Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что будет с домашними питомцами, если их хозяев госпитализируют с covid-19?

Бабушка Бэтмена [73.4K] 4 месяца назад
9

Ничего хорошего.

Писали даже новость про кошку, у которой хозяева оказались госпитализированы из-за коронавируса. Кошка осталась одна, естественно, врачи на нее внимания не обратили, да и не до того им было.

Так вот кошка съела всех рыбок, растормошила какие-то запасы с едой. Осталась в итоге жива, ещё и котят родила. Не знаю, фейк это или реальная история. Но слышала много рассказов, что животные добирались до еды, если их хозяева вдруг оставляли надолго. Один кот даже умел открывать холодильник. Животные умные, они могут найти выход из сложной ситуации. Единственное, можно им немного облегчить жизнь, намеренно оставить еду в лёгком доступе. Ну либо договориться с кем-то, что в случае чего за животным придут, оставить ключи родственникам и знакомым.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Точно могу сказать что животному в такой ситуации придётся очень туго. Если хозяин госпитализирован не в тяжёлом состоянии, он вполне может оставить своему питомцу запасы еды и воды в свободном доступе. У меня есть знакомые, которые так один раз оставили кошку на пару недель, когда пристроить было некуда, а срочно было уехать. Взять животное с собой не было возможности. Можно оставить открытой форточку, тогда у вашей кошки, если речь идёт о ней, будет шанс выбраться на улицу и прокормить себя самостоятельно. Как вариант оставить ключи родственникам, чтобы они позаботились о питомце, но при этом людям нужно будет особенно тщательно соблюдать правила защиты.

2

О том, что кошки переносчики коронавируса это пока что на уровне слухов. Я смотрела как-то недавно передачу о том, что где прозвучала эта новость, в какой-то другой стране, не у нас и местные жители выгнали всех питомцев (кошек) на улицу. В итоге, эта новость оказалась неправдивой, кошки остались жить на улице и заполонили город, волонтеры еле успевали их кормить. Так что, не надо паниковать раньше времени, по поводу кошек нет однозначного ответа.

Если вдруг вы попали в больницу с коронавирусом, то обратитесь к родственникам, если они бояться, то кошку можно помыть. Если есть деньги, то поместите свого питомца в кошачью гостиницу до вашего возвращения.

2

Ничего утешительного написать не могу. Уже сегодня известно, что в китайской "столице коронавируса" (Ухане) по последним данным примерно 15% кошек заразились и стали разносчиками этой смертельной заразы. Это не только мне известно. Ваши соседи тоже новости о COVID читают. Попробуйте их после этого уговорить взять вашу кошку, если вы попадёте в больницу... Выход я вижу только в том, что вы оставите своим питомцам достаточное на три, а то и на четыре недели количество воды и сухого корма. Если вам повезёт, повезёт и им. Постарайтесь не заразиться. Тогда и с вашим питомцем всё будет в порядке. Берегите себя.

1

Хороший вопрос. Так как у меня самой есть моя любимая кошка. Для начала я бы попробовала бы ее устроить к родным или к соседям изначально обработкам все ее принадлежности и упаковав в пакет. Либо же оставила все возможный сухой корм для нее в огромных мисках и наполнила бы тазик с водой для питья. Ну или же воспользовалась бы отелем для питомцев

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID