Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Лечат ли лимоны КОВИД 19 или нет? Почему они выросли в цене?

yudgin [18.9K] 4 месяца назад

Что известно?

3

Лимоны просто содержат витамин С, который укрепляет иммунитет. Тот же эффект у имбиря. По сути от самих вирусов они не лечат, только укрепляют иммунную систему. но народ у нас мнительный и паникерский, начали все скупать, а потому цены выросли.

Для примера, Оренбург. В сетевых магазинах лимоны 150-170 р за кг, имбирь - до 400-450 р. Перекупщики продают лимоны по 300 р за кг, а имбирь сначала подскочил до 2000 р за гк, а через день уже до 4000-5000 р. Круто да? И люди покупают! А еще по телевизору сказали, что от вируса помимо имбиря помогают киви и гранаты. У нас сразу выросли продажи киви, гранаты не особо.

В общем, ни лимонов, ни имбиря у нас в сетях купить невозможно. То не привозят, то перекупы караулят фуры и скупают все. Делаешь замечание - кроют продавцов матом, у нас реально так было. Приходится товар прятать и продавать небольшими партиями до 0,5 кг в одни руки, чтобы всем хватило.

модератор выбрал этот ответ лучшим
4

Вдруг из магазинов чудесным образом исчезли лимоны и имбирь. А виноват в этом коронавирус. Пустили слух, что эти продукты помогают от корановируса и вмиг население раскупило эти продукты. Лимоны и имбирь сразу выросли в цене. Продавцы довольно потирают руки и подсчитывают прибыль, радуясь тупости народа. До этого они успели нагреть руки на масках, парацетамоле, гречке, туалетной бумаге. На чем завтра будут дурить и выжимать деньги с народа?

Неужели мы стали такими дебилами, что готовы скупить все, даже дерьмо? Если скажут что оно полезное и лечит. Почему до людей не доходит, что ими пользуются все. Торгаши,политики, медики.

Кстати лимон и имбирь не лечит. Он может поаысить иммунитет организма. Но также имунитет можно повысить и более дешевыми продуктами. А не лимонами по 500 р за кг и имбирем от 2000 р за кг.

3

Если бы все было так просто - то люди, заболевшие этим вирусом, давно бы пошли на поправку.

Нет, лимон не лечит коронавирус.

Но он может обеспечить организм необходимыми витаминами, что положительно скажется на иммунитете.

Плюс ко всему, лимоны могут смягчить некоторые симптом ОРВИ, например, боль в горле.

Почему они выросли в цене?

Потому что люди пользуются слухами о том, что лимоны вылечивают коронавирус, и поворачивают всё в свою пользу - в сторону прибыли. Точно так же поднялись цены на имбирь и чеснок.

2

Нет, ни лимоны, ни апельсины, ни мандарины, ни грейпфруты и никакие другие виды цитрусовых от заражения коронавирусом не лечат.

К сожалению, это расхожее заблуждение, что чем больше я буду есть лимонов, тем больше буду употреблять витамина C и тем лучше мой организм будет справляться с болезнью. Никаких научных фактов, которые бы доказывали, не существует. Именно поэтому, потому что на сегодня не существует никаких препаратов использование, которых доказало бы свою эффективность и введены карантинные меры, плюс держать распространения коронавируса.

А выросли лимоны в цене, потому что люди читают разную информацию из сомнительных источников и начинает скупать то тот, то другой продукт.

2

НЕ лечат. Просто лимоны, содержащие витамин С, повышают иммунитет. А люди с сильным иммунитетом быстрее выздоравливают, если заболели, без тяжелых последствий. Многие люди, болеющие коронавирусом, лечатся на дому, потому что у них течении болезни проходит в легкой форме, а значит организм сам борется (при минимуме лекарств и без госпитализации). Но это не значит, что им помогли лимоны.

А лимоны выросли в цене, потому что многие любят наживаться на людях.

Хотя существует версия, что из-за проблемами в доставке, пришлось поднять цены.

Но я больше верю в первую версию.

2

Конечно, продукты и фрукты в том числе, не могут лечить. Но, в составе лимона много витамина С,

который повышает иммунитет, а значит повышает силы человека противостоять вирусным инфекциям.

Но, один съеденный лимон, даже несколько, не помогут. Иммунитет, если он слабый, надо повышать всегда.

А повысить помогут и лимон, и перец болгарский, и смородина, и шампиньоны, и имбирь.Все они относятся к хорошим иммуномодуляторам.

Подорожали лимоны потому, что вырос их спрос. Поставщики быстро отреагировали. Все поверили в их мгновенное действие на иммунитет.

Вреда не будет.

2

Думаю, дело обстоит совсем не в лечении или не лечении нового коронавируса. Всем известно, что цитрусовые, а особенно лимоны имеют высокое содержание витамина С. И именно этот витамин способствует укреплению иммунитета! А иммунная система человека, как известно, защищает от различных вирусов и заболеваний.

По этому в период пандемии COVID-19 спрос на продукты, содержащие этот витамин вырос, а соответственно они выросли в цене.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID