Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Бывают у вас чувства что мир перестает существовать для вас?

Антоний Капуцин [636] 4 месяца назад

И как объяснить это чувство?!

2

У каждого человека мир такой, какая его внутренняя сущность.

Если ты романтик и оптимист - то мир для тебя прекрасен, несмотря ни на что. Ты во всем находишь плюсы, свои положительные стороны, стараешься отвлекаться от негативных новостей и ситуаций и знаешь, что все временно.

Если ты паникер - то, конечно, всегда все плохо. И мир враждебен и зол, и люди ненавистны.

А сейчас именно такое время, когда мировые проблемы заставляют человека обратить внимание на самого себя, на свой внутренний мир. Сидя в самоизоляции, человек может почувствовать себя одиноким, а все, что происходит вокруг - нереальным. Теперь его мир - это он сам и его маленький дом, квартира или комната.

Но все пройдет. Мировая паника закончится. И мир снова откроется для всех людей.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Бывает. К примеру, когда вас попытались убить "бандиты с погонами", выбросив раздетым на мороз под -30, поздно ночью, в 20 км от дома, после чего у вас появилась хроническая болезнь легких, навсегда; вас толкали под едущий трамвай и удерживали потом со словами - "будешь критиковать нашу власть, толкнем по настоящему; у вас покалечили сына и дочь "неизвестные лица"; банк, которому вы задолжали кредит (который вы брали на лечение ваших детей), устроил вам террор, в результате у вас случилось 4 инсульта за неделю; суд, который должен был бы учесть обстоятельства ... прямо поиздевался над вами; ваш сын умер от голода, в тот день, когда вы суде искали правду; ... ну и далее уже просто мелочи, вроде той, что вам запретили проводить свои личные научные исследования в области телепортации, издевательств чиновников облеченных властью, запрета выдачу вам пенсии по инвалидности, запрета на выдачу загранпаспорта и выезда за границу и пр. и др..

После всего этого, вам уже будет много чего ... "до лампочки".

1

Такого чувства в человеке нет и не может быть Есть чувство так называемая апатия = полное равнодушие и безразличие. Но абсолютно и безразличных людей нет. Можно быть равнодушным и безразличным у чужому горю, к чужим проблемам. Но к самому себе человек может быть только при безысходном положении. Это бывает при психических и других неизлечимых болезнях. А в действительной жизни человек живёт в обществе, значит, общается с такими же людьми, трудиться, живёт нормальной жизнью, как и всё общество. Поэтому у здорового человек никогда не возникает мысль, что мир для него не существует. Просто, у очень многих людей, которых называют потомками Гераклита, то есть вечно всем недовольных, вечно брюзжащих, так устроены его гены воспринимать мир в чёрны краска. Но ведь и в чёрных красках мир не перестаёт существовать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID