Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Верблюд ест раз в неделю? Почему?

mmaarryynnaa [2.4K] 4 месяца назад
8

В пустыне часто есть сложно, так как очевидно то, что там практически отсутствует растительной пищи, а верблюд животное травоядное. Поэтому эволюционно его организм так устроен, что да, он может поесть один раз в месяц.

Главным фактором который позволяет ему сделать это то, что он не потеет, а потому обезвоживание без пищи и воды ему не грозит очень длительный срок по времени. Плюс его организм может накапливать большое количество жира в его горбу.

система выбрала этот ответ лучшим
5

Потому-что так устроен его метаболизм - обмен веществ во всех клетках организма проходит очень медленно. Вода например, которая присутствует в том или ином количестве в любой пище, выводится из организма верблюда в течении двух недель. А такой медленный обмен веществ нужен верблюду для того, что он живёт в таких засушливых местах планеты как пустыни, полупустыни и степи. То есть в тех регионах где есть большие проблемы с поиском воды и пищи.

Ест и пьёт верблюд про запас. В горбах они запасают жир, который в случае большого обезвоживания превращается в воду.

Кстати без пищи верблюд может прожить и месяц. В этом случае он может потерять до 40% от своего веса (запасов жира).

сколько может прожить без воды верблюд

2

Верблюд- особенное животное, великолепно приспособленное для жизни в бескрайней пустыне. У него есть удивительная способность есть 1 раз в неделю, а в в экстремальных условиях в продолжение нескольких месяцев не питаться и в течение полностью 30 дней совсем ничего не пить. Почти 1/3 своей массы может потерять исхудавший верблюд во время длительных по времени переходов. Однако животное весьма быстро приходит в норму при наличии еды и воды.

При этом у данного животного есть уникальная особенность. Лишь для вдоха/выдоха верблюд открывает свои ноздри, чтобы уменьшить потерю жидкости. Воду и питательные вещества в огромных количествах он запасает в своем горбу (или двух) в виде жира. Из малопитательного корма в виде даже колючих и острых растений это жвачное животное умеет извлекать максимум пользы. Выпивая от 10 до 15 литров воды за раз, верблюд затем способен ее быстро восполнить. В пустынях иногда попадаются источники с соленой водой, ее также без вреда для себя может пить верблюд. Расходуя питательные вещества из своего горба, верблюд может не есть длительное время.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID