Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что за десерт кремувка, какой рецепт, как приготовить дома?

SVEN [60.1K] 2 месяца назад
1

Для приготовления польского пирожного под названием кремувка потребуются 900 грамм слоеного теста, пять яичных желтков, один литр коровьего молока, пять больших ложек муки, три больших ложки картофельного крахмала, один стакан сахарного песка, 10 грамм ванильного сахара, 30 миллилитров коньяка, сахарная пудра для обсыпки пирожного.

Для начала в миску поместим пять яичных желтков, всыпем сахарный песок и хорошенько взобьем до однородности. Затем всыпем ванильный сахар, картофельный крахмал, просеянную муку и перемешаем. После этого вольем коньяк, 500 миллилитров молока и снова перемешаем. Оставшиеся 500 миллилитров молока подогреем и постоянно перемешивая, добавим в это молоко яично-мучную смесь. Готовый заварной крем снимем с огня и дадим ему остыть.

Слоеное тесто разделим на две части, раскатаем и в разогретой до 200 градусов духовке испечем коржи до золотистости. На это уйдет примерно 15 минут.

Размягченное сливочное масло взобьем, постепенно добавляя заварной крем. Коржи промажем эти кремом и на шесть часов отправим в холодильник. Через шесть часов пирожное кремувка нарежем на порции, обсыпем сахарной пудрой и подадим на стол. Приятного аппетита!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID