Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Можно ли ходить на почту во время карантина и режима самоизоляции? Или нет?

Новости девушки сегодня без коронавируса [27K] 4 месяца назад

Можно в магазин, с собакой и в аптеку, а на почту я могу пойти? Какое обоснование должно быть?

Новости девушки сегодня без... [27K]
Почта в моём доме, буквально несколько подъездов от моего-по факту, я от своего дома не отхожу.  4 месяца назад
комментировать
7

Услуги почты являются необходимыми для населения, именно поэтому работа почты не прекращается и не прекратится на протяжении всего периода самоизоляции. Однако, когда перечисляли перечень тех причин, по которым можно выходить из дома, посещения почтового отделения среди них не было.

На сайте Почты России граждане призываются оставаться дома и пользоваться онлайн услугами почты. Можно даже на дому получить посылку или отправить ее (не бесплатно, конечно). Многие услуги оказываются сейчас на дому пенсионерам, им принесут пенсию, доставят письмо или посылку, примут оплату, даже принесут товары, которые продаются в почтовых отделениях и они смогут их купить.

Однако, если того требует ситуация и что-то нужно очень срочно, в почтовое отделение сходить можно. Но не стоит в таком случае стоять в очереди в самом помещении. Если эта самая очередь есть, нужно стоять на расстоянии 1.5 метров и ждать вне помещения по возможности.

К посещению почты без серьезной причины в разных регионах могут отнестись по-разному, все зависит от того, какие меры введены в конкретном регионе. В Москве могут уточнить, куда и зачем, во многих регионах спрашивать не будут.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Когда только вводилась нерабочая неделя с 30 марта, то пресс-секретарь президента очень хорошо разъяснял, что именно входит в формулировку: "выходить из дома только в случае нужды".

Это, безусловно, работа, совершать покупки, выносить мусор, гулять с домашними животными, оказывать поддержку родственникам.

Но при этом, еще продолжают работать многие службы: например почта. Получается туда ходить нельзя?

Сами отделения почты России сейчас не работают на прием клиентов. Даже если вдруг вы туда придете, то скорей всего отделение просто не будет вас обслуживать, либо по неотложному вопросу, а возможно отделение и вовсе будет закрыто. Но это не означает, что почта не работает.

Почта перешла на особый режим удаленного обслуживания клиентов: если вам нужно отправить или получить посылку или письмо, вы просто вызываете курьера на дом через официальный сайт или через мобильное приложение. Пенсию точно также вам принесут на дом, но если вы живете не по указному адресу, то нужно уточнить в справочной ваш фактический адрес.

4

Что же могу сказать, отделени почты продолжают свою работу, некоторые в сокращённом режиме. Вот буквально через дней 10 мне придут посылки и я пойду их забирать на почту. Однако до объявления карантина была на почте за посылкой и никто не обмолвился про дистанции, работники были в масках не все..люди больные вплотную стояли..

3

На время объявленной почти во всех российских регионах самоизоляции (по 30 апреля) власти обязали всех сидеть по домам и никуда, по возможности, не выходить, оставив только несколько допустимых вариантов: в магазин за продуктами или чем-то из перечня товаров первой необходимости, в аптеку, собаку выгулять у дома, да мусор выбросить в ближайший контейнер. Аптека в этом списке, не значится. Но в некоторых регионах разрешили работать салонам связи и банкам. А раз разрешили им продолжать работу, то, значит, и покупателям допустимо к ним заходить за чем-то необходимым. И если почта работает (тем более, что находится в непосредственной близости от дома), то посещать ее тоже можно. С соблюдением, конечно, всех требуемых норм предосторожности и безопасности.

3

Не знаю, убедительное ли это основание, но мне надо было отправить возврат в интернет-магазин, а делается это в рамках определенных сроков, поэтому тоже была озадачена режимом работы почты. Вчера буквально ходила отправила посылку, всё без проблем. Предварительно зашла на официальный сайт

там было указано, что 2 и 3-го апреля отделения почты работают в обычном режиме, решила побыстрее отправить, пока почты вдруг не позакрывали. Наше отделение в соседнем доме. Посетителей мало, все соблюдали социальную дистанцию, ориентируясь по разметке на полу, сотрудники почты были в масках. Все четко, быстро.

3

Владимир Владимирович Путин, президент Российской Федерации 2 апреля 2020 года в своем обращении к народу объявил, что нерабочая неделя будет продлена до 30 апреля включительно, до этого числа жители России должны сидеть на самоизоляции и не выходить из дома без нужды. Многие организации не работают.

Почта в период самоизоляции работает, так как является жизненно важной организацией для российских граждан. Ходить туда или нет - это ваш выбор. В принципе, если пойдете туда в маске и в перчатках, будете держаться на приличной дистанции от людей, то сможете уберечь себя от заражения коронавирусом.

Новости девушки сегодня без... [27K]
Да, у меня как-то постоянно вылетает из головы мысль что постоянно надо ходить в маске и перчатках, хотя на улице не вижу чтобы во дворе все так ходили, особенно кто гуляет с собаками там  4 месяца назад
комментировать
3

Согласно рекомендациям люди во время режима самоизоляции могут выйти из дома только в магазин за продуктами, в аптеку за лекарствами, также могут обратиться в больницу ха экстренной помощью, также в банк. Почта, как видите, не указана.

Однако, почта работает, хотя и по сокращенному режиму.

Также на сайте этой организации призывают граждан сидеть дома.

Многие услуги "Почты России" сейчас можно получить, воспользовавшись интернетом. Получить посылки, бандероли можно, воспользовавшись курьерской службой. Хотя это будет платно.

2

Почта РФ относится к организациям жизнеобеспечения населения. Люди помимо писем и посылок, пользуются услугами Почты России для получения пенсий, для отправки заказных писем с документами или в суд с уведомлением, для оплаты коммунальных услуг и прочее. Поэтому отделения Почты России продолжают свою работу во время карантинных выходных дней.

Администрация Почты России гарантирует соблюдение чистоты и дезинфекции своих помещений, но в то же время просит и самих клиентов соблюдать карантинные правила. И в то же время Почта РФ напоминает, что есть список услуг, которые можно оформить онлайн, не выходя из дома. Полный список услуг и график работы конкретных отделений смотрите на официальном сайте Почты России.

1

Надо подходить к этой теме от обратного. Если почта работает для посетителей в вашем регионе, значит ее смело можно посещать, тем более если находится в шаговой доступности. Главное соблюдать меры предостороженности - носить медицинскую маску и соблюдать обозначенную дистанцию. Также к примеру люди ходят в Сбербанк, никто не запрещает.

В нашем городе полиция закрывает на это глаза, нельзя только бесцельно гулять, находиться в парках, скверах, на набережной.

0

Несмотря на то, что в стране введен режим самоизоляции, многие этот режим потихоньку перестают соблюдать.

Что касается почты России, то многие услуги она оказывает удаленно. Об этом они не перестают напоминать.

Если же вам категорически нужно посетить отделение почты, то сделать это можно, только не забывайте соблюдать меры предосторожности.

В людных местах носите маски, соблюдайте безопасную дистанцию (это не меньше 2 метров).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID