Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему минпромторг разрешил посещение торговых центров?

mazda3318 [39.9K] 3 месяца назад

Глава минпромторга Д Мантуров направил руеоводителям регионов указания,касающиеся работы торговли в время действия ограничения из за короновируса. Там сказано следующее. Региональнвм властям следует разьяснить гражданам, органам местного самоуправления,торго­вым организацмиям, что посещение , крупных гипермаркетов,суперм­аркетов, ярмарок и рынков допускается." данная мера необходима ,чтобы снизить высокую концентрацию покупателей в магазинах у дома.и рассредоточить людей по разным торговым форматам."- уточняется в письме.

При этом в торговых форматах должно быть обеспечено соблюдение санитарных требований и принципов социальной дистанции между покупателями.

По сути я так понял, что теперь ограничение на передвижение только к близлежащему магазину можно не соблюдать. Если Минпромторг разрешил посещать крупные торговые точки. Не на каждом же шагу они расположены. До некоторых надо ехать транспортом. Или я чего то нетак понял? И если я поеду общественным транспортом ,то меня штрафанут за не соблюдение ограничений?

0

Ограничения на передвижение действуют только только на той территории, где объявлена ЧС, т.е. карантин. Во всех остальных случаях ограничения не законны. Садитесь в транспорт и езжайте. Важно, что бы у вас с собой были средства на проезд к торговому центру так, как в большинстве регионов карты льготного проезда заблокированы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Я бы очень хотел посмотреть данный документ. И, если он действительно существует, уже тогда делать какие-либо выводы. Возможно, что это и так, но точно ответить можно, лишь его увидев и проанализировав.

К примеру, в Свердловской области действует указ губернатора 151-уг, в том числе о соблюдении гражданами режима самоизоляции.

Но подпункт г) пункта 4 Указа 239 Президента РФ от 02.04.2020 предусматривает отсутствие ограничений для меня, как для работника организации, обеспечивающей нормальные жизненные условия населения.

В то же время в соответствии с п. 2 ст. 3 областного закона 4-ОЗ от 10.03.1999 в случае противоречия нормативного акта Свердловской области с федеральным на территории Свердловской области действует нормативный акт Свердловской области (получается, что Президент РФ никто и звать его никак, а тут какой-то Минпромторг).

Но и здесь опять же получился юридический казус. Ведь согласно п. 5 ст. 76 Конституции РФ в случае противоречия областного нормативно акта федеральному, действует федеральный. Областной не будет иметь силы до тех пор, пока он не перестанет федеральному противоречить.

Поэтому, чтобы более подробно ответить на вопрос нужно посмотреть на сам документ Минпромторга.

Всем здоровья!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID