Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что станет с курсом доллара, когда коронавирус будет побеждён? Почему?

Aleksandr6052 [70.3K] 4 месяца назад
2

Вспомните, что еще совсем недавно-в 2011 году доллар США у нас в Российской Федерации равнялся всего 30-31 рублям, ездил тогда в Израиль, и когда попытался там поменять нашу купюру в тысячу рублей на их шекели, то работник ихнего обменного пункта притворился, что не понимает русского языка, хотя это было совсем не так, и не хотел мне обменять. Так вот с того времени прошло всего три года и доллар США "скаканул" сразу в два раза, стал стоить уже шестьдесят рублей, потом вяло, не смотря на принимаемые меры Центральным Банком РФ и нашим Правительством, доллар рос. Теперь-апрель 2020 год доллар США стоит уже более семидесяти пяти рублей и его цена продолжает расти. Так что к концу 2020 года, если пандемия "Covid-2019" спадет на нет и будут улажены все проблемы с ценой на нефть, цена у нас в России будет в коридоре от 80-ти до 85-ти рублей за один доллар США. На мой взгляд, всем нам и нашим финансистам надо наконец-таки понять, что надо срочно "слазить" с нефтяной и газовой иглы и заниматься хотя бы переработкой нефти и газа, а не торговать ими в сыром виде. Но это мое мнение и ответ на ваш очень интересный, житейский и касающийся абсолютно всех граждан, даже тех, кто и этого доллара никогда не держал в руках.

2

Курс доллара США будет ниже чем во время кризиса почти во всех странах мира.

Тут прогнозы строить просто - как только в мире кризис, весь "народ" бежит в надёжные и ликвидные инструменты (инструменты обращения со своими средствами).

Ковид 19 - это кризис. Масса "народу" бежит в доллары, потому как сохранить свои сбережения, активы пытается (у кого они есть, конечно). Как только кризис Ковид (или любой другой) закончится - "народ" побежит вкладываться в свои местные более доходные инструменты - покупать акции, облигации, заводы-параходы, стартапы... за свою валюту, обменивая на неё закупленные ранее доллары.

Конечно, есть локальные аномалии. Например, если во время кризиса в вашей стране "лёг" основной источник поставки долларов в страну, например пенька подешевела втрое, тогда даже после окончания кризиса доллар будет дорогой ровно до тех пор, пока в мире не возникнет снова активный спрос на ваш основной поставщик долларов в страну - пока не возникнет в мире спрос на пеньку.

1

Курс доллара по отношению к рублю будет зависеть от ряда факторов.Первый и самый важный в настоящее время, на мой взгляд, - это переговоры России и стран участников ОПЕК+. Генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо находится в постоянном контакте со странами, входящими в ОПЕК + и считает, что большинство из них готовы поддержать идею сокращения добычи нефти. Обстановка довольно благоприятная. Высока вероятность консенсуса. Саммит по сокращению объёмов добычи нефти может состояться 8 или 9 апреля.

Вторым и также важным моментом- будет момент выхода стран из ситуации с коронавирусом и запуск производств на прежнем, до карантинном уровне.

Так что ждём решений стран ОПЕК + на следующей неделе.

Пока что прогнозировать курс доллара к рублю немного рано, однако надеюсь, что после победы над коронавирусом он будет менее 70 рублей.

1

Точно то сейчас не один финансист не скажет. Предположить могу что окончание коронавируса на курс сильно не повлияет. Нефть в цене не растет это раз.Экономика у нас слабо сказать не была на подъеме, а сейчас еще получила удар по печени.Поэтому мое мнение дай бог чтобы он оставался в пределах 80 рублей за доллар.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID