Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Сможем ли мы справится с психологическими проблемами из-за самоизоляции?

Андрей571 [53.1K] 4 месяца назад

Сможем ли мы справится с психологическими проблемами из-за самоизоляции или просто изоляции в связи с короновирусом?

Вопрос не праздный: в том же Китае резко возросло количество разводов после снятия режима самоизоляции.

А мы то как?

Мы справимся с проблемой?

Закончить вопрос хочу цитатой из очень известной песни моего любимого поэта и исполнителя Александра Яковлевича Розенбаума:

Уже прошло полжизни после свадеб,

Друзья, не расходитесь, Бога ради,

Уже нам в семьях не до перемен.

И пусть порой бывает очень туго,

Но всё же попривыкли мы друг к другу,

Оставим Мельпомене горечь сцен,

Давайте не стесняться старых стен.

В дом наш как-то туча забрела

И стекла со стекла.

Мы свои дожди переживём,

Я да ты, вдвоём.

Я думаю, вопрос понятен.

А как вы справляетесь с подобными проблемами?

Поделитесь, возможно, кому-то это может понадобиться.

10

Прочла ваш вопрос и сразу на ум пришел недавний ролик про Масяню. Обязателен для просмотра всем принудительно отдыхающим. Для увеличения энергии юмора в крови.

А дальше уже серьезно. Мне приходится уже сейчас общаться с людьми, которым в самоизоляции плохо.

Психологические проблемы одиночек прежде всего связаны с невозможностью встречаться с близкими людьми, а во вторую очередь с невозможностью вести подвижный образ жизни.

Есть и еще один аспект. Т.к. самоизоляция нам навязана, то многие люди ощущают себя не спасителями человечества и себя, а людьми над правами и свободами которых грубо надругались.

Я не буду обсуждать в этом вопросе политический аспект. И так половина людей с трудом переносит ужастики журналистов и ведущих, которые застращали все население.

Мне в общении с клиентами(т.к. я психолог) приходится быть палочкой-выручалочкой, которая способна их рассмешить или придумать им занятие, в которое они могут вогнать свою сексуальную и прочую энергию.

Семейных пар как в Китае, которые возненавидели б друг друга вследствие карантина, ко мне пока не обратилось ни одной.

Мне кажется, что у нас другой менталитет. Мы ищем в близком человеке поддержку и защиту даже подсознательно. Умеем изобретательно разводить халяву. Очень художественно ленимся.

Давайте заметим так же и то, что максимальное число роликов с юмором про коронавирус, карантин и самоизоляцию созданы у нас в России, в Украине, в Казахстане и других странах СНГ. А батьке Лукашенко особое спасибо - мы от него в восторге. Белорусам можно пока не юморить на тему карантина. Они живут нормальной жизнью.

Я очень благодарна Президенту Белоруссии за его упрямый характер. Возможно, что в этом кризисе Белоруссия пострадает меньше других.(Вот оно, обещала без политики, но... Самоизоляция, будь она неладна.)

Китайцы слишком привыкли быть послушными. Если правительство ожидало этого от нас, то наверное оно забыло, что сказал когда-то про Россию Михаил Задорнов. Что СССР - это мозг мира, если страны можно поделить по органам.

Средний россиянин(а так же гражданин СНГ, верный традициям СССР) привык полагаться прежде всего на свое личное суждение. Поэтому он всегда воспринимает начальственные Указы с юмором.

Это не юмор от беспечности или отчаяния. Если итальянцам необходимо петь хором и поодиночке, то нам, россиянам необходимо вышучивать любую самую гнусную ситуацию. И это спасает нас от перегрузки от внешнего негатива.

Если б не эта черта, то мы б не сдюжили прожить в таких тяжелых условиях, которые все длятся и длятся уже 30 лет, и с.., не кончаются.

Я согласна с мнением, что пандемия по коронавирусу займет первое место по количеству юмора на ее тему.

И теперь серьезно. Я пока наблюдаю, что семьи становятся сплоченнее. Но при этом более недовольны правительством. И не по коронавирусу, а чисто по политическим моментам. То у народа времени не было задуматься над ситуацией в стране работали до упаду, потом надо было отдохнуть. То они бегали и боялись заразиться. А теперь они сидят по домам, критикуют наше здравоохранение, социальную политику государства.

Некоторые от скуки не зерна в пакете риса перечитывают, а все поправки к Конституции.

Это довольно чревато для власти. Мы все еще одна из самых умных наций.

Если россиянину, украинцу, казаху и другим народам нечем заняться, то самое их любимое занятие - прилечь на диван и разобрать по косточкам все действия руководства страны. Это наша национальная забава. И никогда не надоедает.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Психологические проблем из-за самоизоляции.

Мне в какой то степени повезло в плане того, что на самоизоляции я нахожусь с ребенком. Я в разводе, и даже не представляю, как бы я это время прожила с бывшим мужем. Думаю, это было бы очень сложно. Поэтому я благодарна такой раскладке в моей жизни.

Но у меня есть психологическая проблема другого плана - а именно - я осталась без работы еще до эпидемии, примерно за месяц. Работала неофициально, отсюда тоже куча проблем. А другую работу еще найти не успела.

Но я стараюсь подбадривать себя тем, что сохранила кое-какие сбережения, и это поможет мне продержаться какое-то время в самоизоляции, плюс экономия.

Не надо унывать. Всё в этой жизни временно. А каждая трудность только закаляет человека.

Если не поддаваться всеобщей панике, а просто сесть и включить голову, оценить свою собственную ситуацию - ее плюсы и минусы - постепенно начинаешь понимать, как быть дальше и что делать.

Будьте здоровы!

Андрей571 [53.1K]
У Вас довольно своеобразная ситуация, очень жаль, что иногда люди не могут по каким-то причинам ужиться друг с другом. Казалось бы (к примеру): всё нормально, деньги в семье есть, всё хорошо, но нет! Или жена мужа постоянно "пилит", или муж оказывается чуть ли не тираном и гнобит всю семью...
А вот то, что Вы не падаете духом даже в этой ситуации - это прекрасно! Это значит, что всё у Вас будет нормально, просто надо пережить этот кризис. Да и сколько у нас их было? Начало 90-х, которое вы вполне возможно не помните и это нормально, или Великую Отечественную, про которую мы знаем по рассказам наших прапрабабушек и прапрадедушек...
Важно то, что мы умеет справляться с данными ситуациями, да ещё и помогаем другим.
Так что держитесь и будьте здоровы!
Всё будет нормально!
 4 месяца назад
комментировать
0

Я с интересом наблюдаю за всем происходящим. У людей вокруг одна тема для разговора и почти нет других. Но эта тема уже надоела и большая часть людей уже выходит за ее пределы. Обнаружилась обычная теплая человеческая душевность.

Хочется увидеть людей, которых это испытание укрепило.

Да, многие не выдержат, многие сломаются, многие умрут, но многих это укрепит. Конечно же хочется надеяться, что мы окажемся среди этих последних. Хочется увидеть, какие это люди? А то невыдержавших, мертвых и сломанных мы уже видели. В этом нет ничего нового и интересного.

Бояться нам с женой уже наскучило.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID