфильмы. Они всегда красочные, интересные, обалденная графика и все остальное. Так как у нас растут две дочки, то нам нравятся больше девчачие мультики. Например, Тролли, Дом. Больше всего нравятся "Гадкий я" все части - почти все фразы из мультфильма дети знают наизусть.

Layzi [302]
Мультфильм так и называется "Дом"?  4 месяца назад
rufin4ik [462]
Да, так и называется.  4 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID