Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему в связи с коронавирусом кажется что попал в День Сурка?

Антоний Капуцин [630] 4 месяца назад

Как будто целую вечность происходит один и тот же день?!

1

Не знаю почему,но у меня точно такое же ощущение.А еще ощущение нереальности происходящего.Возмож­но, это связано с состоянием нервной системы конкретного человека.У каждого своя реакция на сильную стрессовую ситуацию.Так что держитесь и не падайте духом,Вы не один такой с ощущением Дня Сурка)))

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
11

Вы затронули серьезную проблему.

Частично ответ на нее дан психологом.

Если психика в состоянии тоски, то человек воспринимает реальность как состояние болезни, которое надо побыстрее пройти и выздроветь. Но суть настоящего момента состоит в том, что на следующий день ничего не изменяется.

Вы все так же "больны". А точнее было бы сказать, что больно настоящее.

Эту больную реальность один раз уже прошло старшее поколение, когда рушился СССР, это правда. И мы тогда многие ждали, что кошмар пройдет, "Россия вспрянет ото сна и"...

Но она не вспряла. Продажные нечистоплотные люди все больше растаскивали страну на кучку удельных стран, а специальные люди в этих станах под руководством старой сво.. Бзежинского разрушали в мозгах людей и в их душах образ теплых отношений. Придумывали несуществующие факты.

С того момента те из нас, кто выжили, смотрят на происходящее иначе. Надо жить "здесь и сейчас". Прямо сегодня.

Иначе то завтра, которого все так ждут от кого-то, не настанет.

Спросят: А что мы, совсем маленькие люди, можем сделать?

Очень многое.

Нация складывается из нас. Можно считать себя народонаселением и быдлом, а можно личностями со своим неповторимым внутренним миром. И во втором случае следовать дорогой Серафима Саровского. Он велел растить свою душу. А выросшая умудренная душа сама поймет, что ей делать в нужный час.

И мне хотелось бы сказать не только автору вопроса, а всем, кто сюда случайно зайдет: нас могут предать определенные круги церкви. Они могут предать и свои заповеди. Но нас не предаст Серафим Саровский. Он уже навсегда с нами, понимаете?

И так же нас могут предать все чиновники, включая до самого верха, но нас не предаст наша русская земля, если мы будем душу свою растить и ощущать себя ее сыновьями и дочерьми.

Это же относится и к украинским нашим родным. А кто они мне еще, если я наполовину русская, на четверть украинка, на 1/8 полька, а оставшаяся часть очень туманна для полной идентификации. Поэтому я родилась и умру гражданкой СССР.

Моя Родина живет в моем сердце. Меня не поссорить со всеми вменяемыми моими братьями и сестрами на всем постсоветском пространстве.

Однажды пережившим день сурка посвящается мой ответ.

Мы знаем, как из него выйти. Это время для отсева слабых духом и консолидации сильных. У вас появилось много времени, чтобы всерьез влезть на ютуб хотя бы и послушать умных людей о текущем моменте.

Например, вот эти лекции.

Или больше узнать о Китае. Ведь в ближайшее время именно его экономика станет иметь наибольшее валовое значение в экономиках мира. Вы узнаете о том, что так было и раньше, много столетий назад, до того момента, когда Ост-Индская компания Великобритании не подорвала экономику Китая. Это очень интересно. Прилягте, закройте глаза и слушайте.

Заведите себе блокнотик и выписывайте себе туда: "Фурсов", "Вавилов". Найдете и других, кто не хайпует на коронавирусе, а учит нас анализировать историю мира.

Тогда каждый день будет новым. Сегодня вы узнали вот это. Ваша жизнь, ваше восприятие и ваш ум немного изменятся. Завтра вы узнаете что-то еще.

Это не просто времяпровождение. Это рост вашей души, вашего понимания внутренних пружин происходящего. В какой-то момент количество перейдет в качество.

И вы поймете, что каждый день вы росли. Вопреки желанию раздавить вас и ввергнуть в День Сурка, вы продолжали упорно сопротивляться и шли вперед. И в нужный миг душа скажет: "пора".

И вы поймете, что надо делать.

1

О, а у меня всё наоборот. До этих событий был "День сурка". И с войнами то я знаком, и с переворотами, и с революциями, и с гибелью, и с рождением государств, а тут что-то новенькое. Не хочу спешить как-то это назвать, происходит что-то интересное. Состояние, как в детстве, чистое восприятие красок на белый лист сознания.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID