Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как приготовить краковскую колбасу своими руками?

вопрос закрыт
Lelichca1983 [831] 3 месяца назад
1

Для того, чтобы приготовить краковскую колбасу нужно взять следующие ингридиенты:

1) Мякоть говядины - 200 г;

2) Мякоть свинины без жира - 300 г;

3) Свиная грудинка (или сало) - 200 г;

4) Соль нитритная - 12 г;

5) Чеснок - 3 зубчика;

6) Сахар - 0,5 ч. л.;

7) Перец черный молотый - 1/3 ч. л.;

8) Перец душистый молотый - 1/3 ч. л.;

9) Вода ледяная - 50 мл;

10) Свиные кишки - около 1 метра.

Первый этап: Подготавливаем мясо и сало. Мясо и сало должны быть охлажденными. Далее режим говядину и свинину кусочками.

Второй этап: Прокручиваем мясо на мясорубке с крупной решеткой и добавляем нитритную соль, сахар, черный и душистый перцы, пропущенный через пресс чеснок.

Третий этап: Далее мясо тщательно перемешиваем и снова прокручиваем мясо на мясорубке с мелкой решетки. Сало с прорезями мяса (можно взять грудинку) необходимо нарезать кубиками размером 5-6 мм и добавляем в приготовленный фарш.

Четвертый этап: Вливаем в фарш ледяную воду и тщательно вымешиваем фарш. Мешать нужно примерно минут 5. Далее помещаем фарш в холодильник на 2 часа.

Пятый этап: Промываем кишки и надеваем их один конец на гусак крана. Набиваем их фаршем. Слишком плотно не надо набивать. Далее концы кишок крепко перевязываем и соединяем таким образом, чтобы колбаса получилась кольцами.

Шестой этап: Помещаем колбасу в холодильник на 5-6 часов. Можно поставить на всю ночь с вечера. Потом достаем и оставляем ее при комнатной температуре на 1-2 часа. Далее помещаем колбасу на форму или противень, которые заранее необходимо застелить пергаментом.

Седьмой этап: Включаем духовку на температуру 150-160 градусов и ставим туда противень с колбасой.Готовим примерно 1.5 - 2 часа. В процессе приготовления колбаса приобретет красивый красноватый колбасный цвет и безумный аромат.

Восьмой этап: После приготовления даем колбасе остынуть, завертываем в пергамент и помещаем в холодильник на пару часов. Дальше можете ее доставать, нарезать и наслаждаться ее замечательным вкусом.

1

https://youtu.be/OQc­ciRVkJ_s

Вот отличное видео, как сделать краковскую колбасу своими руками))

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Как сделать Краковскую колбасу дома? Рецепт и технологию кто знает?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID