Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Коронавирус наказание или благодать для людей?

Аллл1 [22.4K] 2 года назад

Так что, не пора ли нам пробудиться от нашего нео­харизматического сна и перестать верить современному рафинированному человеческому евангелию, которое отформатировало Бога под свою удобную «истину»? Ведь нельзя забы­вать, что милость Божия и превозносится над судом, она всё же не отменяет его, если остаётся в пре­небрежении! А тем, кто продолжает утверждать, что за прощённый грех не может быть воздаяния, нужно глубже вникнуть в смысл этого стиха: «Правосудие и правота – основание престола Твоего; милость и ис­тина предходят пред лицем Твоим» (Пс. 88, 15). Итак, основанием престола Божьего является не милость, а правосудие и правота. Именно ими Он управляет че­ловечеством и всей Вселенной.

Источник.

Sensor [251K]
А был ли мальчик?  2 года назад
комментировать
13

В любом явлении есть плюсы и минусы, как всегда есть обратная сторона у медали.

Так что и у коронавируса есть положительные последствия.

Природа отдыхает сейчас от нашествия людей, особенно в больших городах. А природа - это то, что позволяет нам, людям, жить, так что если она отдохнет, то только нам будет и лучше.

Вынужденное ограничение развлечений приводит к более серьезному и осмыленному существованию, на мой взгляд.

Перманентный консьюмеризм сейчас прервался, и людям будет только лучше, если он притормозит, и они перестанут захламлять свою жизнь не особо нужными им вещами.

Многие сейчас наводят порядок как в своем жилище, так и в жизни, что не может не радовать.

Сейчас рвутся ненужные социальные связи и поддерживаются и возникают новые, действительно нужные.

12

Коронавирус с одной стороны - это Божье наказание для человечества за наши грехи.

А с другой стороны, как и любое справедливое наказание станет благодатью для людей. Вирус нас всех остановил.

Как написано в Библии:

(Псалтирь 45:11)

Мы все остановились и увидели, что мы сделали с природой, какой ужасный мир создали мы и страдаем и тупеем в нем. Мы почти уничтожили природу совсем. Этот вирус нас встряхнул и мы остановились и задумались о том, что мы наделали с природой и со своей жизнью. Кто-то из нас задумается, для чего мы существуем.

Мир двигался к мировой войне. Вирус нас остановил от мировой войны. Если бы не он началась, бы война. Вирус глобальный. Бог с помощью этого маленького вируса всех остановил. Он всех нас так спокойно остановил и усадил домой к семьям. Вот такая миссия этого вируса. И сейчас благодаря этому вирусу мы можем преобразится. Вот мы сидим все с мужьями/женами, с детьми с которыми мы так редко виделись и очень мало разговаривали, забегая домой на короткое време. А сейчас у нас появилась возможность поговорить, узнать много нового о своих близких людях.

Главное, что бы коронавирум помог нам сделать правильный вывод, как мы можем построить нашу жизнь по другому, перейти к здоровой пище, к здоровым отношениям. Надо научится подняться выше своего эгоизма и ощущать мир через нашу душу. А Бог нам поможет в этом. Иначе, мы приведем себя к уничтожению.

11

Коронавирус, считаю, больше благодать, чем наказание.

Он очищает планету от главного вируса - человека, который уже настолько успел всё загадить и загрязнить, что планета начала задыхаться.

Она предупреждала нас пожарами, землетрясениями, наводнениями.

Она уже много раз предупреждала, чтобы люди остановились в своей алчности, жадности.

Много животных гибнет каждый день, воды полны мусора, воздух отравлен.

Коронавирус запер всех людей по домам, чтоб планета смогла спокойно подышать и очиститься, вылечить себя от человеческих деяний.

Но даже в этих условиях люди продолжают источать злобу, недовольство, раздражение, все боятся и паникуют, нападают друг на друга, ненавидят. Теперь они сидят по домам и варятся в собственном соку злости и раздражения.

А планета ликует, воды становятся чище, животные бегают везде, где хотят, воздух очищается.

Да, много людей погибнет. Но, возможно, этот переломный момент в жизни научит нас бережнее относиться друг к другу и природе в целом. И пока мы этому не научимся - вирус никуда не уйдет!

Новости девушки сегодня без... [31.4K]
Не могу согласиться. Не коронавирус нас заставил Дома сидеть,а парвительство, вообще-то. Причём тут вирус-то..(?  2 года назад
комментировать
9

Благодать?

Простите, но нормальный человек не может этот страх и ужас так называть.

Мало что боимся заразиться и умереть, так ещё и работы лишаемся, оставаясь в четырёх стенах.

У кого есть небольшой запас денег и продуктов - хорошо тому, но они тоже к концу когда-то подойдут.

Предприятия закрываются, людей увольняют, очень скоро людям будет нечего есть и нечем платить за крышу над головой.

Спасибо, не нужна такая "благодать".

Наказание? А за что? Что вы, я или дети наши безгрешные такого натворили, что кто-то нас приговорил?

Просто беда. Которую, даст Бог, сумеем пережить.

Всем здоровья и терпения!

6

На мой взгляд короновирус это не благость, а наказание, причём скорее рукотворное чем природное, поскольку природное и более гуманно и закономернее.

Если бы действовали природные силы, то это скорее была бы аномальная жара от которой умерли бы большинство гипертоников и пожилых без какого либо участия. Скачки атмосферного давления привели бы к снижению численности за счёт каких либо хронических болезней, так же появилась бы невынашиваемость беременностей в большем процент и синдром внезапной смерти младенецев-это то чего все реально боятся и никто никакими карантинами управлять этим не может.

Поэтому думаю что короновирус - это напоминание людям - вы заигрались с природой и не туда направили силу и ум, не на пользу природе и людям, а во вред обоим.

5

Как говорится, одному война — беда, а другому — мать родна. Так же и с коронавирусом. Для одних людей он является причиной тяжёлого заболевания с летальным исходом, а для некоторых дельцов — неплохим источником обогащения.

Например, для меня, всё происходящее по отношению к коронавирусу послужило предпосылкой снижения покупательной способности и без того заниженной пенсии. То бишь — наказание.

5

По моему можно писать какие угодно цитаты . И страшные и не очень. Это и не благодать и не наказание это есть заболевание как тысячи других заболеваний. Поэтому про то что Земля наказала это детский лепет. Остановка производства конечно поспособствует экологии,но производители через месяц нагонят это вдвойне и что вы тогда скажете. Так что это просто болезнь.

Зомб Мунтазар [8.4K]
Все производители приносящие вред людям и Природе Маме Моей - будут Уничтожены.
Я обрушил в руины всю экономику этой Планеты.
Я буду топить континенты, и выжигать Огнём Возмездия Сил Света - всю Землю!
Я Уничтожу всё - Мне не угодное.
Я устроил таким как ты "светопреставле­ние" - Вселенского Масштаба.
И уже нет раздницы во что ты или кто либо верит.
Время исправиться было дано всем.
Кто успел - тот в "мед с ногами залез".
ДуховноРазвитые люди продолжат Жить, а все слуги Тьмы будут Уничтожаться полностю! До одного!
Я Справедлив. И никак по другому!
 2 года назад
комментировать
3

Приведенные Вами стихи из Ветхого завета. Но потом пришел Христос и пояснил, что правосудие Божье проистекает из Любви. Иными словами, Бог раскрылся в новом свете. И Он не столько наказывает, сколь предупреждает. Не убивай, потому что ты наносишь рану душе своей, не кради, ибо уродуешь душу свою и так далее. Потому, когда человек прыгает с крыши, его потом переломанными ногами не Бог наказывает.

Потому коронавирус, как любой вирус, либо не вирус, он есть милость Божья, которая указывает нам на несовершенство наше. Другое дело, что по жестокосердию нашему мы не понимаем, что есть такое Любовь Божественная, потому нам проще (по крайней мере, на начальном этапе) понимать, что если будешь нарушать заповеди, Бог накажет. Можно рассматривать и в таком ключе. Человечество слишком углубилось в потребительство. Оно уже заходит в зону подсознания, используя магию, НЛП для продвижения бизнеса, а это уже чревато, потому такой откат может притормозить этот процесс. Я бы сказал, что это - лишь первый звоночек, что пора умерить пыл и перестать двигаться по этому пути развития. Кто сможет, тот услышит.

3

Мне кажется ни то, ни другое. Это этап жизни, когда всем людям, и у власти и простым "человекам" надо переосмыслить все пережитое и сделать выводы, чтобы войти в следующий этап жизни с "правильной" головой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация