Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Лучшие авторы в чём, отображаются на главной странице bolshoyvopros.ru?

Смешная глупая Чучундра [1.4K] 4 месяца назад

На основании чего попадают на главную страницу БВ в число лучших авторов?

Лучших в чём?

Я заинтересовалась этим после того как увидела, что модераторы тоже в числе "лучших", но однако они неделями и месяцами не создают вопросов и ответов.

Что тогда является главным критерием для того чтобы попасть в лучшие?

лучшие авторы БВ, авторы большого вопроса

6

В этом рейтинге не учитывается качество вопросов и ответов.

В нём не учитывается и количество набранного ими текста (кроме того, что за ответ длиннее 600 символов, мы автоматически получаем голос от Системы, а с голосом - плюс 7 к "репутации").

Рост "репутации" за месяц - вот в чём отличились эти достойные люди.

А если переключите на "за всё время" - там просто 10 участников с наибольшей "репутацией". В этом списке я тоже был, и вроде бы, даже повыше последнего места. Если кому интересно - никак оно, моё нахождение в первой десятке, не повлияло ни на что. "Скатился" до 13-го (вроде так, неинтересно уже за этим следить) и никаких сожалений по этому поводу.

"Репутация" беру в кавычки потому, что ничего общего с репутацией в реальной жизни нет. Просто очки, которые достаточно легко набиваются. Кроме скидки при выводе кредитов ничего не даёт.

Несколько человек из списка - модераторы. Им "репутацию" начисляют и за модераторскую работу, потому они могут быть далеко впереди тех, кто пишет тут ответы без обеда и перекуров.

6

Чтобы попасть в "Промежуточного лидера", - или как в вопросе лучший автор на главной странице, нужно набрать наибольшее количество баллов (плюсов, лайков) по репутации. За это присуждается золотая награда и бонус, как видно на моём скрине. Кроме 500 баллов ещё и 50 дней премиума, а если его покупать, то можно сказать, что ещё плюс ~ 150 кредитов (чуть больше).

Но это конкретно за месяц. Попасть туда может и акк с наименьшим рейтингом. Всего в несколько 10К. Посмотреть где награды можно здесь

Модераторы получают баллы за модераторскую работу. Конечно у них нет времени, чтобы ставить или отвечать на вопросы. А вообще баллы к репутации можно заработать различными способами. Советую присмотреться к вкладке наград по моей ссылке.

4

Тут есть уже три ответа, но они не создают конкретную картину и не объясняют суть явления участнику, который ещё не получал награду Промежуточный лидер.

У меня эта награда есть, случилось это неожиданно. Будучи новичком нажала на что-то и вдруг увидела свой аватар в рамке - Топе, не поняла как и это исчезло.

Тогда начала всё подряд нажимать и поняла, что реакция была на главная, я была там номером семь или шесть, примерно.

Поняла, что хочу подняться и стала наращивать скорость, работать интенсивно, поднялась на пятое, четвёртое...

Со второго подниматься стало сложнее, я раздавала бонусы, что были у меня, размещала аудио и видео для того, чтобы получить лишние баллы.

Потому что в топе важны не количество ответов и их "значность", а только репутация - рост баллов.

Хорошо, когда кто-то голосует за вас в этот момент, но кто же станет голосовать за новичков, верно(?)

Вот потому теперь я посматриваю первую страницу сайта и стараюсь одарить лайками, сколько смогу, тех, кто там находится и поднимается медленно вверх, только проверяю, нет ли уже у участника этой награды, она выдаётся лишь однажды.

Получается, что в топе вы соревнуетесь или соперничаете не с другими, а с собой, вчерашним - на месяц раннее. Отсюда можно заключить, что для подобной награды совершенно неважна ваша база вопросов или ответов, количество лучших ответов, а только наращивание потенциала по сравнению с аналогичным днём прошлого месяца.

Да, в топе много модераторов, у большинства или у всех уже есть награда, им не нужно стремиться к первому месту, но так получается, исходя из проделанной работы за месяц, не с 1 по 30, а в любой другой последовательности именно месячный отрезок.

Модераторская работа - реагировать на замечания или читать ленту, исправлять вопросы или ответы участников или... удалять, за это получают 1, 2 или 3 балла, работы много.

4

Видите ли, насколько я поняла, левый показатель по рейтингу (+ столько-то) и влияет, кто больше рейтинга набил за это время-тот крут) Ну а чтобы набивать рейтинг, достаточно, чтобы за вас голосовали, так же писать самые длинные и крутые ответы или просто в больших количествах, задавать популярные вопросы и дружить с другими по взаимности. А уж если бы Вы тут были с основания сайта, то таких друзей и подписчиков нашлось бы кучи.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID