Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Можно ли в период самоизоляции ходить на кладбище?

Lelichca1983 [831] 3 месяца назад

Подскажите, в связи с данной ситуацией можно ли сейчас ходить на кладбище?

5

Только что слушала губернатора нашей области, который отвечал на вопросы, касающиеся самоизоляции. Среди них был вопрос как раз о посещении кладбища. Губернатор сказал, что кладбища для посещений закрывать не будут. Но лишний раз напомнил, что надо все взвесить прежде чем туда направляться и соблюдать все меры предосторожности, чтобы не заразиться коронавирусом. При необходимости могу скинуть ссылку на это выступление.

Я полагаю, что и во многих других регионах представители власти будут снисходительны к гражданам, посещающим кладбище.

По крайней мере так будет, пока ситуация с коронавирусом не станет еще более серьезной.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Y7 [157K]
Сейчас (неделю спустя) кладбища уже закрыли для посещений во многих регионах. В нашем в том числе.  2 месяца назад
комментировать
5

В разных городах и регионах условия могут отличаться.

Однако, важно понимать, какую цель преследует самоизоляция. Это поможет определить, стоит ли идти в какое-либо место, даже если оно не указано в списке запрещенных или разрешенных мест.

Цель самоизоляции - сдержать волну распространения коронавирусной инфекции. А коронавирус, как известно, передается от человека человеку воздушно-капельным путем. Поэтому важно свести к минимуму контакты с людьми, а также меньше посещать общественные места, ведь вирус может оставаться на предметах и поверхностях.

Поэтому во многих регионах введены строгие меры, нельзя даже гулять возле дома. Посещение кладбища, если не идет речь о похоронах, также не включено в перечень исключений.

Близится Пасха, когда принято бывать на могилах родственников. Важно понимать, что это событие может стать дополнительным толчком к распространению инфекции. Важно в этот период поступать осмотрительно.

Участие в похоронах конечно никто запрещать не будет. Но во время этого тягостного и нелегкого события также стоит проявлять осторожность.

3

Смотря какая у вас цель посещения кладбища и как вам до этого кладбища нужно добираться. Например, у вас кто-то умер, похороны, и все это пришлось на период самоизоляции, тогда волей неволей, но кладбище посетишь. Правда в этом случае придётся провести похороны без большого количества людей, чтобы не было возможности от контактов с ними заразиться коронавирусом, или чтобы они друг друга не перезаражали, все ж возможно, вдруг кто-то болен и скрывает, или ещё не знает. Потом вторая ситуация, что вам надо кладбище посетить и в другое время никак. Кладбище недалеко и не нужно добираться общественным транспортом, много контактировать с другими людьми, или вообще поедите на машине, то в таком случае не страшно если нарушите режим самоизоляции. Третий вариант - посещение кладбища массовое, с родней, например на Пасху. Тут же можно поход отложить и посидеть дома? В любом случае, все зависит от региона, есть где штрафуют за нарушение режима самоизоляции даже. Если причина посещения кладбища веская, допустим похороны, то вряд ли кто запретит вам на них пойти, если вы непосредственно занимаетесь этими похоронами. Если почитать перечень того, что можно делать в самоизоляцию, а что нельзя, то в списке разрешённых мест для посещения кладбище не значится.

3

В период самоизоляции надо всё время находиться дома. И это очень важно ! Нельзя дать возможность вирусу распространяться всё больше и больше. Это же крайне опасно.

Выйти из дома разрешается в исключительных случаях : за покупками, но только в близлежащий продуктовый магазин, в аптеку и также, если у Вас есть собака, то разрешается с ней погулять не дальше 100 метров от дома ! За нарушение самоизоляции - штраф ! В Москве он следующий : для физических лиц при первом нарушении - 4 тысячи рублей, при повторном - 5 тысяч рублей. Возможно, в других регионах - отличается от Москвы.

Надо относиться очень серьёзно к самоизоляции. В противном случае ведь могут ввести и ещё более строгие меры.

Так что отложите все остальные мероприятия, в том числе и посещение кладбища.

3

В каждом городе местные власти сейчас вправе устанавливать свои правила, касающиеся вопросов самоизоляции. В нашей области уходить от дома на расстояние 100-200 метров можно только погулять с собакой или в магазин. При наличии справки можно передвигаться до работы. На кладбище навести порядок, помянуть умерших, ходить нельзя! Вопрос присутствия на похоронах довольно спорный, поскольку на земле умершего человека не оставишь, хоронить то надо. В таком случае существует ограничение по количеству людей, которые могут проводить близкого родственника в последний путь.

1

Владимир Путин дал губернаторам дополнительные полномочия и они сами могут устанавливать режим работы различных учереждений и предприятий, некоторые губернаторы уже перегибают палку, доходило даже до запретов на въезд в регион.

В перечне тех мест, которые можно посещать в режиме самоизоляции, кладбища нет, так что есть формально возможность нарваться на штраф. Все зависит от того, есть ли разрешения и запреты какие-то на местном уровне. Если вам необходимо поехать на кладбище, чтобы убрать могилы родных, как принято делать перед Пасхой и родительским днём, то наверное лучше сделать это попозже.

Если вы должны посетить похороны, то конечно придётся побывать на кладбище и наверное штрафовать за это не будут. Необходимо только соблюдать все меры безопасности.

1

Если это похороны, то от этого никуда не денешься и можно быть на кладбище, чтобы похоронить человека.

Сейчас объявлен режим самоизоляции и нужно находится дома, а если и выходить, то только в магазин или аптеку, чтобы купить необходимое.

Навестить могилы близких можно позже, когда закончится карантин. Сейчас нельзя посещать общественные места, об этом говорится в указе о карантине.

Поэтому лучше проявить осмотрительность и отложить посещения кладбища на более подходящий период.

Карантин закончится и все нормализуется. Тем более на кладбища нужно добираться, они за чертой города, а для этого теперь нужен пропуск.

1

Самоизоляция, это добровольно. На кладбище вам никто не может запретить прийти. Однако если вы попали в карантин на 2 недели, то вам вообще будет запрещено выходить. Однако если вы там заразитесь и заразите окружающих, то вам будет грозить уголовное наказание до 7 лет избавления свободы.

0

Самоизоляция отличается для разных регионов, нужно узнавать в конкретном месте, поскольку могут ограничить пребывание людей на кладбище, причем за нарушение режима дают большие по размеру штрафы. Если ограничений на этот счет нет, то тут главное не нарушать требований по количеству людей, находящихся в одном месте. Выбирайте для поездки дни, когда не предвидится большого скопления народа, если можно отложить, то наверное так и следует сделать.

0

В нашей области вступило в силу новое постановление, которое определяет порядок ограничений передвижения по городу в период самоизоляции. Среди прочего там указано, что горожане могут беспрепятственно выходить в магазины за товарами первой необходимости, ездить на дачу, участвовать в похоронах. Так что в этом случае, я думаю, можно.

0

Период самоизоляции - это добровольное ограничение передвижения. И ещё этот период предполагает отсутствие групповых мероприятий На кладбище группами не ходят. Единственное - отправляясь на кладбище проверьте зарядку аккумулятора вашего телефона. Мало ли какие-либо ситуации.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID